Звёзды и тюльпаны

(сказка-легенда).
 
 У одного человека было семь дочерей.Жена у него рано умерла,и он воспитывал своих детей один.Отец всю душу вкладывал в своих дочерей,ни в чём им не отказывал.
 Шли годы.Девочки подрастали.Стали красивыми девушками,а отец состарился.Он часто болел,за ним уже нужно было ухаживать.Но дочери выросли эгоистичными.Они не хотели досматривать своего больного отца,а только целыми днями крутились перед зеркалом,любовались своей красотой и ходили гулять с парнями.
 Однажды летним днём дочери собирались на вечеринку.А отец им и говорит:
-Не уходите доченьки,не оставляйте меня одного.Мне сегодня очень плохо.Я,наверное,скоро умру.Пусть хоть кто-нибудь из вас останется дома.
 Но никто из девушек не захотел оставаться с больным отцом.Слишком чёрствым и эгоистичными они были.
 Когда дочки ушли,отец остался один.
И стал он плакать и просить смерти у Бога,потому что не хотел быть обузой для своих детей.Горько плакал старик,а вместе с ним плакала и его Душа.
 Услышал Господь просьбу несчастного отца и решил забрать его себе.Для этого Бог послал двух ангелов к нему...Когда ангелы возносили к Господу несчастную Душу старика,то слёзы,ещё не успевшие высохнуть,застыли и рассыпались маленькими звёздочками на прохладном ночном небе.
Вскоре дочери вернулись домой.Но они уже не застали своего отца в живых.
И тогда они поняли(правда слишком поздно)как жестоко поступили с ним,оставив больного старика одного.
Очень стыдно стало дочерям за свой поступок.От стыда они начали сильно краснеть и...превратились в цветки красных тюльпанов.
 Много лет прошло с тех пор.Но до сих пор с наступлением вечера,когда на небе появляются первые звёздочки,головки тюльпанов плотно закрываются.Стыдно им смотреть на ночное небо,на котором яркими звёздочками застыли слёзы их несчастного отца.


Рецензии