Рассказ Дианы Лодочка

Рассказ Дианы Лодочка
Диана Лозичная
Рассказ Дианы Лодочка
Диана Лозичная
Рассказ Дианы Лодочка
Диана Лозичная
Рассказ Дианы Лодочка
Диана Лозичная
Рассказ Дианы Лодочка
Диана Лозичная
Лодочка
Лодочка
Диана Лозичная
В глухой рыбацкой деревушке на берегу моря стояла старая лодка. Она была настолько изъедена временем, что вся покрылась ржавчиной, потрескавшиеся края, когда-то являющей собой высшее мастерство судостроения, произведением кораблестроительного искусства, теперь насквозь пропахла тиной. И просто, одиноко, слегка привалившись, втопташись в глину,стояла на берегу. Ей только и оставалось, что слушать как прибивает волной ее собратьев, щепки, да, доски, на утро после разыгравшегося ночью шторма. Но у лодки была душа. Она чувствовала, как шумит море, воспринимала, когда чайки садились на ее края, чтобы отдохнуть после полета, слегка укачивало, правда, но лодка не унывала, у нее была душа отважного капитана корабля, который погиб после страшной трагедии, унесшей жизни всей его команды.
И Бог моря, в награду за верную службу, даровал ей вторую жизнь. Она была счастлива.
Но никто об этом больше не догадывался. И о том, что с ней произошло, да, и кому она могла сказать. Другие лодки стали бы над ней смеяться. Они уже давно не верили в чудеса.
Суровое море и их суть, бездушных, сухих деревяшек были сильнее их почти человеческой души. Духи природы слышали все. Но они не могли вмешиваться в жизнь побережья и его удивительных, не видных людям, жителей.
В то утро пошел дождь, и лодочка загрустила. Капли воды проникали сквозь плотную древесину, причиняя невыносимую боль. И лодка заплакала. Ее слезы смешались с дождем, и добрые духи сжалились над ней. Сверкнула молния. Затем оглушительный раскат грома.
Секунда. И на месте старого суденышка, потрепанного временем и стихией, появился ослепительно белый теплоход. На берегу показались люди и увидели, что на небе радуга. Они стали бегать вдоль берега, возводя руки к небу, танцуя и воспевая народными танцами Бога Посейдона, и духов природы, всегда оберегавших их. А теплоход уплыл в море. Он стал превосходным добытчиком для людей в деревушке. Море кормило их. А благородная душа лодочки, жившая где-то между якорем и двигателем, всегда верой и правдой служила людям и оберегала в суровой битве с силами, буйством стихии, и всегда - только победа! Только вперед!
"Свистать всех на вверх..."


© Copyright: Диана Лозичная, 2010
Свидетельство о публикации №210022300366


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №223030601200


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №223030901164


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №223031100264


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №223031401300


© Copyright: Диана Лозичная, 2023
Свидетельство о публикации №223031900958


Рецензии