Пётр I не крал историю!

«Ты что не знаешь что Пётр I украл у русичей 5000 лет историе?» - вот так, с сохранением особенностей правописания, если это можно назвать правописанием, высказывался один отягощённый ведическими знаниями гражданин в комментариях к моему посту в «Одноклассниках».

Я, честно сказать, был заинтригован. Про воровство светлейшего Александра Даниловича Меншикова был наслышан, но вот чтобы сам «мин херц», да ещё и 5000 лет украсть… Это уже что-то новенькое. Из разговора с медведуном вскоре выяснилось, что их императорскому величеству вменяют в вину.

А вменяют ему календарную реформу, после которой счёт лет от «Сотворения мира» бытовавший в государстве Российском, царь заменил на счёт лет от «Рождества Христова». И новый год вместо византийского 1 сентября стали отмечать 1 января, как и предписывалось создателем календаря консулом Гаем Юлием Цезарем. Вслед за 31 декабря 7208 года наступило утро 1 января 1700 года. История при этом никуда не делась.

Собеседник-медведун после сложных манипуляций сумел вычесть из числа 7208 число 1700 и получить разницу в 5508. Это и была, по его медведическому мнению, «украденная» часть истории. По косвенным признакам я определил, что в школе он, судя по всему, всё же учился. Хотя, опять же, он мог прогуливать большую часть занятий. Иначе его логику трудно объяснить.

Ибо если пользоваться логикой медведунов, то следует диагональ монитора вашего компьютера измерить сначала в сантиметрах и у вас получится, допустим, 58,42 см, а потом измерить в дюймах. И получится у вас 23 дюйма. Разница между 58,42 и 23 будет равняться 35,42. Затем можно смело писать заявление в полицию, что некий неизвестный злоумышленник оттяпал от диагонали вашего монитора 35,42 сантиметра. В похожем «преступлении» обвиняют Петра Алексеевича медведуны первой четверти XXI века. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно, как писал поэт. С тех пор прошло около шести лет. И на протяжении этих шести лет я десятки раз сталкивался с подобными обвинениями в адрес государя императора Петра Алексеевича. То он «историю у русичей украл», то новый год заставил зимой отмечать вместо осени, то велел сбривать аккумуляторы ведических знаний, то бишь, бороды. И всё это на полном серьёзе и с пеной у рта. У России, как говорил классик, две беды. Настали непростые времена, когда первая беда начала поглощать «ведические знания». И не просто поглощать. А «просвещать» других. И чем всё это закончится, никому неведомо. Наверное, ничем хорошим. Как уже не раз было в истории.

Вадим Казаков

Примечание: медведун – крылатый термин, обозначающий человека, начитавшегося «тайных знаний», скачанных с просторов интернета. Происходит от словосочетания «Медицинские Веды»


Рецензии