Пересекающиеся судьбы

   "Не ищи лучшее, ищи только своё,
  ведь лучшее не всегда станет твоим,
  зато своё всегда лучшее".

Недавно посмотрела фильм-биографию об одной знаменитой актрисе.
Задумалась о том: как наши решения влияют на нашу судьбу и как наши решения могут влиять на судьбы людей вокруг нас??
Главная героиня с пущим упорством добивалась своих целей и исполнения своих желаний, несмотря на смутное время войн и революций, а также на давление со стороны семьи.

Некоторые считают, как сложится жизнь человека - зависит от места рождения, условий и даже времени. Конечно же все эти факторы откладывают отпечаток на нашу дальнейшую жизнь.
Но многое в НАШЕЙ ЖИЗНИ, зависит от НАШИХ РЕШЕНИЙ!

В жизни каждого человека настаёт такой момент, когда ему нужно понять: ДЛЯ ЧЕГО ОН ЖИВЁТ И КАК? Важно помнить, что никто за нас не решит, КАК нам жить! Хотя некоторые идут по проторенному пути родителей или большинства окружающих людей. Конечно, так проще, не нужно думать. За тебя уже всё решили: куда пойти учиться, где работать, на ком жениться, иметь или не иметь детей и т.д.
Поймите, мои дорогие, ваша судьба в ваших руках. Биографии многих великих людей это подтверждают.
Конечно же необязательно быть великим, главное найти СЕБЯ, найти СВОЁ МЕСТО В ЖИЗНИ.

Ещё я чётко осознала, смотря фильм о жизни актрисы, что МЫ МОЖЕМ ВЛИЯТЬ НА ЖИЗНИ ДРУГИХ.
Конечно можем, воскликнет кто-то, ведь мы живём в социуме! Здесь все влияют друг на друга!
Беспорно, наша жизнь пересекается с жизнью многих людей. Но иногда наш пример, или наш дружеский совет, может спасти чью-то жизнь. А это уже немало и ради этого стоит работать над собой.
Мы все чему-то учимся друг у друга.
Главное научиться уважать решения друг друга и научиться принимать собственные, осознанные решения.

ПУСТЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ БУДУТ ВАШИ ЛИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ИСПОЛНЕННЫЕ МУДРОСТИ!!!


Рецензии