Дураки всех стран, соединяйтесь!

В 1848 году Фридриху Фридриховичу Энгельсу пришла в голову дурацкая мысль – Пролетарии всех стран, соединяйтесь! С ней согласился Карл Генрихович Маркс. Прошло 175 лет. Юбилейная дата.

Лозунг, конечно, нелепый, глуповатый. Рассчитанный на дураков. Но в Советском Союзе он был обязателен над названием каждого журнала, например, по химии или ветеринарии, каждой газеты и даже стенгазеты.
Да что там?!

На Государственном Гербе Советского Союза много лет красовалась эта фраза, написанная 16 раз! На языках всех республик: РСФСР, Украинской, Белорусской, Узбекской, Казахской, Грузинской, Азербайджанской, Литовской, Молдавской, Киргизской, Таджикской, Армянской, Туркменской, Эстонской и Карело-финской ССР.
Неужели главная цель 250-миллионного народа Советского Союза заключалась не в его благосостоянии, а в соединении пролетариев всех стран? Чушь какая-то! И «ни гордый внук славян, ни ныне дикой тунгус, ни друг степей калмык» не подсказали на протяжении семидесяти лет этой нелепости старым дуракам из Политбюро. 

Для чего пролетарии должны соединиться?

Для того, чтобы весь мир насилья разрушить до основанья, а затем…
Для того, чтобы кто был ничем, тот стал бы всем. То капиталисты угнетали пролетариат, а надо, чтобы потом пролетариат угнетал капиталистов и помещиков. А заодно и академиков, и профессоров, и офицеров, и врачей, и инженеров, и учителей, и живописцев, и композиторов, и писателей, и юристов, и агрономов, и попов… Короче – всякую «гнилую интеллигенцию», то есть образованных и умных людей.

В Манифесте коммунистической партии, придуманной Энгельсом, прямо так и говорится:
«Пусть господствующие классы содрогаются... Пролетариям нечего… терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир».

Здрасьте! Так уж и приобретут! Что-то нигде пролетарии ничего не приобрели. Ни во времена Великой французской революции 1792 года, ни во времена Парижской Коммуны 1871 года, ни после Великой Октябрьской социалистической революции.

Да и как пролетарии могли что-либо приобрести? Даже как они могли объединиться?

Кто такой пролетарий? Это тот, у кого ничего нет. Ни денег, ни имущества, ни жилья, ни разума. Он живёт на подачках от хозяина-капиталиста. Что тот ему бросит, как псу кость, то он и имеет. У пролетария ресурсов хватает только на то, чтобы плодить детей и выращивать их в нищете, производя в таких же, как они с женой, пролетариев.

Кто-нибудь видел, чтобы в психушке пациенты подняли восстание, перебили персонал и вышли на волю? В тюрьмах восстания бывают. А в психущке не могут быть. Дураки не могут объединиться. Каждый сходит с ума по-своему, по одиночке.

Идея перезахватить жизненные блага у капиталистов принадлежит не Энгельсу, а тем более не Марксу. Она была высказана за 60 лет до них. Даже за 26 лет до рождения Карла Маркса!

«Мир хижинам – война дворцам» – лозунг Великой французской революции.
Он прозвучал из уст Жозефа Камбона в докладе революционному Конвенту 15 декабря 1792 года.

В связи с прохождением военной операции на Украине с целью её демилитаризации и дефашистизаци в России так называемая элита, это те, кто дорвались до народного российского добра, призывают:
- США и их союзники стремятся расшатать Россию, расчленить её. И мы все, как один, должны сплотиться, консолидироваться, объединиться.

 «Все, как один» очень похоже на слова Зеленского «до последнего украинца»! То есть российская и украинская пропаганда одинаково лживы. Суть её в том, что те, кто дорвался до власти и до всенародного добра, против того, чтобы народным добром пользовались простые люди, а только они, паразиты.

Это чтобы российские долларовые миллиардеры не потеряли своих жирных благ. Короче, ворюги, стоящие у власти в России, призывают обворованных ими до нитки бедняков сплотиться вокруг них, воров и брехунов. 

Ну, чем не «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

В России число богачей составляет десять процентов от всего населения. И вот эти десять процентов захватили девяносто процентов имущества страны. А всем остальным, так называемому «электорату, остаётся 10 процентов. Это открыто опубликованные данные.

