Серийный убийца

Наш клуб поэтов и любителей поэзии "Колба" живёт и тому свидетельство - очередной литературный конкурс на тему "Серийный убийца" .

После подведения итогов первая премия строгим и взыскательным жюри не была присуждена, к сожалению, никому. Вторую премию получил автор памфлета, который я представляю, друзья, вашему вниманию. Итак :

СЕРИЙНЫЙ  УБИЙЦА

В обществе завёлся ужасный маньяк. Он завёлся внезапно. О его появлении как бы шепотом, исподволь заговорили сначала газеты, а потом и журналы. По прошествии некоторого времени о нём стали судачить и в обыватели за самоваром на кухне..

Обыватели, давным-давно позабыв о том, что они произошли от обезьян и их настоящее место - африканская саванна или индийские джунгли, совершили непростительную оплошность - выучились читать.

Этот опрометчивый шаг привёл их к последующим ошибкам. Они стали выписывать или просто покупать в киосках газеты и журналы и, усевшись вечером на диване или в кресле, заменившем им пальмовую ветку, принялись жадно поглощать всё, что в газетах и журналах содержалось.

В качестве ремарки поспешим добавить, что гораздо позже, когда пришёл век интернета и компьютеры вытеснили газеты и журналы, обыватели прилипли к экранам смартфонов. Но сути дела появление интернета не изменило. Просто содержимое газет и журналов, будучи по своему составу довольно жидким, по тайным канализационным трубам плавно перетекло в виртуальное пространство интернета, вот и всё.

Таким образом, никуда газеты и журналы не исчезли и никогда не исчезнут, а с ними и маньяк, что оказался невероятно живуч. Он тоже в новые времена ловко, как ртутный шарик, перетёк в виртуальное пространство и там крепко обосновался, точнее не он сам, а свидетельства о его преступной деятельности.

Поэтому, друзья, опять вернёмся к газетам и журналам, как первоисточнику всех ужасов, о которых хотим вам поведать.

Итак, в тот ещё безинтернетный век газеты и журналы отводили упомянутому маньяку через некоторое время после его появления поначалу пару абзацев, а затем несколько колонок. Тревога общества, таким образом, нарастала и, в конце концов, достигла того градуса, когда молчать о том, что один из членов общества бесцеремонно нарушает общественный покой, стало невозможно.

Читатели газет и журналов теперь вместо того, чтобы начинать чтение с рубрики рекламы, искали глазами те места в публикации, где этот оголтелый маньяк в очередной раз напоминал о себе.

Маньяка отличала неслыханная жесткость. Числу его жертв уже не было счёта. Он насиловал и насиловал и делал это с наслаждением, о чём свидетельствовали печатные органы, и аппетит его только разрастался.

Подписчики газет и журналов просто, извиняюсь за жаргон, обалдели от его неистощимой жажды заявить о себе и о своих преступлениях. Иного намерения у маньяка, судя по всему, и не было.

Маньяк был хитёр. Никогда, совершив очередное насилие и прикончив свою жертву, он не оставлял никаких данных о себе, заметал, что называется, все следы. Даже имя свое он тщательно скрывал, оставляя рядом с изнасилованной им жертвой только одну подпись, сделанную то ли кровью, то ли очень похожими на кровь чернилами, что-то вроде такой : "Айболит" или "Орфей".

Вы только вообразите себе всю извращённость психики этого негодяя. Имея на своих руках следы от палаческих издевательств над замученными им жертвами, этот хладнокровный убийца, притворяясь романтиком и поэтом, нагло избрал себе в качестве маски, скрывающей его подлинное лицо, образы добрейшего из докторов и певца, услаждавшего пением слух Олимпийских богов.

"Ай да сукин сын !" - воскликнул бы Александр Сергеевич Пушкин. И был бы абсолютно прав !

В общем, число жертв серийного убийцы неуклонно росло. Оно уже составляло несколько томов. А маньяк всё никак не мог угомониться.

И всё же однажды, как ни заметал хитрец свои следы, он вышел на поверхность и обнаружил себя.

Произошёл факт этого обнаружения в редакции одного из модных журналов. Маньяк устроил там жуткий скандал в связи с тем, что редактор журнала не заплатил ему обещанный аванс за очередное присланное в редакцию им же самим свидетельство о его новом преступлении.

Возмущённый невыплатой обещанного аванса, Орфей схватил тяжеленное пресс папье и запустил им в редактора журнала. Слава Олимпийским богам, что он промахнулся и не попал в редактора, а разбил только бюст Григория Саввича Сковороды, стоявший у редактора на столе. Редактор отбивался от маньяка чем мог : словарём Ожегова, энциклопедическим словарём Эфрона и Брокгауза, собственными подтяжками, используя их в качестве пращи для метания чернильницы. В итоге редактор вынужден был сдаться и аванс заплатить.

Довольный победой маньяк удалился, бросив на прощание фразу, которая всё и открыла.

"Писателей следует уважать !" - крикнул, хлопнув дверью, этот изверг.

Да-да, он оказался тем, кого в простонародье называют "писателем", порой называют "сочинителем", порой "борзописцем", порой "литератором", порой "журналистом", в настоящее время непонятным словечком - "блогер". Он оказался тем, кого великий Вождь всех времён и народов когда-то метко называл "инженером человеческих душ".

"Писатель, сочинитель, борзописец, литератор, журналист, блогер, инженер человеческих душ ? Что за чертовщина ?" - с недоумением, пожав плечами, воскликнете вы и добавите : "Так это был просто писатель, обычный бумагомарака ? Так бы сразу и сказал.  А кого же он, пардон, насиловал, кто те его многочисленные жертвы, о которых ты здесь так долго распространялся ?"

Как кто ?

А слова, которые он склонял и спрягал, как хотел !
А знаки препинания, которые он никогда не щадил и поступал с ними, как ему заблагорассудится !
А буквы, буквы, эти маленькие беззащитные, как дети, существа, что не знали от него снисхождения и которыми он попросту сорил !
А жизнь, да-да, жизнь, сокровенный, божественный смысл которой он в угоду своим безумным фантазиям постоянно насиловал, вкладывая в него совершено ложное содержание !
А факты, которые он только и делал, что искажал, преподнося их так, как выгодно ему и его работодателям, чтобы разжиться деньжатами ?
А обывательские души, пусть и находящиеся ещё только на пути развития от обезьяны к человеку, - что он делал с душами ? Вместо того, чтобы помочь им исправиться, вместо того, чтобы вносить в них гармонию и разумную основу, прививать им нравственные начала и хороший вкус, направлять к свету, к истине, то есть, как говорится, "сеять разумное, доброе, вечное", он занимался лишь тем, что потакал их низменным наклонностям и сливал в них нечистоты, которыми всегда изобиловал и изобилует социум, таким образом убивая в них остатки жизни. Этого всего разве мало ?

Разве всех этих действий недостаточно, чтобы квалифицировать их, как уголовные преступления, а того, кто эти действия совершал да ещё требовал за свою преступную деятельность денежное вознаграждение, не назвать маньяком и серийным убийцей ?

"Нет, недостаточно !" - предвижу, скажете вы. И, может быть, раздражённо ухмыльнётесь, да ещё и обвините меня в том, что я сделал из мухи слона, поднял бурю в стакане.

Ну, знаете, дорогие мои, если вам перечисленных преступлений недостаточно, чтобы назвать оголтелого преступника преступником, то возвращайтесь тогда обратно на пальмовую ветку и не морочьте мне голову !


Рецензии