Подмена воззрений - основа козней

Как много всем людям зла
от провокатора-козла!
Андрей Табаков

В пылу яростного спора о границах между Ингушетией и Чечней некая особа заявила мне: «Вы (ингуши - Х. Ф.) думаете, что самые большие ваши враги чеченцы? Какие же вы? Неужели вас всегда (!) подвергали геноциду чеченцы? Насколько же все северокавказские народы глупы, что нас возможно так легко   развести по разные стороны баррикады».

Лишь недалекий человек будет утверждать, что «самые большие враги ингушей - чеченцы». Если ингуши выступают против произвола главы Чечни Р. Кадырова и К*, псевдоученых, определенной части ичкерийцев в изгнании и своего горе-главы Ингушетии Ю-Б. Евкурова и К*, то это вовсе не означает, что ингуши направляют огонь критики против чеченцев.

Именно такой подменой понятий и подливают бензин для разжигания козней, розни и раздора между ингушами и чеченцами. Однако всего этого бы не было, если бы кадыровщина умерила свой неуёмно алчный аппетит на земли ингушского народа, а евкуровщина имела гражданское мужество противостоять ей.

Если бы Р. Кадыров, его ближайшее окружение  и Ичкерия в изгнании не уперлись рогом алчбы и подлости в одну единственную дату и карту 1934 г., категорически отбрасывая в сторону все другие даты и карты: XIX в., 1921 - 1934, 1957, 1992 гг., мы имели бы совершенно другую картину поиска истины, а не посева семян раздора.

В том случае, если бы Р. Кадыров и Ю.-Б. Евкуров изволили привлечь к рассмотрению данного вопроса не ангажированных историков, картографов, религиозных деятелей, боящихся не этих царьков, а Всевышнего Аллаха, то тогда вообще бы не наблюдалось никаких козней, склок и раздора между ингушами и чеченцами.

Наряду с этим, в обязательном порядке заправилы и общественность как Ингушетии, так и Чечни должны были осуществлять жесткое пресечение всяких поползновений к козням, розни и раздору со стороны собственных недоумков или провокаторов.

Даже если над нами довлеет Российское государство, ничто не мешало двум князькам разрешить данный вопрос через шариатский суд в том ракурсе, который был описан выше. Инициатором всех до единой пограничных баталий, происходивших между ингушами и чеченцами является чеченская сторона в лице Д. Дудаева и К* и Р. Кадырова и его властного круга. Но сие не означает, что в их совершении повинен весь чеченский народ. Он стал жертвой не исламской, не братской воинствующей пропаганды и вечно алчных деяний заправил и агит-рупоров независимой Ичкерии и верноподданной Чечни против ингушского народа.

Данной агит-кампанией и мерзопакостными деяниями алчбы, лживости, двуличия, подлости и гордыни чеченские заправилы подставили свой народ под огонь исламского понятия о коллективной вине и ответственности народа за зло, которое творится в его среде.1 В исламе Пастырь народа ответственен перед Аллахом за то, куда он изволит направлять свой народ. Р. Кадыров и К* - горе-благодетель чеченского народа и собиратель земель в чужом краю, вел и довел его в самом наихудшем направлении - в Северную Корею. И если я - ингуш из этнического общества орстхой, критикую действия властей Чечни, то это совсем не означает, что я выступаю против чеченского народа. Я, по определению, не могу быть против него...

При этом всегда нужно учитывать, что в соцсетях вполне спокойно можно настряпать хоть три аккаунта. Один - под чеченским именем для поливки грязью козней ингушский нврод, другой - под ингушским, для поливки зловонными помоями провокационной клеветы чеченский народ, а третий - под собственным именем, возможно, для того, чтобы выступать с позиций истины.

Поэтому при чтении аморально, безмозгло злокозненных нападок, якобы, чеченца на ингушей либо, якобы, ингуша - на чеченцев, мы не должны забывать, что за данными аккаунтами может светиться и уютно располагаться мурло и нутро Троллины Подстрекательницы или Тролля Паскудина. Вместе с тем нужно  учитывать, что есть люди, которые несут слово козней, розни и раздора в силу  собственного невежества, недомыслия и неразумения. Наибольшая доля вины и ответственности за сии провокационные вылазки ислам возлагает на пастырей народа.

Самое большее возмущение вызывает тот факт, когда чеченец попрекает ингуша этнической чисткой 1992 г. или принадлежностью Пригородного р-она Северной Осетии («хорошо вам осетины всыпали в 1992 г.», «а вы заберите свой Пригородный р-он»). В свою очередь, ингуш аморально парирует попреками по поводу расправы над чеченским народом во время российско-чеченских войн и нынешней политической ситуации в Чечне.

Подобного характера нападки на ингушский народ подверглись жесткой критике со стороны имама Хамзата Чумакова. Хотя его заявление имеет прямое отношение также и к тем, кто допускает такие же злокозненные выходки против  чеченского народа. При этом следует учесть, что Хамзат ни единым словом не призывал к отказу от объективной критики в адрес власть имущих и идеологов как Чечни, так и Ингушетии. Он тем более, как знаток Корана и Сунны, не мог призвать к такому проявлению, никак несовместимому с нормами ислама.2

Х. Чумакову гораздо лучше подавляющего большинства пользователей сети известны предостережения и назидания Аллаха и пророка Мухаммада (САС). В частности, пророк Мухаммад (САС) наставлял: «Самый лучший джихад - это справедливое слово, сказанное перед жестоким тираном правителем» (Ахмад, ат-Табарани). Также пророк Мухаммад (САС) предостерегал от греха смиренности, т.е. трусости перед своим противником: «Аллаху отвратен тот муж, который, подвергшись нападению в собственном доме, не борется».3

Пикировки с подобным мерзким содержимым не укладываются в нормы ислама и Эздел - Кодекс чести и благородства, ингушей и чеченцев. Происходят они в силу того, что некая их часть либо впадает в ребячество («сам дурак»), либо отдается в руки своей безнравственности, безмозглости, невежества, лицемерия и подлости по призванию либо по долгу своей тролличьей службы. Отменной поэтической иллюстрацией к этому поганому методу ведения общения является четверостишие Акакия Швейка «Искра»:

Так часто на свете бывало:
Играют с огнём до поры…
А после бушуют пожары,
Всего лишь от малой искры.

Хамзат Фаргиев

1 января 2018,
в редакции от 22 мая 2023

Примечания

1. «Не меняй скакуна праведности на козла нечестивости». -
http://proza.ru/2021/12/20/958
2. Шейх Х. Чумаков про националистов, оскорбляющих целые народы.
https://www.youtube.com/watch?v=bvukZIQrNIk
3. Ас-Суюти, «Джами'у аль-Ахадийс», 6831; Аль-Муттаки аль-Хинди, «Канз аль-Уммаль», 7071.


Рецензии