Ïèñüìà óìåðøåìó áðàòó -110, 111, 112

 ÏÈÑÜÌΠ   ÑÅÍÒßÁÐÜ  1989 – ßÍÂÀÐÜ   2021       (110)
     ÑÚÅÇÄ  ÆÓÐÍÀËÈÑÒΠ ËÀÒÂÈÈ  ÎÑÒÀÂÈË  ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ  Î×ÅÐÅÄÍÎÃΠ  ÊËÈÊÓØÅÑÒÂÀ  È  « ÎÕÎÒÛ  ÇÀ  ÂÅÄÜÌÀÌÈ»  -  ÎÕÎÒÅ  ÇÀ  ÐÓÑÑÊÎ-ßÇÛ×ÍÎÉ  ÏÐÅÑÑÎÉ,  ÎÕÎÒÎÉ  ÇÀ  ÀËÊÍÈÑÎÌ,  ÊÎÒÎÐÎÃΠ   ר̠ ÒÎËÜÊΠ ÍÅ  ÎÁÂÈÍßËÈ.   ÆÓÐÍÀËÈÑÅÊÀ  ËÅÂÈÒÈÍÀ  ÑÌÎÃËÀ  ÑÊÀÇÀÒÜ  ÇÀ  2  ÌÈÍÓÒÛ  Π ÒÎÌ,  ÊÀÊÎÉ   ÒÐÀÂËÅ ( ÊÀÊ  È  ÄÐÓÃÈÅ  ÐÓÑÑÊÈÅ  ÊÎËËÅÃÈ) ÎÍÀ  ÏÎÄÂÅÐÃËÀÑÜ  ÇÀ  ÑÂÎÞ  ÊÎÐÐÅÑÏÎÍÄÅÍÖÈÞ    «ÈÇÂÅÑÒÈß»:  ÎÍÈ  ÏΠ ÏÎ×ÒÅ  ÏÎËÓ×ÀÞÒ  ÑÂÎÈ  ÔÎÒΠ   ÒÐÀÓÐÍÛÕ  ÐÀÌÊÀÕ.  ÍÀ  ÝÒΠ ÈÇ  ÇÀËÀ  ÏÎÑËÅÄÎÂÀË  ÎÒÂÅÒ  ÎÄÍÎÃΠ ÓÁËÞÄÊÀ:» ÊÀÊ  ÝÒΠ ÒÀÊÀß   ÑÈÌÏÀÒÈ×ÍÀß  ÄÅÂÓØÊÀ  ÏÎËÓ×ÀÅÒ  ÒÀÊÈÅ  ÏÎÑËÀÍÈß,  ÏÓÑÒÜ  ÎÍÀ  ÎÁÐÀÒÈÒÑß    ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÞÙÈÅ  ÎÐÃÀÍÛ  È  ÎÍÈ  Ũ  ÇÀÙÈÒßÒ.
       ÅÙ¨  ÎÄÈÍ  ÐÓÑÑÊÈÉ  ÃÎÂÎÐÈË  Π ÒÎÌ,  ÊÀÊ  ×ÀÑÒΠ ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ  ÌÅÍßÞÒ  ÑÂÎÈ  ÂÇÃËßÄÛ,  Â×ÅÐÀ  ÏÐÅÂÎÇÍÎÑÈËÈ  ÎÄÍÎ,  À  ÑÅÃÎÄÍß  -  ÄÐÓÃÎÅ,  ÊÀÊ  ÓÏÀË  ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÜÍÛÉ  ÓÐÎÂÅÍÜ  ÆÓÐÍÀËÈÑÒÀ.
        ÑÎÎÁÙÅÍÈÅ  ÎÁ   ÝÒÎÌ  ÑÚÅÇÄÅ   ËÀÒÈÍÔÎÐÌÀ  ÁÛËΠ ÌÀÑÊÈÐÎÂÎ×ÍÎÅ,  ÈÇ  ÊÎÒÎÐÎÃΠ ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅËÜÇß  ÁÛËΠ ÏÎÍßÒÜ. ÇÀÒΠ   «ÑÌ»  ÑÒÀÒÜß  ÆÓÐÍ.  ÇÀÉÖÅÂÀ  ÏÎÄÒÂÅÐÄÈËΠ ÌÎÅ  ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ  ÐÀÇÁÓÆÅÍÎÃΠ ÎÑÈÍÎÂÎÃΠ  ÃÍÅÇÄÀ:  «ÏÐÎÖÅÄÓÐÀ  ÎÁÑÓÆÄÅÍÈß  È  ÏÐÈÍßÒÈÅ  ÐÅÇÎËÞÖÈÉ  ÑÚÅÇÄÀ  ÏÎÐÎÉ  ÍÀÏÎÌÈÍÀËΠ ÄÅÁÀÒÛ  ÞÆÍÎÊÎÐÅÉÑÊÎÃΠ ÏÀÐËÀÌÅÍÒÀ,  ÏÐÀÂÄÀ,  ÄΠ ÄÐÀÊÈ  ÍÅ  ÄÎÕÎÄÈËÎ.  ÎÄÈÍ  ÈÇ  ÄÅËÅÃÀÒΠ ÑÚÅÇÄÀ,  ×ËÅÍ  ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ  ÐÅÄÀÊÖÈÎÍÍÛÕ  ÊÎËËÅÃÈÉ,  ÎÏÐÅÄÅËÈË  ÑÅÁß  ÍÀ  ÏÎÑÒ  ÐßÄÎÌ   ÑΠ ÑÂÎÁÎÄÍÛÌ  ÌÈÊÐÎÔÎÍÎÌ    ÇÀËÅ,  ×ÒÎÁÛ  ÈÍÔÎÐÌÈÐÎÂÀÒÜ   ÑÎÁÐÀØÈÕÑß   Î  ÑÂΨ̠ ÏÅÐÑÎÍÀËÜÍÎÌ  ÌÍÅÍÈÈ  ÏΠ ÊÀÆÄÎÌÓ  ÈÇ  ÂÛÑÒÓÏÀÞÙÈÕ.
