Рыбная запеканка

400 г филе белой рыбы без кожи, 400 г филе копченой пикши, 500 мл цельного молока, 1 мал. луковица, 1 пучок петрушки, 50 г сливочн. масла, 50 г муки, 4 гвоздики, 2 лавровых листа, 50 г сыра чеддер; 1 кг картофеля, 100 мл молока, 50 г масла и щепотка мускат. ореха для пюре   

1. Разрежьте луковицу на четвертинки, нашпигуйте каждую гвоздикой. Отварите рыбное филе в 500 мл молока с луком и лавровым листом: сначала доведите до легкого кипения, уменьшите огонь и готовьте 8 минут. Молоко слейте в отдельную посуду, филе разделите на кусочки, выложите в форму.   
2. Крутые яйца разрежьте на четвертинки и разложите на рыбе. Посыпьте рубленными листьями петрушки.
З. Приготовьте густой соус из 50 г масла, муки и молока, в котор. отварили рыбу, посолите, поперчите и вылейте на филе.
4. Сверху выложите пюре, посыпьте сыром, запекайте30 мин при темп. 200 град.

В запеканку можно добавить 200 г сырых королевских креветок, по 100 г горошка и кукурузы, пикшу можно заменить 400 г филе лосося, петрушку - укропом.


Рецензии