Вычислим, сколько добра достаётся в среднем одному бедняку. 10 процентов добра делим на 90 процентов бедняков и получаем 0,11. А среднему богачу 90 : 10 = 9.

Теперь узнаем, во сколько раз средний богач богаче среднего бедняка: 9 : 0,11 = 82 раза.

 И кто же такие тогда россияне, которых 90 процентов?
Пролетариат! Это «гордое звание» любит Зюганов, который разжирел от богатства.
А пролетариат – это не люди. Это даже не животные. Животные иногда проявляют разум и непокорность угнетателю. Известен случай. Был жестокий конюх, который истязал лошадей. Как-то он проходил вдоль стены стойла сзади жеребца. Когда он поравнялся с задницей жеребца, тот ступил шаг назад и сплющил извергу грудную клетку о стену. Конюх тут же сдох. Известно много случаев, когда собака загрызала мучителя-хозяина.

Электорат – это бессловесные, трусливые и безвольные люди, почти растения. Они живут на подачки типа мизерной пенсии, жалкого пособия и каких-то загадочных льгот. Это глупые и безграмотные люди, как авторы Прозы ру. Они не могут ни объединиться, ни соединиться, ни сплотиться вокруг кого-то, ни консолидироваться. Когда Ельцин прогнал Горбачёва, никто за него не заступился. Кто пролетария кнутярой огреет, вокруг того он и сплотится.

Вспомним убийцу, пьяницу и ворюгу, самого злобного в истории России правителя Ельцина. Он откровенно разорял страну и истреблял население.  Разрушил промышленность, транспорт, материальные ресурсы, сельское хозяйство, армию, образование, медицину, науку, культуру, нравственность. Он не платил ни пенсий, ни зарплат. За 10 лет его правления население России уменьшилось на 10 миллионов человек. Средний возраст россиян снизился. Россияне от страха втянули языки в самую задницу и подхихикивали Ироду. И сейчас сволоцюги-журналисты Ельцина не называют убийцей народа и России, а гавкают о каких-то "лихих"девяностых годах.

Российский народ всегда был труслив и покорен. И на протяжении трёхсот лет при татаро-монголах, и при Лжедимитрии, и тысячу лет при жестоких самодурах Рюрике, Иване Грозном, Петре Первом, Екатерине Второй, Павле Первом, Николае Первом,  Ленине, Сталине, дураках Хрущёве, Брежневе, Андропове, Черненко и Горбачёве со своей Раиской.

Разве хоть кто-то в России тявкнул против Ельцина? Молчали, втянув от страха языки до прямой кишки. Каждый паразит исподтишка ждал, что какой-то дурак за него заступится.

Хоть кто-нибудь пикнул против увеличения пенсионного возраста?
 
Напрасно элита беспокоится. Не могут россияне под влиянием Запада ни расшататься, ни расчлениться. Будут копошиться и жрать друг друга как черви в нужнике. Так что у американцев ничего не выйдет. Мы сплочены колючей проволокой страха.


Рецензии
Уважаемый Эсхаровец! Мир потому и существует, что дураков везде поровну. В противном случае, центровка Земли нарушилась бы и она - вдребезги. И российский народ не такой уж труслив и покорен. В Вашем списке не хватает Стеньки Разина, Емельяна Пугачёва и десятков других. Это, как полемика "о дураках и дорогах". Идёт многие десятки лет, а дорог хороших не так уж много. А вот дураков, которые не берегут дороги - много. С уважением. Окончил Эсхаровскую среднюю школу в 1958 году.

Леонид Хандурин   23.10.2023 15:16     Заявить о нарушении
Дорогой мой земляк – эсхаровец! Безмерно рад весточке с Родины. Мои учителя: Ти-щенко (Бабак) Галина Семёновна, Зиновьева (Щербак) Нина Григорьевна, Бодриенко Мотрёна Алексеевна, Хусид Наум Моисеевич, Лебедев Пётр Михайлович, Розалия Аб-рамовна, Казак Мира Осиповна, Китань, Шахнович Алевтина Денисовна, Бармина Людмила Михайловна.

Я 66 лет живу в Курске. Недавно у нас появился новый губернатор. Украинец, хотя ро-дился в Курской области. Физкультурник, бегает кроссы на лыжах. Вроде хороший че-ловек. До этого он работал в министерстве дорожного строительства. Любит строить дороги. За пять лет привёл в образцовый порядок все дороги области.

