Сценарная заявка. Зов крови

 
  Название – Зов крови.
  Жанр – драма, военный, мистика.
  Целевая аудитория – мужчины, женщины от 25 лет.
  Вид фильма – художественное (игровое) кино.
  Хронометраж – 190 минут.
  Логлайн: Человек может предполагать, но не располагать.
  Референсы – Терминатор. Матрица.
  Тэглайн – Не всё то золото, что блестит.
  Состояние сценария – написан.

  Описание главных героев:
  - Николай. Офицера запаса, высокого роста в 50 лет едет в Москву поездом с Дальнего Востока и вспоминает прошлое, как несколько десятков лет назад он 25-летний лейтенант с сокурсником едут в обратном направлении для продолжения службы. Спортсмен. С отличием окончил ВУЗ, много знает и умеет. Сильная личность. Участник боевых действий. После ранения и лечения в госпитале получил способность читать чужие мысли на расстоянии.
  - Александр. Сокурсник, сослуживец и друг Николая. Спортсмен. Сильная личность. Хорошо разбирается в технике. Участник боевых действий. Погибает при артобстреле, оставив жену и ребёнка.
  - Аня. Красивая девушка из прошлого тысячелетия, ставшая невестой Николая, которую он повстречал и полюбил. Живёт в первобытном племени. Родила Николаю сына. Случайно погибает.

СИНОПСИС

  Юрий, сын Николая, зашёл в кабинет отца, открыл сейф, достал тетрадь и стал читать.   
  Николай, офицера запаса едет в Москву поездом с Дальнего Востока, где проживает вместе с сыном. Его пригласил на собеседование Председатель Комитета. В вагоне он познакомился с попутчиком. Вспоминает.
  Несколько десятков лет назад он с лейтенантом Александром едут в обратном направлении. Они получили назначение после окончания военного училища. Прибыли в воинскую часть, разместились.
  Николай, купаясь в местной реке прыгнул в воду и проплыв в подводном положении, вынырнул у противоположного берега. Местность ему оказалась незнакомой, дикой, не тронутой современной цивилизацией. Там он нашёл несколько золотых самородков. Нырнул с противоположного берега и оказался на берегу реки у военного гарнизона. Самородки показал Александру, своему товарищу по комнате. В выходной день они вооружились ружьями, купленными в посёлке и огнемётом, собранным из старья в воинской части, прыгнули с левого берега реки и под водой проплыли до правого берега. Там встретили себе подобных людей, которые не умели говорить, ходили в набедренных повязках и жили в пещере. Несколько раз они помогали им, спасая от нападения волков, тигра, йети, людоедов.
  Николай в племени встретил девушку, которую полюбил. Она полюбила его. Через несколько месяцев девушка Николая стала беременной.
  Река со стороны военного гарнизона замерзала и вскрывалась только весной. Видеться влюблённые не могли. После Нового года их воинская часть была отправлена в район боевых действий, где Александр погибает, а Николай получает ранение и находился в госпитале около года. Там после контузии открыл в себе способность к телепатии.
  Он уходит в запас по состоянию здоровья и приезжает в посёлок, в котором стояла их воинская часть, устраивается на работу и весной появляется на правом берегу реки в племени. У него с Аней, которую он так назвал появился сын, Юрий.
  Николай помогает племени, доставляя всё с левого берега реки. Думает, как переправить Аню и сына на противоположный берег под водой. Для себя и сына возможность нашёл, а Аня не могла проплыть под водой более десяти метров. Николай тренирует её, взял отпуск и переехал на их берег реки.
  Николай после недельного перерыва, связанного с работой, появляется на берегу Ани и Юрия в маске, ластах и аквалангом за спиной. Видит труп Ани. Спускаясь по верёвочной лестнице из пещеры, она упала на камни и погибла.
  Николай посадил сына в молочную флягу и нырнул с ним. Вышел на другом берегу, прибыл в общежитие, в котором проживал.
  Поезд прибыл в Москву. Он встречается с Председателем Комитета, демонстрирует ему свои феноменальные способности и получает работу.
  Едет по местам, в которых прошло его детство и юность. Идёт на могилы предков. Возвращается в столицу, получает квартиру и готовится поехать на Дальний Восток за сыном.
  Юрий получил в крематории урну с прахом отца. Привёз её в свой дом и установил в родовом склепе, где находились ещё две урны: бабушки и матери.
  Через какое-то время Юрий прибывает на берег реки, описанной в воспоминаниях отца, достаёт акваланг, оружие и ныряет, чтобы появиться на том берегу, на котором был рождён.

  Сведения об авторе: Селивёрстов Николай Георгиевич. Офицер запаса. Севастополь.
E-mail 9929sssr1922@mail.ru
Телефон +7978-062-32-68

  Знак охраны авторского права: ©

  Заверен у нотариуса и зарегистрирован в реестре за №2-2713


Рецензии