7 часть Иллюзия?

Почему если старый человек уходит, то всегда приходит кто-то на смену ему? Это довольно сложный вопрос и я думаю, что никто на него толком не сможет ответить. Ведь по сути это именно мы впускаем нового человека к нам в жизнь.  Наверное поэтому этот вопрос надо задавать самим себе. Но к сожалению или к счастью никто этого не делает. Возможно люди просто не хотят себе затруднять свою жизнь этим вопросом. Ну или они понимают, что не хотят просто этого говорить про себя. Ведь многие люди рут сами себе лишь потому, что не хотят у себя в голове портим мнение, причём мнение о себе же. Наверняка на многие вопросы , которые мы задаём другим людям , мы сами можем ответить. Просто не хотим этого. Во-первых зачем на самим думать, когда это могут сделать другие. А во-вторых  ответ на определённый вопрос может показать, что во всём виноват ты сам. А как ты можешь быть плохим!? Уж лучше пусть другой ответит и чувствует, что это он виноват в том, что сказал. Возможно то, что он скажет меня как-то ранит и тогда в этом фактически виноват буду не я , а он. Вот и прекрасно всё сложилось. Я не понял, что не так со мной, зато другие меня пожалели. Именно так и работает иллюзия. Ты сам того не понимая превращаешь свою жизнь в иллюзию.

А теперь можно и вернуться к вопросу.

Человек - это биосоциальное существо. И поэтому мы не можем ни теоретически, ни  практически представить человека вне общества. Если бы не было общества, тогда какой был мотив называть человека биосоциальным. Био - это ещё понятно, а социально. То есть если нет общения то и нет социального существа. Но вспомнит, как размножаются люди. Ведь мы биологические существа потому что рождаемся от других людей. Более подробно я не смогу всё это объяснить поскольку не являюсь биологом или кем-то в этой сфере деятельности. Но могу сказать,что не просто так ведь на Земле живёт такое огромное количество людей. Наверняка сначала люди во-первых не имели своих языков, а во-вторых не задумывались даже о ценностях. Ведь без языка сложно даже думать и мыслить, что уж тут говорить  о разговоре или о ценностях. Сейчас огромное количество и взрослых и подростков стремятся понять жизнь. Думают, что им надо делать в своей жизни, чтобы она имела смысл.  Многие посещают психологов и вместе с ними размышляют над этим. Но неосознанно в наше время каждый человек понимает и принимает ценности. Я понимаю, что это звучит не понятно, но надеюсь, что сейчас ты, именно ты, тот кто читает это. Задумаешься: "А зачем эта жизнь? Что я сейчас делаю и какой этап прохожу?" Но всё это как будто описывается очень расплывчато и не понятно для восприятия человеком.Но я всё равно надеюсь, что ты перечитаешь этот текст и постараешься это понять. Ведь всё, что было сказано очень важно для каждого в своей степени.

Раз в мире появились различные языки, то это значит , что начали появляется общества людей. Каждое общество из них имеет что-либо общее между его членами. А это значит, что без общества человек просто "ничто" на этой Земле. Возможно в какой-то другой вселенной человек или даже любое другое существо может, ни то чтобы жить, а просто существовать. Но к сожалению или к счастью мы не знаем существуют ли другие цивилизации и что там может вообще быть.

