Сказка для взрослых. Часть 2

                Сказка для взрослых
                Часть вторая


   Открыв глаза Адам и Ева не сразу поняли где они находятся. Под ногами такая же земля, на ней растут деревья и зеленая трава, светит яркое солнце… «Может Отец Создатель наш пошутил над нами», - подумалось им одновременно. Но появившийся в них надежду прервал голос:
   - Вы находитесь на грешной земле за осознанное нарушение завета Вашего Отца.
   Они обернулись на голос и увидели невдалеке от себя Архангела, одного из помощников Бога.

   - Сколько нам здесь пребывать и что нужно сделать для прощения Нас нашим Отцом? – спросил Адам Архангела.

   - Пока Вы не покаетесь в совершенном грехе и не искупите свою вину благими намерениями и поступками. А, чтобы Вам было понятно, в чем состоит Ваше покаяние и как себя необходимо вести в период нахождения на грешной земле, Господь наказывает Вам десять своих Заповедей. И он передал Адаму свиток.

   - И помните, чада Господа Бога, что каждый новый грех, совершенный Вами, продляет Ваше пребывание на грешной земле. Так что решение за Вами. Еще знайте, что за каждый грех совершенный Вами, надо будет платить сокращением лет жизни Каждого из Вас. Вы лишаетесь бессмертия как плоть, но Господь великодушен к Вам, он оставляет бессмертными души каждого из Вас. Я выполнил свою миссию на Земле перед Вами, но перед тем как покинуть ее, прошу помнить везде и всегда о подстерегаемых Вас грехах. Думайте, думайте и еще раз думайте перед тем, как что-то совершить в обход заповедей Господа Бога.


                Ничто, не происходит просто так
                На все у жизни есть свои причины.
                Порою, даже маленький пустяк,
                Подобен сходу яростной лавины.


   Не долго огорчались Адам и Ева сменой обстановки. Оказалось, что и на грешной земле можно жить, но для этого надо было потрудиться. Надо было Адаму научиться охотиться, чтобы убить животное. Надо было Еве научиться готовить из этой добычи еду на пропитание. Но оказалось, что на грешной земле не всегда тепло. Времена года сменялись на теплые, прохладно-дождевые, холодные с белым пушистым веществом (названный ими снегом), который затем таял под лучами солнца и появлялись ручьи и половодья, разливы рек. Обнажалась новая трава и появлялись новые побеги на кустарниках и деревьях.
 
   В один из таких дней к ним пришло такое чувство, которое они раньше в себе не испытывали. Их влечение друг к другу достигло такой силы, что они покоренные неведомой страстью, отдали во власть ее свои чувства и тела.

   - Что это было? – спросил Адам Еву, после того, как страсть немного успокоилась в них обоих, и пришло осмысление происшедшего.
 
   - Наверное, это и есть то действо, явление – Любовь, о которой говорил нам зеленый змий.

   Так Адам и Ева, совершили новый грех, не особо огорчаясь при этом. Чувство и действо им настолько понравилось, что они все свободное от занятий время отдавались ему, не думая о грехах своих новых и сокращенных сроках своей земной жизни.

   А, вскоре у них начали рождаться дети, которые также росли, становились молодыми и выбрав себе пару уходили от родителей и поселялись отдельно от них невдалеке. Собирались все вместе снова лишь для совместной охоты и защиты своего поселения от диких зверей.

   Время шло, Адам и Ева давно забыли  наказ и заветы своего Отца Создателя. А их многочисленное потомство и подавно об этой истории ничего не знали. А грехи, совершенные людьми, все множились и становились нормой их поведения.

   Люди выдумывали себе идолов-кумиров, поклонялись им, совершали коллективное жертвоприношение. Вчерашние родственники, потомки Адама и Евы стали завидовать успехам друг друга, а там недалеко и до вражды и ненависти друг к другу. Люди расселились по Земле, унося в себе все пороки, не призывающие их к Добру и Справедливости.
 
   Однажды пролилась и первая кровь в братоубийственной схватке людей за новую территорию проживания, за право быть сильным, над слабыми и диктовать свою Волю побежденным.