Эсхаровец   24.10.2023 00:07   Заявить о нарушении
Дорогой Земляк (Эсхаровец)! Я тоже с 1959 года "потенциальный эсхаровец". Но мы учились у одних и тех же учителей. У нас Людмила Михайловна Бармина преподавала физику, Нина Григорьевна преподавала математику, Василий Семёнович Китань - историю, А его жена Прасковья Андреевна Китань преподавала Украинскую мову. Хусид Наум Моисеевич был мой классный руководитель с восьмого по десятый класс. А в общем - о некоторых педагогах можно прочитать на моей странице. Я рад, что встретил земляка, ученика Моей школы на этом ресурсе. На Эсхаре был крайний раз в 2012 году, а после "событий на Украине", я там "персона нон-грата" (невъездная), но земляки и родственники с Эсхара ко мне приезжают и сравнительно часто. А телефонная связь - регулярная. Тем более, что Вовьянко Александр Николаевич (учитель русской литературы) мой тесть. Так, что с нашей "Альма-матер" я повязан и семейно. Но это уже у меня всё на страницах. С уважением, Леонид.

Леонид Хандурин   24.10.2023 06:45   Заявить о нарушении
У Вовянко две красивые дочки. Значит, одна из них - Ваша жена.
Я был на Эсхаре в последний раз в конце ноября 2014 года. Российские войска продвигаются к Купянску. Их цель - Харьков. По пути будут Граково, Коробочкино, Чугуев и Эсхар. Наверно разрушат обе школы, клуб и электростанцию.

Эсхаровец   24.10.2023 09:12   Заявить о нарушении
Без женщин - скучно
Без дураков - НЕВЫНОСИМО

http://proza.ru/2018/02/01/1273

Анатолий Скаковский   09.11.2023 13:11   Заявить о нарушении
Уважаемый Леонид!

Добавлю. Степан Разин и Емельян Пугачёв не были ни защитниками бедняков, ни их благодетелями. Это были обыкновенные бандиты.

Эсхаровец   22.07.2024 09:33   Заявить о нарушении
Уважаемый Земляк-Эсхаровец! О Степане Разине и Емельяне Пугачёве трудно судить как о "вождях", даже крестьянских, которые не очень-то разбирались в "теориях в "вождизма". Поэтому, к ним я отношусь, как к факту, что они были в нашей истории, а какими они были, только одному Богу известно. На них ведь столько "понавешано", что теперь уже до истины не докопаться. Так что их я воспринимаю, как факт существования, а не их предпочтения. Они, как и другие российские "смутьяны", я думаю, были не "за что-то", а против "кого-то" из их личных ощущений и побуждений. А что собрали столько народа, то это у же не их заслуга и не их вина, просто людей, как всегда, на Руси достали, что больше некуда было, коме как к ним или "в петлю". Такие времена на Руси иногда были, что там грешить. Все мы люди и всех нас могут "достать" в разной степени, когда люди "слетают с катушек". Всего вам доброго. С земляческим приветом! Леонид.

Леонид Хандурин   22.07.2024 13:17   Заявить о нарушении
К вопросу кто is ху.

Сидор Артёмович Ковпак. Генерал. Дважды Герой Советского Союза.
Со мной в одной группе учился в техникуме Толя Даценко. Он жил «близ Диканьки». Он рассказывал в 1953 году, что в молодости Ковпак создал банду и держал в стразе всю округу типа Махно. Правда ли это, не знаю.