     ÌÎß  ÎÖÅÍÊÀ  ÑÚÅÇÄÀ  ÆÓÐÍÀËÈÑÒΠ ËÀÒÂÈÈ  ÑÎÂÏÀËÀ   ÑΠ ÌÍÎÃÈÌÈ  ÎÒÇÛÂÀÌÈ,  ÏÐÈÑËÀÍÍÛÌÈ    «ÑÌ»,  È  ÄÀÆÅ  Ñ ÌÍÅÍÈÅÌ  ÏÐÅÄÑÅÄ.  ÐÈÆÑÊÎÃΠ ÃÎÐÈÑÏÎËÊÎÌÀ  ÐÓÁÈÊÑÎÌ,  ÇÀ  ×ÒΠ ÅÃΠ ÍÅ  ÂÇËÞÁÈËÈ  ÆÓÐÍÀËÈÑÒÛ  È   ÒÂ,  Ê  ÒÎÌÓ  ÆÅ  ÎÍ  ÍÅ  ÂÑÒÓÏÈË    ÍÀÐÎÄÍÛÉ  ÔÐÎÍÒ.  ÎÍ  ÇÀßÂÈË  Π ÍÅ×ÅÑÒÍÎÑÒÈ  ÍÅÊÎÒÎÐÛÕ,  ÏÎÄËÎÃÅ  È  ÑÏÅÖÏÎÄÁÎÐÅ  ÎÄÍÎÑÒÎÐÎÍÍÅÃΠ ÌÀÒÅÐÈÀËÀ    ÑÒÀÒÜßÕ  È  ÍÀ  ÒÂ.  ÍÀÑÒÐÎÅÍ  ÎÍ  ÏÎ-ÏÓØÊÈÍÑÊÈ  -  « ÕÂÀËÓ  È  ÊËÅÂÅÒÓ  ÏÐÈÅÌËÈ  ÐÀÂÍÎÄÓØÍλ.
    ß  ÄÓÌÀÞ  ÏÐÈ ÑËÓ×ÀÅ  ÅÌÓ  ÂѨ  ÏÐÈÏÎÌÍßÒ  ÍÀÖÈÎÍÀËÛ.
      Â  ÌÓÇÅÅ  ÐÓÑÑÊÎÃΠ È  ËÀÒÛØÑÊÎÃΠ ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ  ÑÎÑÒÎßËÀÑÜ  ÂÛÑÒÀÂÊÀ,  ÏÎÑÂßÙÅÍÍÀß  ÐÅÐÈÕÀÌ:  ÍÈÊÎËÀÞ  -  115 ËÅÒ,  ÅËÅÍÅ  -  110 ËÅÒ.  ÁÛË  ÌÀÒÅÐÈÀË  ÀÐÕÈÂÀ  ÈÇ  ËÈÅÏÀÈ.  ÄÅÄ  ÐÅÐÈÕÀ  -  ØÂÅÄ  ÈÇ  ËÈÅÏÀÈ. 
     ÅËÅÍÀ  ÐÅÐÈÕ  ÏÅÐÅÂÅËÀ  ÒÐÓÄ  ÁËÀÂÀÒÑÊÎÉ  ÍÀ  ÐÓÑÑÊÈÉ  ßÇÛÊ: «ÒÀÉÍÀß  ÄÎÊÒÐÈÍÀ»  -  ÑÈÍÒÅÇ  ÍÀÓÊÈ,  ÔÈËÎÑÎÔÈÈ  È  ÐÅËÈÃÈÈ.    ÐÈÃÅ  ÆÈË  ÑÅÊÐÅÒÀÐÜ  ÐÅÐÈÕÀ  -  ØÈÁÀÅÂ,  ×ÅÐÅÇ  ÍÅÃΠ ÁÛËΠ   ÐÈÃÅ  ÑÎÇÄÀÍΠ «ÎÁÙÅÑÒÂΠ ÐÅÐÈÕÀ»    1930  ÃÎÄÓ.  ÔÅËÈÊÑ  ËÓÊÈÍ  -  ÂÐÀ×,  ÏÅÐÂÛÉ  ÐÓÊÎÂÎÄÈÒÅËÜ  ÎÁÙÅÑÒÂÀ,  ÏÎÑËÅ  ÍÅÃΠ ÐÓÊÎÂÎÄÈË  ÏÎÝÒ  È  ÏÅÐÅÂÎÄ×ÈÊ  ÐÓÄÇÈÒÈÑ.  ÎÁÙÅÑÒÂΠ ÏÐÎÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀËΠ ÄΠ 40-ÃΠ ÃÎÄÀ,    1988 Ã.  ÂÎÇÎÁÍÎÂÈËΠ ÑÂÎÞ  ÐÀÁÎÒÓ.
      ÍÀ  ÂÛÑÒÀÂÊÅ  ÁÛËÈ  ÔÈÃÓÐÊÈ  ÁÎÆÊÎÂ,  ÊÎÒÎÐÛÕ  ÑÎÁÈÐÀËÈ  ÐÅÐÈÕÈ.  ÊÀÐÒÈÍÛ  ÁÛËÈ  ÐÈÆÑÊÈÅ,  ÈÇ  ËÅÍÈÍÃÐÀÄÀ,  ×ÀÑÒÍÛÅ,  ÎÄÍÓ  ÈËÈ  ÄÂÅ  ÂÈÄÅË  ÂÏÅÐÂÛÅ.  ÑÒÅÍÄ  Ñ  ÐÅÏÐÎÄÓÊÖÈßÌÈ  ÊÀÐÒÈÍ  ÇÀÐÓÁÅÆÍÛÕ,  ÂÏÅ×ÀÒËßÞÙ.  ÂÈÄÅË  È  ÊÍÈÃÈ  ÁËÀÂÀÒÑÊÎÉ,  ÈÇÄÀÍÍÛÅ    ÐÈÃÅ  ÍÀ  ÐÓÑÑÊÎÌ     30-Õ. 
          ÝÒÎÌ  ÃÎÄÓ  100- ËÅÒÈÅ  ÀÍÍÛ  ÀÕÌÀÒÎÂÎÉ.    «ÍÎÂÎÌ  ÌÈÐÅ»  ¹ 1  ÍÀÏÅ×ÀÒÀÍÛ  ÐÀÑÑÊÀÇÛ  ÀÍÀÒÎËÈß  ÍÀÉÌÀÍÀ.  Î×ÅÍÜ  ÏÎÕÎÆÅ  ÍÀ  ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß  ÂÈËÅÍÊÈÍÀ  ÎÁ  ÀÕÌÀÒÎÂÎÉ. ÃÎÂÎÐÈÒÜÑß  È  ÎÁ  ÀÐÄÎÂÅ,   ÊÀÊ  Π ÇÓÁÎÑÊÀËÅ,  Ñ  ÆÅÍÎÉ  ÊÎÒÎÐÎÃΠ ÀÕÌÀÒÎÂÀ  ÄÐÓÆÈËÀ.