   Появилась новая тенденция в отношении вроде бы установившегося у людей способа зачатия и рождения потомства. Стало обычным явлением различные половые извращения между людьми, что привело к новым взаимоотношениям между ними.

   Казалось бы спор по всем показателям выигрывал Люцифер – Сатана. Сбывалось его утверждение Богу, сказанное перед созданием живой игрушки – Человека, что: «Человек – существо не благодарное. Он быстро забывает доброе, но зло хранит и размножает. В этом вся сущность созданного Вами человека. Вы, Владыко, проиграете в споре со мной за душу его, вот увидите».

   Глядя на все это безумство, Господь Бог только огорчался. Не мог он, Создатель Неба и Земли, всего живого на ней, спокойно созерцать то, что творили на грешной земле его любимые чада.

   И вот он однажды решил послать на землю, к людям, своего Архангела. Вразумить их от совершения грехов в своей жизни, ибо она (жизнь) укорачивалась до такого предела, что человек стал умирать сразу при появлении своем на свет. Стали необратимыми процессы, когда при родах умирали и мать, и ее плод.

   Надо было предпринимать меры, причем срочные и действенные, ибо процесс грехопадения людей, мог стать окончательно необратимым. А это означало, что Бог в чем-то ошибся. Но такого не могло быть по определению, потому что Бог – безгрешен.

   Признать свой проект с созданием человека неудачным, означало еще и проигрыш в споре с бывшим своим учеником, который осмелился пойти против Него – Бога, и стал основателем  Зла  – действия прямо противоположные заповеди  Добра.
 
   Если Господь утверждал, что основным смыслом в жизнедеятельности должен быть заложен постулат добра и милосердия, что только совершаемые при жизни земной добрые деяния по отношению к окружающим его людям, человек сможет проложить себе путь в небесный рай.

   То, распространяемое Сатаной и его учениками утверждения о том, что человек должен жить так, как он хочет и за это ему ничего не будет. И место пребывания для таких своих поклонников, он назвал  Адом. Сатана - изобретательный искуситель, который ввергает людей в грех, а с другой - владыка ада, наказывающий тех, кто поддался его искушению.

   Но Бог знал все, он был единственным Владыкой в Царстве небесном. Он, как никто другой, понимал истинную цену псевдо -учения своего бывшего ученика. Поэтому Он решил бороться до конца за свое создание, за человека. Конечно, он как Бог, мог прекратить произвол Сатаны, обладая божественной силой. Но Он пошел другим путем, человек должен сам, сознательно, перестать идти за Сатаной, - не совершать грехи, самому выбирать между добром и злом. Ведь именно это даст ему возможность укрепиться в вере и получить бессмертие души, которую Господь отменил у Адама и Евы за нарушение ими его заповедей.


   Бог каждой расе, виду людей живущих на Земле, послал свою религию. Ее на Землю принесли его ученики и продолжатели – пророки, люди наделенные Создателем способностью, говорить и действовать от Его имени. Иисус Христос( как человек), Магомет, Будда, Моисей своими проповедями и жизнью во имя Человека, смогли остановить исчезновение рода человеческого. Человечеству осталось только одно – бороться за свою жизнь на основе одной, признаваемой всеми религии мира, заповеди Божьей – Добра и Милосердия.
 
   Так сложилось в судьбе Человечества, что оно не смогло устоять в колыбели своего рождения и становления от совершения греха, поддавшись слащавым уговорам представителю Тьмы и Зла.

   Но у человечества есть еще шанс. Это – остановиться в своем дальнейшем грехопадении и встать на путь исправления. Жертв тут кровавых не надо. Надо всего лишь в себе остановить Беса – чревоугодие, прелюбодеяние, зависть, обиду, гордыню и ненависть.

   Именно с этих пороков - паразитов, занесенных вирусом - грехом, сознательно представителем силы Тьмы - Зла и надо начинать Человеку свой поход за свое спасение, как основы цивилизации на Земле. Пока еще не поздно, пока Бог дает ему такую возможность. Осталось только поверить в это!

                Всегда у сказки есть конец
                С хорошим для людей сюжетом…
                Кто прочитал, тот, молодец,
                Но, сделай выводы при этом.


               
                2017 г.
 
 


Рецензии