Эсхаровец   23.07.2024 00:03   Заявить о нарушении
Уважаемый Эсхаровец! У меня тоже школьные друзья на Эсхаре были из Деканьки, мы жили в одном доме: Викто Колесников, он учился в старшем классе и Женя Колесников, мы учились в одном классе и был Иван Восьмирка, он тоже из Диканьки.
Но С.А.Ковпак жил и формировал свой отряд, после - соединение в Сумской области, в районе Путивля и Конотопа и затем рейдом прошёл по всей Украине "От Путивля до Карпат", есть такая книга, написанная сразу после войны. А позже начальник разведки отряда Вершигора написал более существенный труд о соединении С.А. ковпака: "Люди с Чистой Совестью". Так вот, и в той и в другой и ещё в некоторых книгах есть такие главы: "Бой в селе Весёлом". Село Весёлое, это моё родное село, где я родился. Во время этого боя Жители села прятались в картофельных ямах и некоторые из них немцы и мадьяры (венгры) забросали гранатами, так как думали, что там партизаны, так погибло несколоко семей, особенно с нашего хутора, он был ближе к лесу.
После войны С.А.Ковпак был в правительстве Украины и когда избирался депутатом, то приезжал к нам в село и мама меня взяла с собой на собрание (не с кем было оставить дома). Я мало, что помню, больше из рассказов мамы, но фак такой помню.
Дальше, я перечитал вдетстве и юношестве все книги о партизанском движении на Украине и в Белоруссии (близкой к нам) и это впиталось на всю жизнь.
Что касается биографии С.А.Ковпака, то его в Путивле знали все, перед вой ной он был одним из советских районных руководителей и если бы была какая-то связь с бандами, ему бы не поручили формировать партизанское движение в Сумской области. А ведь такие группы оставляли в каждой окуппируемой области, а справился отлично один Ковпак. И тогда на базе его отряда нчалось развиваться партизанское движение на Украине. Даже в Эсхаровском "бедненьком" лесу был отряд Артамонова из Эсхара, у него есть воспоминания об этой деятельности. Вот этим я хотел поделиться с земляком. Всего доброго.

Леонид Хандурин   23.07.2024 09:55   Заявить о нарушении
Что тут можно сказать?

Если и была банда у Ковпака, то неофициальная. И то, что она грабила местное население, рассматривалось, как некая шалость. Я не утверждаю, что Ковпак был бандитом. Так говорил Толя Даценко. А зачем бы ему врать?

Кнригу От Путивля до Карпат я прочитал в 1952 году.

Из перечисленных фамилий школьников я никого не знаю. Кажется, был какой-то Колесников, он хорошо рисовал. Но я не уверен.

Эсхаровец   23.07.2024 18:39   Заявить о нарушении
Хорошо рисовал в это период (когда Вы учились) ученик из старших классов по фамилии Серенко или Сиренко (точно не помню), но знаю, что его одноклассники называли "Пека". Он рисовал прекрасно, в том числе и школьные праздничные стенгазеты, и разные юмористические стенгазеты, в том числе и в своём классе. Я всегда ходил к ним в класс, чтобы посмотреть на его стенгазету, так как в своём классе был "редактором" классной стенгазеты и даже, когда я окончил школу и помогал в нашей поселковой библиотеке, то меня кое-кто из классных руководителей младших классов просил оказать помощь ребятам в выпуске классной стенгазеты. Вот это у меня осталось в памяти.
Что касается книги "От Путивля до Карпат", то она у меня есть в домашней библиотечке, как память о моей малой родине, селе Весёлом, которое в Сумской области.
С эсхаровским приветом!

Леонид Хандурин   24.07.2024 07:51   Заявить о нарушении
Всё у нас не сходится. Был в мои времена Сиренко. Он учился на два класса старше меня. Так что это не он. А случайно Шурика Коломойца и Васюту Шафоростова Вы не знали? Шурик потом был капитаном эсхаровской футбольной команды.

Эсхаровец   24.07.2024 09:17   Заявить о нарушении
Вспоминаем дальше. Коломойцев и Шафоростов. Коломойцевых было на Эсхаре несколько. Да ещё Коломийцев парочка. Но я хорошо знал Сашу Коломойцева 1943 г. р. из младшего класса, на два года младше меня и Шафоростова, только имя у него было другое, а "Васюта" - это уличная кличка. У него ещё была старшая сестра Тоня. Тоню я знал по библиотеке, она там работала, а я помогал там составлять каталог, у меня был разборчивый почерк и меня заведующая Мария Сергеевна "сагитировала" на это дело и я там, ещё учеником, "подрабатывал", за написание одной карточки мне платили 10 копеек "старыми деньгами" (которые были до 1961 года). Жили Шафоростовы в 7-м (единственном тогда 4-х этажном доме) на 4-м этаже.
Вот мои "познания" о некоторых эсхаровцах. Помню ещё, что Шафоростов хорошо учился и поступил в техникум после 7-го класса, но потом что-то у него "случилось с головой". Тоня об этом не распространялась. Вот это всё на этом уровне. В 1959 году я поступил в Харьковское военно-техническое училище на Холодной горе и меня "понесло по жизненным ухабам судьбы". С уважением. Всё, что помню об Эсхаре.

Леонид Хандурин   24.07.2024 10:22   Заявить о нарушении
Наконец-то!!!

