Осмысление образов Буквицы. Боги

   Б напоминает Беременную женщину с большим животом, выражает зарождение нового, вынашиваемую жизнь, мысль, идею.
    Название буквицы стоит во множественном числе, что говорит о том, что богов может быть много, что это не всемогущий и единственный  творец,  сущность, способная генерировать нечто новое. Условно говоря, для сада богом является садовод, то есть тот, кто решает,  что здесь будет расти, как, в каком виде. Он защищает сад от вредителей, формирует деревья и т.д.  И таким образом, он действительно творец, но он такой не один. У каждого бога – свой сад.
    Верхняя черта – небеса, источник вынашиваемого; вертикальная черта – человек (проводник вынашиваемого); полуокружность – то, что вынашивается, она до поры защищает ещё не созревшее зачатие нового.
   Интересно разобрать этот образ по буквице. Тут  основной вопрос в том, как писать букву «о». И здесь есть целых шесть вариантов: Онъ Оук Отъ Ом Одь Ота . Остальные буквы понятны: бог ……. глаголи и(множественное число. Разберём только первый вариант. Возможно, позже я вернусь и к другим тоже.
1 Если «о» пишем, как Онъ, то получаем: Бог ОН Глаголит. То есть описывается основная функция Бога, а точнее его основной инструмент. Сравните это выражение со всем известными словами евангелия: Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог. Также интересна расшифровка по буквице имени первоначального Бога в славянском пантеоне: РОД – реци он добро. То есть сходство налицо, везде присутствует значение слова, речи. Сама структура этого слова показывает нам, что Бог-Творец  строит мир с помощью слова, это его основной инструмент.  Но образ этой буквицы очень многогранен. Он означает объединение и ограничение(разграничение). И тогда получается, что Бог посредством слова выделяет из хаоса некую область (например планету) и устанавливает там порядок, свои законы, а точнее коны, ограждая её от хаоса и объединяя всё живущее на ней.
Числового значения буквица не имеет. С этой буквицы начинается изречение второго столбца Буквицы. Эти изречения мы рассмотрим отдельно.
   При просмотре значения образа какой-либо буквицы прошу учитывать сказанное в предисловии.


Рецензии