Религиозные идеологии ведут народы к войне

Религиозные идеологии ведут народы к войне

С религиозной идеологии все гораздо сложнее. В чем сущность религиозной идеологии? В религиозной идеологии научным авторитетом является Бог. Заповеди Бога не подлежат критике. Основное положение: человек – это раб Бога  = Природы, как своего создателя. И это достоверный научный факт. Но дальше этот абсолютно объективный постулат каждая религиозная идеология (отец церкви) трактует по своему и в интересах своей церкви, но не Бога. Критиковать постулаты церкви запрещено. Запрет на критику порождает духовное рабство. Человек – раб божий. Все духовные устремления верующего должны быть направлены на служение Богу. Человек, нарушающий заповеди Бога не попадет в рай. Человек, умирающий ради Бога и ради своей церкви попадет в рай.
Вывод. Чем больше верующих умрет на войне, тем большее их количество попадет в рай.

Практические выводы отцов церкви – надо вести постоянно религиозные и мировые войны, тогда будет крепче и сильнее власть отцов церкви, тогда большее количество верующих попадет в рай.
Человек безгрешный попадет в рай. Если же нет войны, человек долго живет мирной жизнью, он совершает ошибки – он грешит – он грешник. 
Многие живут по заповедям Бога, но большинство людей нарушает законы в мелочах и в крупных делах. Каждый человек  постоянно грешит (безгрешных нет), в этом случае возникают духовно-религиозные проблемы, как у самого верующего, так и у отца церкви. Он – грешник, он сам это осознает, значит, вероятность попасть в рай у него гораздо меньше, чем у молодого человека или ребенка. Вот почему отец церкви вступает в конфликт, он вынужден или от имени Бога прощать ему грехи, значит, нарушать законы Бога и разрушать власть своей церкви или направлять верующего на религиозную войну. Убитый на любой войне верующий человек попадет в рай, но только в том случае, если войну благословил отец церкви. Война все грехи спишет, и грешник попадет в рай.
Хотелось бы обратить внимание, на католицизм, как идеологию, которая призывает своих верующих к постоянным войнам.   Католицизм  постоянно направляет верующих к религиозным войнам. Принцип католической церкви – к вящей славе божьей – умереть ради требований бога.  Крестовые походы в раннем феодализме и в средние века – это на Ближний Восток – борьба с мусульманской верой.  Крестовые походы  на страны Северной и Восточной Европы. А постоянные походы войной на Россию – это вечная религиозная цель католицизма.
Наиболее преданными идеологии католицизма оказались поляки.
Поляки – это политически не самостоятельный народ. Поляки как гентические наследники славян имеют имперское мышление. Нок, католицизм стал использовать Поляков (славян) против восточного славянского мира. Поляки – это оружие и боевые отряды католицизма. Поляки, как славянский народ, приняв католицизм, стали врагом славянского мира. У поляков католическое идеологическое религиозное мышление – к вящей славе божьей.
Сербы – это имперский народ. Сербы не смогли реализовать свои имперские претензии в силу сложившихся исторических условий и в силу того, что интеллектуальная элита сербов не смогла предложить своим соседям единую национальную идею и инструмент её осуществления.
Это примерно так же, как и таджики. Таджики имеют имперский склад мышления. Они жили и живут на территории, где возникали и погибли за более две тысячи лет шесть империй. И всеми этими империями, в той или степени управляла таджикская элита. На сегодня таджики не могут реализовать на практике свое имперское мышление, не могут создать Среднеазиатскую империю. Нет лидера, нет идеи, нет идеологии, нет системного имперского мышления, нет интеллектуальной элиты, способной создать империю. А самое главное – нет образованного народа. Есть только историческая память и культура прошлого имперского наследия.
Имперское мышление всегда заставляет быть первым, всегда стремиться быть первым, всегда управлять миром, маленьким или большим – это не имеет значение. Имеет значение управление над людьми – власть над одним человеком, коллективом или человечеством.
Имперское мышление в масштабах человечества, государств, кланов может быть реализовано только при наличии системной идеологии.
А таких идеологий несколько – иудаизм, католицизм, мусульманство, национал-социализм, коммунизм, капитализм.


Рецензии