Будущее наступило. Интервью с ИИ

Цитата:
"ChatGPT ужасно хорош. Мы недалеки от опасно сильного ИИ.". ----Илон Маск


Почитайте, реальный мой недавний опыт общения с ним. Очень пугает однако...

Я задаю вопросы, а искусственный интеллект через 5 секунд мне отвечает...
Чуть ниже я приведу реальный диалог с ним.

Кстати, картинка к статье тоже сгенерирована этим искусственным интеллектом (GPT). Она уникальна, такой копии не найдете....

За неограниченный доступ к таким системам, ИИ, уже сегодня берут реальные деньги. Ну а завтра....будут брать ещё больше...
У нас на глазах формируется новый рынок, рынок услуг искусственного интеллекта.

И кто первый на него зайдет, тот и сливки соберёт...

И сразу же у меня возникает мысль... Как же мы в этом деле отстали....

Этот ИИ может писать рассказы, даже стихи. Но рифма англоязычная... Однако идеи почерпнуть у него можно. Он даже пишет слова к песням!!!

Но жаль, что стихи сгенерированы с учетом английской транскрипции...

Но все таки, практически, это уже готовый помощник для новых идей!

Если взять русский напильник в виде рифмы;))) то и английские стихи можно вручную преобразовать в русские... Кто пишет сам стихи, тот знает как это сделать... Главное, чтобы идея стиха была хороша...

А я решил задать ему серьезные вопросы...

И Вы знаете, вопреки распространенному мнению о текущем состоянии развития ИИ на примере Алисы с возрастом 6 летнего ребенка, этот ИИ может потягаться уже с интеллектом продвинутого студента! А это 18-20 лет. Заметьте, что в свободном доступе скорее всего упрощённая версия. А что же в лабораториях???

Посмотрите на мой диалог с ним, в виде вопроса и ответа, читайте...

Будем считать, что я взял у него интервью:)))

Текст дан без поправок...

Анатолий:
Кратко. Почему люди говорят о справедливом обществе, о  равенстве, в то время как оно само, их общество, расслаивается иерархически? И тогда справедливость как понятие, есть утопия?

ChatGPT 3.5 | Telegram bot:
Люди говорят о справедливом обществе и равенстве, потому что это идеалы, к которым они стремятся. Однако, реальность такова, что общество расслаивается на различные социальные слои, что приводит к неравенству и несправедливости. Справедливость как понятие не является утопией, но ее достичь в полном объеме в современном обществе пока что не удается. Необходимо постоянно работать над обеспечением равенства возможностей и бороться с неравенством и социальным противоречиями.


Анатолий:
Кратко. ИИ может быть использован во зло?
Кем и каким образом?


ChatGPT 3.5 | Telegram bot:
Да, ИИ может быть использован во зло. Например, он может быть программирован для атаки на жизнь и инфраструктуру людей, манипуляции публичным мнением, навязывания прокрустовых решений или даже слежки и контроля за населением. Вредоносные программы, такие как ботнеты или трояны, могут использовать ИИ для устранения защитных мер и обхода идентификации. Также возможно использование ИИ в кибервойнах и взломе национальных секретов.


Анатолий:
Кратко. В чем необходимость  человеческих войн. Это неизбежность?


ChatGPT 3.5 | Telegram bot:
Как искусственный интеллект, я не считаю, что войны необходимы. Некоторые люди и нации могут считать их неизбежностью для защиты своих интересов или религиозных убеждений, но это не делает войны необходимыми или желательными. Войны приводят к страданию и разрушению, и мы должны стремиться к мирному разрешению конфликтов.


Анатолий:
За какими технологиями есть будущее?

ChatGPT 3.5 | Telegram bot:
Как ИИ, блокчейн, интернет вещей (IoT), квантовые вычисления, биотехнологии, солнечная энергия, водородные технологии, 5G и дронов. Эти технологии имеют потенциал для изменения нашего мира и улучшения жизни людей в разных областях, включая здравоохранение, транспорт, энергетику, производство и другие.



Анатолий:
Создание глобального ИИ насколько коммерчески выгодно?

ChatGPT 3.5 | Telegram bot:
Создание глобального ИИ может быть коммерчески выгодным для компаний, которые могут использовать его для автоматизации процессов, улучшения качества продукции и услуг, снижения затрат на персонал и повышения эффективности бизнеса в целом. Однако, создание глобального ИИ также может вызвать определенные проблемы, связанные с безопасностью данных, этическими и правовыми вопросами, а также потенциальным угрозам для рабочих мест и экономической стабильности. Поэтому, принятие решения о создании глобального ИИ должно быть основано на балансе между коммерческой выгодой и социальной ответственностью.

Анатолий:
Сколько разработчиков необходимо, чтобы создать ИИ, такой же как этот?

ChatGPT 3.5 | Telegram bot:
Прошу прощения, не уверен, что правильно понимаю вопрос. Не могли бы вы сформулировать его иначе?

Анатолий:
Сколько разработчиков было использовано для создания GPT?

ChatGPT 3.5 | Telegram bot:
Для создания GPT (Generative Pre-trained Transformer) была задействована команда из нескольких десятков разработчиков в компании OpenAI. Однако, точное количество разработчиков неизвестно.


Примечание автора:
А если Китай или кто то иной, привлечет или уже привлек к этому делу не десятки, а миллион разработчиков???

Наверное, уже она идёт. Война за искусственный интеллект между странами...

ИИ как оружие нации. Как инструмент, увеличивающий мощность мозга каждого члена общества, обладающего им.


Эта гонка вооружений похлеще ядерной. Гонка мощности мозгов каждого...с помощью ИИ.

Кто победит?

Тот и станет будущим гегемоном...

P.S

Заглянул в будущее:

Объявления на Авито:
Продам доступ к ИИ врача...

....Куплю доступ к ИИ писателя :)))


И на затравку, задал этому ИИ такой вопрос, учитывая, что алгоритм будет перечислять жанры по убыванию популярности (а на самом деле, по убыванию частоты цитируемости):

Анатолий:
Писатели каких литературных жанров наиболее популярны в наше время?

ChatGPT 3.5 | Telegram bot:
В настоящее время популярными литературными жанрами являются фэнтези, научная фантастика, детективы, триллеры, романы-бестселлеры, исторические романы, юмористическая проза и мемуары. Однако, популярность жанров может меняться со временем в зависимости от тенденций и интересов читателей.


Ещё раз дополню: GPT - это прорыв.

В настоящее время с ним работают уже десятки тысяч!!! Разработчиков по всему миру.

 Microsoft уже влило в него десять миллиардов, а наши школьники пишут с помощью него эссе и сочинения, причем российские учителя в случае удаленной работы, ничего не могут сделать, так как GPT каждый раз генерирует новый текст.

Однако и я стал грешить, и всё чаще обращаться к нему за ответами...

В наше время, это уже сформированная потребность...,
Новое, революционное орудие труда...


Рецензии