Шафоростов Владимир Иванович, 1939 года. Тоня 1937 года. Уличная кличка - Васюта. Он - единственный, самый преданный и драгоценный, мой друг в жизни. Единственный. Сначала, в 1950 году, мы с Васютой жили в одной комнате в двухкомнатной квартире. Потом нас поселили в 19 барак, а матери Васюты дали комнату в кирпичном двухэтажном доме. Дом № 7 строил мой отец в 1929 году. А в 1965 (примерно) занимала комнату на втором этаже (где длинный общий балко) моя мама.

Мы с Васютой были неразлучны. Страстно любили шахматы. На пляже, на рыбалке, занимались спортивными видами: метали диск (какое-то колёсико), копьё, толкали ядро (булыжник), прыгали в длину и высоту. И даже с шестом. Бегали по стадиону и играли в футбол. Васюта про меня говорил:
- Раз Колька сказал, значит - правда.

После семи классов с похвальной грамотой Васюта поступил в машиностроительный техникум при заводе Малышева на посёлке Артёма. Учился он очень хорошо. Был любимцем классной руководительницы Златы Михайловны.

Летом между вторым и третьим курсами он попал на Саборову дачу. Я его там проведал, принёс пачку печенья. Никакого психического отклонения я не заметил. Полагаю, что он притворился, чтобы откосить от армии.

Шурик Коломоец, его одноклассник и приятель, мне рассказывал, как он туда попал. Они шатались по Харькову в районе велозавода. Васюта пожаловался Шурику, что у него болит голова. Увидел в широких окнах парикмахеров в белых халатах и принял их за врачей. Шурик над ним посмеялся и отвёл его в психушку. У него была навязчивая идея. Что приедет его отец Иван Кузьмич и подарит ему часы.

После техникума он распределился на военный радиозавод конструктором. Он поступил на вечернее отделение Автодорожного института. После его окончания Васюту вскоре назначили начальником конструкторского бюро. Получил он трёхкомнатную квартиру на Клочковской улице напротив церкви и школы для глухонемых (адрес церкви и школы дом 54).

Он женился на Шуре, у которой мужа посадили, и с которым она развелась. У неё была дочь 18 лет от первого муда. Кажется, Лариса. Она училась в кулинарном техникуме. Шура очень любила Васюту, но называла Володей. Лариса тоже любила и уважала Васюту. А через него и меня, как друга её отчима. А у Васюты с Шурой примерно в 1977 году родилась дочь Оля.

Примерно в 1980-1981 годах Васюта умер от рака тонкого кишечника в возрасте 41 года.
Шура мне рассказала, что он болезни не чувствовал. Но однажды в воскресенье она готовила завтрак. Почистила морковку. Васюта съел кусочек сырой и твёрдой морковки и ощутил резкую боль в животе. Скорая отвезла в больницу, где ему вскрыли брюшину и увидели, что весь тонкий кишечник почернел и сгнил. Кишки распадались в руках хирурга. Ему, живому зашили и оставили умирать, дав снотворного.

Марию Сергеевну Ткач я посетил в её квартире в 1914 году. Ей было 97 лет. Она была при уме, но плохо держалась на ногах. Вскоре она умерла.

В составлении картотеки в библиотеке участвовала не только Тоня Шафоростова, но и моя сестра Маня. У неё был отличный почерк.

Никаких коломийцевых, коломойцевых и коломейцевыж я не знал. Была семья Коломоец. Отец Иван Сергеевич - машинист паровоза на ГРЭС, мать Анна Ивановна. Не работала. У них был шестеро детей: Галя (1934), работала начальником телефонной станции ГРЭС, вышла замуж за Сергея Марущака; Витька (1937), мой одноклассник; Зоя (1939), окончила в Харькове медучилище и была замужем за Вилей Хусидом, сыном Мотрёны и Наума, жива-здорова, недавно говорила из Бостона с моей женой; Шурик (1942), окончил в Харькове институт физкультуры, жил на улице Гиршмана, работал заведующим отделом физкультуры и спорта Харьковского облисполкома, погиб от опрокидывания самосвала, в котором он был за рулём; Лида (1945), вышла замуж за Славика Фролова, он стал потом зам ректора по хозчасти в Авиационном институте, у их дочери родилась двойня мальчиков; Люда (1949), жила в Кременчуге, похоронила двух мужей-евреев, живёт на Эсхаре.

Полагаю, что нам следует установить связь по скайпу. Мой позывной nikolay.balabay

Эсхаровец   24.07.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.