      ÀÕÌÀÒÎÂÀ   ÃÎÂÎÐÈËÀ  Π ÌÀßÊÎÂÑÊÎÌ:  «ÎÍ  ÎÒÂÅÒÈË:  À  Ê  ×ÅÌÓ  ÑÅÉ×ÀÑ   ÕËÅÁÍÈÊÎÂÀ  ÈÇÄÀÂÀÒÜ?  «   ÒÀÊ  ÎÍ  ÎÒÎÇÂÀËÑß  Π ÑÂΨ̠ ÒÎÂÀÐÈÙÅ,  Π ÑÂΨ̠ Ó×ÈÒÅËÅ….    ר̠ ÆÅ  ÒÎÃÄÀ  ÐÀÇÍÈÖÀ  ÌÅÆÄÓ  ÍÈÌ  È  ÁÐÈÊÀÌÈ?  ÎÍÈ  ÐÀÂÍÎÄÓØÍÛ  Ê  ÈÇÄÀÍÈÞ  ÅÃΠ ÑÒÈÕÎÂ,  ÎÍ  -  Ê  ÈÇÄÀÍÈÞ  ÑÒÈÕΠ ÕËÅÁÍÈÊÎÂÀ.  ÐÀÇÍÈÖÀ  ÅÑÒÜ,  È  ÁÎËÜØÀß,  ÍΠ ÎÍÀ    ÄÐÓÃÎÌ:    ÅÃΠ ÂÅËÈÊÎÌ  ÒÀËÀÍÒÅ.  ÎÍ  ÒÀÊÆÅ,  ÊÀÊ  È  ÎÍÈ,  ÁÛÂÀË  È  Ò¨ÌÅÍ,  È  ÄÂÓßÇÛ×ÅÍ,  È  ÍÅ  ÍÅÈÑÊÐÅÍÅÍ…»
       Π   ÑÌÅÐÒÈ  ÀÍÍÅÍÑÊÎÃΠ ÀÕÌÀÒÎÂÀ  ÎÒÎÇÂÀËÀÑÜ: «…ÊÎÒÎÐÛÉ  ÂÅÑÜ  ßÄ  ÂÏÈÒÀË,  ÂÑÞ   ÝÒÓ  ÎÄÓÐÜ  ÂÛÏÈË,  È  ÑËÀÂÛ  ÆÄÀË,  È  ÑËÀÂÛ  ÍÅ  ÄÎÆÄÀËÑß…  -  È  ÇÀÄÎÕÍÓËÑß» È  ÓÏÀË  Ñ  ÐÀÇÎÐÂÀÂØÈÌÑß  ÑÅÐÄÖÅÌ  ÍÀ  ÑÒÓÏÅÍÈ  ÖÀÐÑÊÎÑÅËÜÑÊÎÃΠ ÂÎÊÇÀËÀ.  ÓÁÈËÈ,  ÊÀÊ  ÌÎÆÍΠ ÏÎÍßÒÜ,  ÍÅÄÐÓÃÈ  ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ,  ÍÅ  ÍÀÏÅ×ÀÒÀÂØÈÅ  ÂÎÂÐÅÌß  ÅÃΠ ÑÒÈÕÎÂ.
     ÀÕÌÀÒÎÂÀ  ËÞÁÈËÀ  ÎÁÛ×ÍÎÅ  ÐÓÑÑÊÎÅ  ÇÀÑÒÎËÜÅ  Ñ  ÂÎÄÊÎÉ  ÈËÈ  ÊÎÍÜßÊÎÌ,  ÐÅÇÊÈÅ  ÐÓÑÑÊÈÅ  ÑËÎÂÅ×ÊÈ  È  ÏÎÃÎÂÎÐÊÈ.   
        ×ÈÒÀß  «ÔÀÊÓËÜÒÅÒ  ÍÅÍÓÆÍÛÕ  ÂÅÙÅÉ «  Þ.  ÄÎÌÁÐÎÂÑÊÎÃÎ,  ß  ÍÀÒÎËÊÍÓËÑß  ÍÀ  ÎÏÈÑÀÍÈÅ  ÄÐÅÂÍÅÃΠ ÊËÀÄÁÈÙÀ  ÍÀ  ÂÛÑÎÊÎÌ  ÁÅÐÅÃÓ  ÌÎÐß  Ó  ÀÍÀÏÛ.  ß  ÒÀÌ  ÁÛË    1969  Ã.    ÈÞËÅ.    ÏÎÂÅÑÒÈ  ÃËÀÂÍÛÉ  ÃÅÐÎÉ  ÇÛÁÈÍ  ÇÍÀÊÎÈÒÑß  Ñ  ÏÎËÈÍÎÉ.  ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀß  ÄÐÅÂÍÈÅ  ÍÀÄÃÐÎÁÈß,  ß  ÎÁÐÀÒÈË  ÍÀ  ÎÄÈÍ,  ÍÀ  ÌÎÃÈËÅ  ØÀÓÌÀÍ.   ÍÀ  ̠ͨ ÁÛËÈ  ÂÛÑÅ×ÅÍÛ  È  ÏÎÇÎËÎ×ÅÍÛ ÑÒÈÕÈ  ÍÅÊÐÀÑÎÂÀ,  ËÅÐÌÎÍÒÎÂÀ,  ÐÎÑÒÎÏ×ÈÍÎÉ,  ÏËÅÙÅÅÂÀ,  ÔÎÔÀÍÎÂÀ.  ß  ÑÏÈÑÀË  ÍÅÊÐÀÑÎÂÀ:
                ÒÂÎÐÅÖ  ÈÇ  ËÓ×ØÅÃΠ ÝÔÈÐÀ
                ÑÎÒÊÀË  ÑÂßÒÛÅ  ÄÓØÈ  ÈÕ;
                ÎÍÈ  ÍÅ  ÑÎÇÄÀÍÛ  ÄËß  ÌÈÐÀ,
                ÊÀÊ  ÌÈР ÁÛË  ÑÎÇÄÀÍ  ÍÅ  ÄËß  ÍÈÕ.
