По мотивам сериала Деньги

Слово из кинофильма Деньги:
Старый говорит:
Если ты откажешься(делать фальшивые деньги) , то всё равно останешься здесь(в наших руках мафии) , но будешь уже не гостем, а рабом.
"пока, ты мой гость и если им останешься, не пожалеешь" .

Именно это и соблазняет многие неутвержденные души. Пока им хорошо они об этом не жалеют и не думают.

Дело это было - фальшивомонетничество.

Всё что изобретено и сделано не так как оригинал, это подделка(подмена, копия) и на зло. Это открытый вызов имеющему власть на земле,незаконная конкуренция.

Тот кто придумал деньги, как необходимое средство для жизни человечества, породил(порождает) зло которое приносит убийства , боль, обман,беспечность, взятки, ложь. (две стороны монеты, купюры, царь и герб страны или союза).

Люди покорены этим, уловлены, рабы денег, серебра, золота, драгоценных камней. Их сознание направлено на обман, хотя они сами себя оправдывают делая добрые дела от избытка.
Другие искренне делают это от недостатка.

Конечно есть и честные люди которые видят в этом просто бизнес и становятся бизнесменами для того, чтобы делать то, что они хорошо умеют делать.

Деньги это средство для оплаты любых услуг которые делаются на земле и злые и добрые имеют деньги.
Любое земное государство зависимо от них, потому что это песочная основа их жизни, приходят испытания(кризисы, войны, болезни) и всё рушится.

Праведник уповает на Бога и никогда не постыдится в этой надежде, потому что Он никогда не оставит нас.
Поэтому  надеяться на человеческие обещания просто беспечность. Сегодня человек есть завтра его может не быть, сегодня страна есть, завтра её может не стать, сегодня есть всё для жизни, завтра может быть голод, засуха, пожар, апокалипсис.

Поэтому землянам просто необходимо жить в мире с Богом и просвящатся тем, что Он посылает нам через своих друзей. Быть другом Бога не только почётно - это вечный мир и радость в Его Духе.

Кто не разумеет моих слов просто бедный и несчастный человек, бог которого его чрево которому он служит как раб, а имеющий деньги знает это и пользуется этим делая вид, что он добр.
Он добр от того, что у него всё есть и он всё может себе позволить, но он не знает чему он служит.

Поэтому да и нет не случайны, добро и зло на одном древе познания(наш ум) и кто вкушает от него умирает как и первый Адам.
Когда же пресыщается от плодов этого древа ему хочется домой, вернутся к Отцу и он признав свои ошибки и неправоту по отношению к создателю возвращается домой. Это стало возможным только благодаря тому, что Бог помиловал всех нас во Христе, слове помазанном Духом истины исходящим от творца, сказавшему:да будет свет и стал свет и всё творение
увидело, что свет хорош и стало так.
Бытие 1:3

Далее Бог отделил тьму от света, чтобы люди увидели отличие, что во тьме ничего не видно, а во свете всё становится явным и понятным.
Однако это видимый свет и видимая тьма лишь намекают нам, что и в человеках это есть и нам нужно лишь определится где мы хотим жить, во свете где всё явно, открыто и понятно и совершенно или во тьме, где всё то, что скрыто нами. Но сказавший да будет свет дал нам этим понять, что выбор за нами. После смерти происходит то, что никто не знает. Бог смотрит через ваш дух и слово судит каждого по его делам.

А те кто строит жизнь на камне никогда не будут постыжены или брошены в озеро огненное, они не будут гореть от стыда,потому что уверовали в Его слово.
(От Матфея 7:24,от  Луки 6:48)

Аллилуйя. 27.03.2023


Рецензии