Конечно ты сейчас можешь подумать: "Зачем мне всё это говорят? Я и тах всё это прекрасно понимаю." Но когда еще ты сможешь подумать и поразмышлять на такие темы. Даже я сейчас пишу не заготовленные тексты, а просто размышляю и печатаю это на ноутбуке. Я пишу всё, что думаю. И мне не важно прочитает это потом кто-то или нет. Я это пишу для себя. Мне важно высказать многие вещи не у себя в мыслях, а где-то где это может стать возможно материальным или даже поможет кому-то или чему-то. Всё конечно же субъективно в этой жизни, но существует одно мнение , которого ты будешь придерживаться всегда........своего. Это никто из нас не сможет изменить. Даже если мы в какой-либо ситуации прислушиваемся или выполнять поручения другого человека - это снова общество и социум. А если мы окажемся там где не существует социума. Что ты будешь делать? Конечно ты скажешь, что такое не может произойти. Но тогда  почему мы думаем о том, как избежать людей. Всё равно рано или поздно ты с ними встретишься. Потому что кто-то бежит от людей, а кто-то бежит к ним и хочет общения. Но скорее всего, даже почти точно я могу сказать, что это связано с психологическими проблемами человека. Просто так невозможно, чтобы кто-то ненавидел общество. Ведь без него вы бы не стали людьми и не смогли бы просто напросто даже думать о том, как  поступить. Ты бы просто делал так, как тебе велит инстинкт.



Поэтому когда уходит хоть значимый,хоть вообще не имеющий ничего общего к тебе человек. Будут появляться другие . И неважно хочешь ли ты этого или нет. Всё равно живя в обществе ты, как заключённый. Либо ты общаешься хоть как-то, хоть с кем-то. Либо ты не человек, а существо которого скорее всего начнут изучать учёные. Это всё ложно переварить в голове. Поэтому советую сделать перерыв. Лично я считаю, что читать залпом психологические или научные книги нельзя. Когда я читаю психологию, то после прочтения 1 главы могу месяц не притрагиваться к книге, чтобы просто поразмышлять над тем, что просчитала в разные моменты жизни.

Новый человек даёт понять, что все разные и  по одному из миллиардов нельзя составлять мнение о людях в целом. Это самая главная ошибка интровертов. Они начинают общение с одним человеком и если ничего не получается, то просто забрасывают эту идею и сидят себе одни в своей норе(комнате). Это всё конечно же очень сложно. Но я надеюсь что с каждым днём, а может быть и секундой, люди будут стараться понять все эти вещи. Ведь если найти такого человека с которым тебе комфортно прежде всего, то это такое наслаждение с ним общаться и просто напросто ты начинаешь чувствовать желание жить. А если не попробуешь то и вини сам себя, а не других. Они не виноваты в том, что не подошли тебе. Каждый человек индивидуален и сложно из короткого промежутка времени составить полноценное, а главное верное мнение о нём. Кто-то понимает это, а кто-то нет. И мы не можем обвинять весь мир или например Бога.Поэтому пожалуйста будьте внимательнее, когда рассказываете другим людям о ком-то . Если один человек не подошёл вам, это не значит , что он не подойдёт другим. Для кого-то этот человек возможно смысл для жизни. Поэтому прошу тебя никогда не подвергай людей тому опыту, который сломит их жизнь............как когда-то возможно тебя...

Мы никогда не можем предугадать, что могло случиться с человеком. Ведь в этой жизни может произойти всё что угодно. Может быть он вообще попал в какую-нибудь автомобильную аварию. И просто напросто потерял память. При этом для деля это очень важный человек в жизни. Что ты будешь делать? Верно, ответить на этот вопрос сложно, но такие обстоятельства могут возникнуть в любой момент. Если ты конечно уже не разочаровался в жизни и людях на земле. Если этот человек на самом деле тебе важен, то скорее всего ты постараешься напомнить ему о тебе. И восстановишь ему память всеми силами. Но есть и такие, которые теряют надежду сразу, как только узнают о потере памяти. Это и может объяснить твои намерения( немного грубоватое слово для данного события).  Но что же делать если человек просто напросто интроверт.И он не знает , как способствовать восстановлению. Ведь этот человек именно тот , который тебе помогал в твоих проблемах с общением.  Тогда, что ты будешь делать? Это тоже довольно сложный вопрос, ведь ответить можно разными способами. Поэтому не будет рассматривать каждый вариант.  Просто подумай на эту тему сам. Это будет твоим домашним заданием. А время выполнения реши сам. Это может быть, как неделя, так и меся или год, а может вообще 1 день.


Рецензии