 
            ÏËÅÙÅÅÂ:
                ÍÅÒ  ÍÀ  ÇÅÌËÅ  ÁËÀÆÅÍÍÛ               
                ÒÎËÜÊΠ ÇËÛÅ,
                À  ÏÐÀÂÅÄÍÛÕ  ÐÀÇÈÒ  ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÎ
                ÑÓÄÜÁÀ.
                ÊÒΠ ÆÅ  ÎÍÀ  ÁÛËÀ  ÅÂÄÎÊÈß  ÏÀÂËÎÂÍÀ  ØÀÓÌÀÍ,  ÏÎÕÎÐÎÍÅÍÍÀß  ÍÀ  ÇÅÌËÅ  ÄÐÅÂÍÅÉ  ÃÎÐÃÈÏÈÈ?  13  ÈÞËß  1969 Ã.  Ñ  ÌÎÐß  ÄÓË  ÑÈËÜÍÛÉ  ÂÅÒÅÐ,  ÌÎÐÅ  ÁÓØÅÂÀËÎ.     Ñ  ÂÛÑÎÊÎÃΠ ÁÅÐÅÃÀ  ÊËÀÄÁÈÙÀ  ÁÛËÈ  ÕÎÐÎØΠ ÂÈÄÍÛ  ÎÒÒÅÍÊÈ  ÌÎÐß:  ÁÅËÎÅ  ÎÒ  ÏÅÍÛ  Ó  ÁÅÐÅÃÎÂ,  ÇÀÒÅÌ  ÇÅËÅÍÎÂÀÒÛÅ  È  ÄÀËÜØÅ  -  Ò¨ÌÍÎÃÎËÓÁÎÅ.  ÐßÄÎÌ  Ñ  ÊËÀÄÁÈÙÅÌ  -  ÌÀßÊ.

 ÏÈÑÜÌΠ   ÑÅÍÒßÁÐÜ  1989   -    ßÍÂÀÐÜ   2021   ( 111 )          
          ÎÊÎËΠ ÃÎÄÀ  ÇÀÍÈÌÀÞÑÜ  ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÎÉ,  ÂËÅÇ    ÍŨ  ÊÀÊ  ÁÛ  ÂÍÅÇÀÏÍÎ,  ÕÎÒß  ÎÍÀ  ÄËß  ÌÅÍß  ÈÃÐÀËÀ  ÂÑÅÃÄÀ  ÂÅÄÓÙÓÞ  ÐÎËÜ  ÑΠ ØÊÎËÜÍÎÉ  ÑÊÀÌÜÈ.  ÄΠ ÑÈÕ  ÏÎР ÏÎÌÍÞ  ÑËÎÂÀ  Ó×ÈÒÅËß  ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÈ,  ÑÊÀÇÀÂØÅÃΠ ÏÅÐÅÄ  ÎÄÍÎÊËÀÑÑÍÈÊÀÌÈ  ÎÁΠ ÌÍÅ: « Á.  -  ÕÎÄß×Àß  ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ».  ÊÎÍÅ×ÍÎ,  ÝÒΠ ÁÛËÀ  ØÓÒÊÀ.    ÒÅ  ÂÐÅÌÅÍÀ  ß  ÌÎà ÑÈÄÅÒÜ  ÍÀÄ  ÄÎÌÀØÍÅÉ  ÇÀÄÀ×ÅÉ  2  ×ÀÑÀ,  ÏÎÊÀ  ÎÍÀ  ÍÅ  ÐÅØÀËÀÑÜ.
   ÏÎÇÆÅ,  ÊÎÃÄÀ    Ó×ÈËÈÙÅ  ß   ÏÎËÓ×ÈË  ÏΠ ÄÂÓÌ  ÑÅÌÅÑÒÐÀÌ  ÏßÒÅÐÊÈ,  ÍÎÂÛÉ  ÌÎËÎÄÎÉ  ÏÐÅÏÎÄÀÂÀÒÅËÜ  ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÈ    ÒÐÅÒÜÅÌ  ÑÅÌÅÑÒÐÅ  ÍÀ  ÝÊÇÀÌÅÍÅ,  ÏÎÑÌÎÒÐÅ  ÍÀ  ÈÑÏÈÑÀÍÍÓÞ  ÌÍÎÞ  ÄÎÑÊÓ,  ÍÅ  ÇÀÄÀ  ÍÈ  ÎÄÍÎÃΠ ÂÎÏÐÎÑÀ,  ÏÐÎÈÇͨÑ: «ÓÄÎÂËÅÒÂÎÐÈÒÅËÜÍÎ.»  ß,  ÎØÀÐÀØÅÍÍÛÉ,  ÄÀÆÅ  ÍÅ  ÑÏÐÎÑÈË,  ÏÎ×ÅÌÓ  ÒÀÊ  ÌÀËÎ?  È  ÏÎËÓ×È  ÇÀרÒÊÓ,  ÂÛØÅË.  ÄΠ ÑÈÕ  ÏÎР ÍÅ  ÇÍÀÞ -  ÏÎ×ÅÌÓ?   
     ÄÈÑÑÅÐÒÀÖÈÞ  ß  ÒÎÆÅ  ÑÄÅËÀË  ÏΠ «ÍÀĨÆÍÎÑÒÈ»  ÁËÀÃÎÄÀÐß  ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÅ,  ÐÀÑØÈÐÈ  ÔÎÐÌÓËÛ  ÅËÅÍÛ  ÑÅÐÃÅÅÂÍÛ  ÂÅÍÒÖÅËÜ  ÄËß  ÌÀÐÊÎÂÑÊÎÃΠ ÏÐÎÖÅÑÑÀ,  ÏÅÐÅÉÄß  Ê   ÏÎËÓÌÀÐÊÎÂÊÎÌÓ.    ÝÒÎÌ  ÌÍÅ  ÏÎÌÎà ÌÀÒÅÌÀÒÈ×ÅÑÊÈÉ  ÆÓÐÍÀË  ÍÀ  ÓÊÐÀÈÍÑÊÎÌ  ßÇÛÊÅ.  ÅÙÅ  ß  ÈÇÓ×ÀË    ÏÅÐÈÎÄ    ÍÀÏÈÑÀÍÈß  ÄÈÑÑÅÐÒÀÖÈÈ ÊÍÈÃÓ  ÄËß  ÈÍÆÅÍÅÐΠ -  ÏÅÐÅÂÎÄ  Ñ  ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÎÃÎ.  ÎÍÀ  ÑÎÕÐÀÍÈËÀÑÜ  ÄΠ ÑÈÕ  ÏÎÐ.
   ÒÀÊ  ×ÒÎ,  ÂÛÉÄß  ÍÀ  ÏÅÍÑÈÞ,  ß  ÂÅÐÍÓËÑß  ÍÀ  ÄÂÀ  ÃÎÄÀ  Ê  ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÅ.    Ó×ÈËÈÙÅ  ÀËÊÍÈÑÀ,   ×ÒΠ ÁÛËΠ    ÐßÄÛØÊÎÌ  Ñ  ÍÀØÈÌ,  ÇÀÍßË  ÌÅÑÒΠ ÀÑÑÈÑÒÅÍÒÀ  ÍÀ  ÃÐÀÆÄÀÍÑÊÎÉ  ÊÀÔÅÄÐÅ  ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÅ.
    ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÀß  ÎÁÑÒÀÍÎÂÊÀ   Â  ËÀÒÂÈÈ  ÏÐÈÂÅËÀ  Ê   ÐÅÇÊÎÌÓ  ÐÀÇÄÅËÅÍÈÞ  ÍÀÑÅËÅÍÈß  ÍÀ  ÐÓÑÑÊÈÕ   È  ÑÓÃÓÁÛÕ  ËÀÒÛØÅÉ.  È  ÒÀÊ  ÏΠ ÂÑÅÉ  ÏÐÈÁÀËÒÈÊÅ,  ÂÏÅÐÅÄÈ  ÁÅÆÈÒ  ÝÑÒÎÍÈß,  ÂÛÄÀÂÀß  ÑÅÁß  ÇÀ  ÝÒÀËÎÍ  ÄÅÌÎÊÐÀÒÈÈ.  ÌÅÑÒÍÛÅ  ÐÓÊÎÂÎÄÈÒÅËÈ   ÑÏÅØÀÒ:  ÂÂÎÄßÒ    ÇÀÊÎÍÛ  Ñ  ÓרÒÎÌ  ÎÑÅÄËÎÑÒÈ,  ÃÐÀÆÄÀÍÑÒÂÀ,  ÂÑÅÕ  ÐÓÑÑÊÎßÇÛ×ÍÛÕ  ÇÀÏÈÑÀËÈ    ÍÅÊÓËÜÒÓÐÍÛÕ  ÑÒÀÃÍÀÒÎÂ,  ÏÜÞÙÈÕ  ÊÐÎÂÜ  ÈÇ  ÏÐÈÁÀËÒÈÊÈ… ÌÎÑÊÂÀ  ÍÅ  ÇÍÀÅÒ,  ÊÀÊ  ÐÅÀÃÈÐÎÂÀÒÜ  ÍÀ  ÝÒÎ.  ÐÀÁÎ×ÈÅ  ÝÑÒÎÍÈÈ  ÇÀÁÎÑÒÀÂÀËÈ.   
    ÄÀÆÅ  ÌÎÉ,  ÄΠ ÑÈÕ  ÏÎР ÓÂÀÆÀÅÌÛÉ ÀÐÂÈÄ,  ÈÌÅÞÙÈÉ  ÐÎÄÍÓÞ  ÐÓÑÑÊÓÞ  ÌÀÒÜ,  ÏÐÅÂÐÀÒÈËÑß    ÝÒÍÈ×ÅÑÊÎÃΠ ËÀÒÛØÀ.
    ÌÍÎÞ  ÂѨ  ÁÎËÅÅ  ÎÄÎËÅÂÀÅÒ  ÈÄÅß  -  ÏÎÊÈÍÓÒÜ  ËÀÒÂÈÞ,  ÕÎÒß  È  ÏÐÎÆÈË    ÍÅÉ  ÁÎËÅÅ  30  ËÅÒ.  ÎÑÎÁΠ ÏÐÎÒÈ  ÐÓÑÑÊÈÕ  ÍÀÑÒÐÎÅÍÀ  ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÖÈß  ËÀÒÂÈÈ,  ÒÎÃÄÀ  ÎÍÀ  ÇÀĘ́Ҡ ÂÑÅ  ÂÅÐÕÎÂÍÛÅ  ÏÎÑÒÛ.
   ÍÎ,    ÊÍÈÆÍÎ – ÆÓÐÍÀËÜÍÎÌ  ÌÈÐÅ  ÍÀÑÒÓÏÈËΠ ÈÇÎÁÈËÈÅ  ÂÊÓÑÎÂ:  ÍÀÁÎÊΠ È  ÇÀÌßÒÈÍ,  ÁÅËÛÉ  È  ÃÓÌÈ˨Â,  ÁÓËÃÀÊΠ È  ÀÕÌÀÒÎÂÀ,  ÄÀÆÅ   «ÀÐÕÈÏÅËÀà ÃÓËÀû  ÑÎËÆÅÍÈÖÛÍÀ  ÄÎËÆÅÍ  ÁÛÒÜ    «Í. ÌÈÐÅ»  ¹ 8.    ÑÀÌÈÇÄÀÒÅ  ÕÎÄÈÒ  «ÊÐÓÒÎÉ  ÌÀÐØÐÓÒ  Å. ÃÈÍÇÁÓÐÃ,  ÌÀÒÅÐÈ  ÂÀÑÈËÈß  ÀÊѨÍÎÂÀ,  ÊÎÒÎÐÛÉ  ÍÀÕÎÄÈÒÑß  ÇÀ  ÐÓÁÅÆÎÌ.  «ÞÍÎÑÒÜ»  ÍÀÏÅ×ÀÒÀËÀ  ÅÃΠ ÏÎÂÅÑÒÜ  -   «ÄÎÐÎÃÀß  ÍÀØÀ  ÆÅËÅÇÊÀ».  ß  Ũ  ÍÅ  Î×ÅÍÜ  ÏÎÍßË  È  ÏÐÈÍßË.
   ÏÐÎ×ÈÒÀË  «ÊÀÒÎÐÃÓ»  ÏÈÊÓËß  È  ÑÄÅËÀË  ÂÛÂÎÄ,  ×ÒΠ ÏÈÊÓËÜ    ÊÀÆÄÎÉ  ÑÂÎÅÉ  ÂÅÙÈ  -   ÏÈÊÓËÜ,  ÈÍÎÃÄÀ  È  ÇÀÍßÒÍÛÉ.  ÍΠ ÍÀÑÒÎßÙÈÉ  ÌÀÑÒÅÐ,  ÑÊÀÆÅÌ  ÍÀÁÎÊÎÂ,    ÊÀÆÄÎÉ  ÑÂÎÅÉ  ÂÅÙÈ  -  ÌÀÑÒÅР ÍÀÁÎÊÎÂ,  ÁÅÐÓÙÈÉ  ÇÀ  ÄÓØÓ,  ÊÎÃÄÀ  ÂѨ  ÆÅ  ÂÑÏÎÌÈÍÀÅØÜ  -  ÄÀ  ÝÒΠ ÆÅ  ÍÀÁÎÊÎÂ.
    ÐÓÑÑÊÈÉ  ÐÅÍÅÑÑÀÍÑ  ÈÌÅÅÒ    ÂÈÄÓ  ÍÈÊÎËÀÉ  ÁÅÐÄßÅÂ,  ÃÎÂÎÐß  Π ÐÓÑÑÊÎÉ  ÊÓËÜÒÓÐÅ  ÍÀ×ÀËÀ  ÕÕ  ÂÅÊÀ.  ÁÅÐÄßÅ  ÂÅÐÍÓËÑß    ÐÎÑÑÈÞ     «ÊÍÈÆÍÎÌ  ÎÁÎÇÐÅÍÈÈ»  ÎÒ  30.12.1988 Ã.  ÎÍ  ÁÛË  ÂÛÑËÀÍ  ÈÇ  ÐÎÑÑÈÈ    1922 Ã.     ÁÀØÍÅ   Âß×.  ÈÂÀÍÎÂÀ  ÎÍ  ÁÛË  ÀÊÒÈÂÍÛÌ  Ó×ÀÑÒÍÈÊÎÌ  ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÛÕ  ÑÐÅÄ.
       ÈÇ  ÅÃΠ ÊÍÈÃÈ  «ÑÀÌÎÏÎÇÍÀÍÈÅ»:  « ß  È  Ê  ÌÀÐÊÑÈÇÌÓ  ÏÐÈØÅË  Ñ  ÈÍÛÌÈÐÍÛÌÈ    ÔÈËÎÑÎÔÑÊÎ- ÊÓËÜÒÓÐÍÛÌÈ  ÎÑÍÎÂÀÌÈ,  ×ÅÌ  ÁÎËÜØÀß  ×ÀÑÒÜ  ËÅÂÎÉ  ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÖÈÈ.   ß  ÏÐÈØÅË    ×ÅÐÅÇ  ÊÀÍÒÀ  È  ØÎÏÅÍÃÀÓÅÐÀ,  ×ÅÐÅÇ  ÄÎÑÒÎÅÂÑÊÎÃΠ È  ÒÎËÑÒÎÃÎ,  ×ÅÐÅÇ  ÍÈÖØÅ  È  ÈÁÑÅÍÀ.»    ÆÓÐÍÀËÅ  «ÂÎÏÐÎÑÛ  ÆÈÇÍÈ»  ÏÅ×ÀÒÀËÑß  Ñ  Ñ. ÁÓËÃÀÊÎÂÛÌ,  Ô. ÑÎËÎÃÓÁÎÌ,  À. ÁËÎÊÎÌ,  À. ÁÅËÛÌ,  Â. ÁÐÞÑÎÂÛÌ,  À. ÐÅÌÈÇÎÂÛÌ,  Ã. ×ÓËÊÎÂÛÌ  È  ÄÐ.  Ñ ÍÅÊÎÒÎÐÛÌÈ  ÈÇ  ÍÈÕ  ÎÍ  ÎÊÀÇÀËÑß    ÈÄÅÉÍÎÉ  ÂÐÀÆÄÅ.
     « ÍÅÑ×ÀÑÒÜÅ  ÊÓËÜÒÓÐÍÎÃΠ ÐÅÍÅÑÑÀÍÑÀ  ÍÀ×ÀËÀ  ÕÕ ÂÅÊÀ  ÁÛËΠ  ÒÎÌ,  ×ÒΠ   ̠ͨ ÊÓËÜÒÓÐÍÀß  ÝËÈÒÀ  ÁÛËÀ  ÈÇÎËÈÐÎÂÀÍÀ    ÍÅÁÎËÜØÎÌ  ÊÐÓÃÅ  È  ÎÒÎÐÂÀÍÀ     ÎÒ  ØÈÐÎÊÈÕ  ÑÎÖÈÀËÜÍÛÕ  ÒÅ×ÅÍÈÉ  ÒÎÃΠ ÂÐÅÌÅÍÈ.  ÝÒΠ ÈÌÅËΠ ÐÎÊÎÂÛÅ  ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈß    ÕÀÐÀÊÒÅÐÅ,  ÊÎÒÎÐÛÉ  ÏÐÈÍßËÀ  ÐÓÑÑÊÀß  ÐÅÂÎËÞÖÈß.»
       ÍÀ  ÁÀØÍÅ  ÂÅËÈÑÜ  ÓÒÎÍרÍÍÛÅ  ÐÀÇÃÎÂÎÐÛ  ÑÀÌÎÉ  ÎÄÀШÍÍÎÉ  ÊÓËÜÒÓÐÍÎÉ  ÝËÈÒÛ,  À  ÂÍÈÇÓ  ÁÓØÅÂÀËÀ  ÐÅÂÎËÞÖÈß.  ÝÒΠ ÁÛËΠ ÄÂÀ   ÐÀÇÎÁÙÅÍÍÛÕ  ÌÈÐÀ.  ÈÍÎÃÄÀ  ÍÀ  «ÑÐÅÄÅ»   ÏÎßÂËßËÈÑÜ  ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÈ  ÐÅÂÎËÞÖÈÎÍÍÛÕ    ÒÅ×ÅÍÈÉ,  ÍÀÏÐÈÌÅР ËÓÍÀ×ÀÐÑÊÈÉ,  ÍÀÏÎÌÈÍÀÂØÈÉ  Π ÑÈÌÂÎËÅ  «ÑÅÐÏ  È  ÌÎËÎÒ».
       «ÐÓÑÑÊÈÉ  ÍÀÐÎÄ,  ÏÎÄÎÁÍΠ ÍÀÐÎÄÓ  ÅÂÐÅÉÑÊÎÌÓ  -  ÍÀÐÎÄ  ÌÅÑÑÈÀÍÑÊÈÉ.    ËÓ×ØÅÉ  ÑÂÎÅÉ  ×ÀÑÒÈ  ÎÍ  ÈÙÅÒ  ÖÀÐÑÒÂÀ  ÁÎÆÜÅÃÎ,  ÈÙÅÒ  ÏÐÀÂÄÛ  È  ÓÏÎÂÀÅÒ,  ×ÒΠ ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ ÄÅÍÜ  ÁÎÆÜÅÃΠ ÑÓÄÀ,  ÍΠ È  ÄÅÍÜ  ÒÎÐÆÅÑÒÂÓÞÙÅÉ  ÁÎÆÜÅÉ  ÏÐÀÂÄÛ   ÍÀÑÒÓÏÈÒ  ÏÎÑËÅ  ÊÀÒÀÑÒÐÎÔ,  ÈÑÏÛÒÀÍÈÉ  È  ÑÒÐÀÄÀÍÈÉ.  ÝÒΠ ÅÑÒÜ  ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÍÛÉ  ÐÓÑÑÊÈÉ  ÕÈÌÈÀÇÌ.  ÎÍ  ÁÛË  È    ÄÎÕÐÈÑÒÈÀÍÈÇÈÐÎÂÀÍÍÎÌ  ÐÓÑÑÊÎÌ  ÑÎÇÍÀÍÈÈ».

ÏÈÑÜÌΠ  ÑÅÍÒßÁÐÜ    1989   -      ßÍÂÀÐÜ    2021 Ã.  ( 112 )
     ÑÒÎÈÒ  ÁÀÁÜÅ  ËÅÒÎ.  ÄÀÂÍΠ ÍÅÒ  ÄÎÆÄÅÉ.  ÈÍÎÃÄÀ  ÃÓÑÒÛÅ  ÏÐÎÕËÀÄÍÛÅ  ÒÓÌÀÍÛ.  ÒÓÌÀÍÛ  ÐÀÑÕÎÄßÒÑß,  È  ÏÎßÂËßÅÒÑß  ÑÎËÍÖÅ.  ÒÅÏËΠ ÐÀÇËÈÂÀÅÒÑß  ÏΠ ÏÅÑÒÐÎÉ  ÏÐÈÐÎÄÅ.  Ó  À.  ÍÀ  ÄÀ×Å  ÏÎËÍΠ ÂÑßÊÈÕ  ÊÓÑÒΠ È  ÊÓÑÒÈÊÎÂ.  ÍÎ×ÜÞ  -  ÏËÎÒÍÀß  ÒÜÌÀ,  ÏÎ×ÒÈ  ÞÆÍÀß.  ÄÎËÃΠ ÏÐÈÃËßÄÛÂÀÅØÜÑß,  ÏÐÅÆÄÅ  ×ÅÌ  ÏÐÎÉÒÈ  ÏΠ ÇÍÀÊÎÌÎÉ  ÄÎÐÎÆÊÅ.  ÍÅËÜÇß  ÑÏÀÒÜ    ÒÀÊÓÞ  ÍÎ×Ü.
     ÄÍÅÌ  ÃÐÅÅØÜÑß    ËÓ×ÀÕ  ÍÅ  ÆÀÐÊÎÃΠ ÑÎËÍÖÀ,  ÈĨØÜ  ÇÀ  ÃÐÈÁÀÌÈ  ÄÀËÅÊÎ,  Ê  ÓÑÒÜÞ  ËÈÅËÓÏÅ.  ÍÀÄ  ÃÎËÎÂÎÉ   ×ÀÑÒΠ ÑÀÌÎ˨ÒÛ  ËÅÒßÒ  ÍÈÇÊÎ,  ÇÀÕÎÄß  ÍÀ  ÏÎÑÀÄÊÓ    ÐÈÆÑÊÈÉ  ÀÝÐÎÏÎÐÒ.  ÃÐÈÁΠ ÍÅÌÍÎÃÎ,  ÓÑÒÀÅØÜ   È  ÂÎÇÂÐÀÙÀÅØÜÑß  ÍÀ  ÄÀ×Ó.    ÎÕÎÒÊÓ  ÎÁÅÄÀÅØÜ,  ÏÐÅÄÂÀÐÈÒÅËÜÍΠ ÎÁËÈÂØÈÑÜ  ÕÎËÎÄÍÎÉ  ÂÎÄÎÉ  ÈÇ  ÊÎËÎÄÖÀ.  ËÎÆÈØÜÑß    ÏÐÎÕËÀÄÍÓÞ  ÏÎÑÒÅËÜ,  ÎÒÊÐÛÂÀÅØÜ  ÎÊÍΠ   ÌÈР ÇÀÏÀÕΠ ÑÎÑÍßÊÀ. ÇÀÑÛÏÀÅØÜ.
   ÑÀÌÀß  ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÀß  ÊÍÈÃÀ  -  ÐÅÍÀР «ÄÍÅÂÍÈÊ»,  ( Π ÒÀÊÎÉ  ÌÅ×ÒÀË  ÑÀÌ  ÐÅÍÀÐ)  -  ÝÒΠ ÊÍÈÃÀ  ÁÅÇ  ÑÞÆÅÒÀ,  Ñ  ÍÅÎÊÎÍ×ÅÍÍÛÌÈ  ÃËÀÂÀÌÈ  Π ÌÈÐÅ,  ÂÕÎÄßÙÈÌ    ÒÅÁß  ÑΠ ÑËÀÄÊÈÌ  ×ÓÂÑÒÂÎÌ  ÆÈÇÍÈ,  Π ÌÍÎÆÅÑÒÂÅ  ÆÅËÀÍÈÉ  È  ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ  ÈÕ  ÈÑÏÎËÍÅÍÈß,  Π ÑÒÀÕÅ  ÑÌÅÐÒÈ:  ÏÎÒÅÐßÒÜ  ÂѨ  ÝÒÎ.
   ÈÄÅß  ÀÁÑÓÐÄÀ  ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ  ÆÈÇÍÈ  ÏÎÍßÒÍÀ  ÏÎÑËÅ  ÏÐÎ×ÒÅÍÈß    «ÑÓÌÅÐÅÊ  ÁÎÃλ  ÊÀÌÞ.  ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÀß  ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÏÎÍßÒÈÅ  ÁÎÃÀ. 
  ÏÎÍßÒÈÅ  ÀÑÓÐÄÀ  ÂÎÇÍÈÊÀÅÒ    ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÌ  ÎÁÙÅÑÒÂÅ,  ÊÎÃÄÀ  ÎÍΠ ÑÀÌΠ ÑÎÇÄÀÅÒ  ÓÑËÎÂÈß  ÄËß  ÍÅÃΠ -  ÊÀÊ  Ó  ÊÀÔÊÈ    ÅÃΠ «ÏÐÎÖÅÑÑÅ»  È  «ÇÀÌÊÅ».
   ÍÅ×ÒΠ ÏÎÕÎÆÅÅ  ÍÀ  ÝÒΠ ÏÛÒÀÅÒÑß  ÑÄÅËÀÒÜ  ÍÔ  ÄËß  ÐÓÑÑÊÈÕ    ËÀÒÂÈÈ.
       Ñ  ÄÐÓÃÎÉ  ÑÒÎÐÎÍÛ  «ÒÀÊ  ÃÎÂÎÐÈË  ÇÀÐÀØÓÑÒÐÀ»  : «  ß   Ó×Ó  ÂÀÑ  Π  ÑÂÅÐÕ×ÅËÎÂÅÊÅ.   ×ÅËÎÂÅÊ  ÅÑÒÜ  ÍÅ×ÒÎ,  ×ÒΠ ÄÎËÆÍΠ ÏÐÅÎÄÎËÅÒÜ.  ×ÒΠ ÑÄÅËÀËÈ  ÂÛ,  ÄÀÁÛ  ÏÐÅÎÄÎËÅÒÜ  ÝÒÎ?»   ……………   « ÑÂÅÐÕ  ×ÅËÎÂÅÊ  -  ÑÌÛÑË  ÇÅÌËÈ.   ÏÓÑÒÜ  ÆÅ  È  ÂÎËß  ÂÀØÀ  ÑÊÀÆÅÒ:  ÄÀ  ÁÓÄÅÒ  ÑÂÅÐÕ×ÅËÎÂÅÊ  ÑÌÛÑËÎÌ   ÇÅÌËÈ!
   ÇÀÊËÈÍÀÞ  ÂÀÑ,  ÁÐÀÒÜß  ÌÎÈ,   ÎÑÒÀÂÀÉÒÅÑÜ  ÂÅÐÍÛ  ÇÅÌËÅ  È  ÍÅ  ÂÅÐÜÒÅ  ÒÅÌ,  ÊÒΠ ÃÎÂÎÐÈÒ  ÂÀÌ  Π ÍÅÇÅÌÍÛÕ  ÍÀÄÅÆÄÀÕ! «
      À  ÍÀÌ,  ÏÐÎÑÒÛÌ,  ÎÑÒÀÞÒÑß  ÊÍÈÃÈ  È  ÎÇÀÐÅÍÈß…
        ÌÈÕÀÈË  ÇÀÄÎÐÍΠ    «Ðóññêîì  ïóòè»  ïèøåò  î  ïîëíîì  ñâîåì  ðàçî÷àðîâàíèè  ïðèáàëòèéñêîé  äåìîêðàòèåé:  ïèøåò î ðàçãîâîðå  ñ Åëüöûíûì,  ãäå  òîò   ïðèçíàëñÿ  åìó,  ÷òî  ïðèáàëòû  åãî  îáìàíóëè. ÌÈÕ, Çàäîðíîâ  ñîçäàë  îáùåñòâî  äëÿ  ïîìîùè   áåæåíöàì  èç  Ïðèáàëòèêè.
       Ïåðâûå  ó÷åíèêè  Ïåðåñòðîéêè  è  äåìîêðàòèè,  êàê  íàçûâàëè  ñåáÿ  ïðèáàëòèéñêèå  äåìîêðàòû  íà  ñúåçäå  íàðîäîâ  ÑÑÑÐ,  âî  âñþ  äåìîíñòðèðóþò  â  ñâî¸ì  ïàðëàìåíòå  çâåðèíóþ  íåíàâèñòü  ê  íàðîäàì  äðóãèõ  íàöèîíàëüíîñòåé,  ÂÎËÅÞ  ÑÓÄÅÁ  ÎÊÀÇÀÂØÈÕÑß  ÍÀ  ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÈ  ËÀÒÂÈÈ,  ÝÑÒÎÍÈÈ.  ÄÀÆÅ    ËÈÒÂÅ  ÝÒΠ ÍÅ  ÒÀÊ  ßÂÍÎ,  ÍÅÑÌÎÒÐß  ÍÀ  ÃÈÒËÅÐÎÂÑÊÈÅ  ÇÀÌÀØÊÈ  ËÀÍÄÑÁÅÐÃÈÑÀ,  ÅÌÓ  ÕÎ×ÅÒÑß  ÁÛÒÜ  ÍÀ  ÊÎÍÅ  ËÈÒÎÂÑÊÎÃΠ ÂÑÀÄÍÈÊÀ  Ñ  ÏÎÄÍßÒÛÌ  ÌÅ×ÎÌ.  ÎÍ  ÆÅ, ÀÂÒÎР ÊÍÈÃÈ  Π ÌÓÇÛÊÅ  ×ÞÐ˨ÍÈÑÀ  ÂÍÅØÍÈÌ  ÎÁËÈ×ÈÅÌ  ÍÀÏÎÌÈÍÀÅÒ  ÍÅÌÅÖÊÎÃΠ ÁÞÐÃÅÐÀ  ÂÐÅÌÅÍ  ÄÞÐÅÐÀ.

     ÍÈÊ-ÍÈÊ  ß  ÊÎÍ×ÀÞ  ÈÇÛÑÊÈ  ÈÇ   ÐÈÆÑÊÈÕ  ÂÐÅÌÅÍ  È   ÂÎÇÌÎÆÍΠ ÍÀÏÈØÓ  ÊÎÅ-×ÒΠ ÈÇ  ÂÐÅÌÅÍ  ÐÎÑÑÈÉÑÊÈÕ  -  …


Ðåöåíçèè