СВО. II. Этап 10. День седьмой - 397

27.03.2023. Представительство ДНР в СЦКК
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
11:00 - н.п. Красноармейск – г. Донецк (Калининский район): выпущено 4 ракеты из РСЗО.
https://t.me/online_dnr_sckk/22309

Фиксация последствий обстрела Калининского района Донецка 27.03.2023…
Противник вел огонь из РСЗО М-142 "Himars" со своих позиций, расположенных в районе н.п. Алексеево-Дружковка, с применением ракет М-31…
В результате ударной волны пострадала сотрудник МБОУ "Школа № 95 г. Донецка" - женщина 1969 г.р.
Зафиксированы повреждения по 8 адресам:
- МДОУ "Ясли-Сад № 129" по ул. Восточной;
- МБОУ "Школа № 95 г. Донецка" по пр. Ильича;
- многоквартирные жилые дома по ул. Восточной;
- многоквартирные жилые дома по ул. Краснофлотской;
- многоквартирный жилой дом по пр. Ильича.
https://t.me/DNR_SCKK/14376 https://t.me/DNR_SCKK/14386 https://t.me/DNR_SCKK/14388

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 11 (*14) раз;
- применила не < 65 (*63) боеприпасов, в т.ч. 65 (*63) тяжелых ( – ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 152 мм  гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 6 (*7) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Ясиноватая) и горловском (1  Горловка (ЦГР));
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*4) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 1 (*1) домостроению, 0 (*0) объектам гражданской инфраструктуры в Горловке.
* Даные за предшествующиек сутки.

За прошедшую неделю (10.30 20.03.2023 – 19.30 27.03.2023) т.н. Украина в отношении ДНР применила: не < 1 ракету ОТРК Точка У, 10 – 227 мм ракет РСЗО Химеры, 147 – 122 мм ракет РСЗО (без указания их модификации) и 419 – 155 мм гаубичных снарядов.
https://t.me/DNR_SCKK/14389  https://t.me/DNR_SCKK/14261

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Каменский казус.
Интересно, знают ли в мск, сколько раз уже отчитались о взятии Каменки.
Рыбарь об очередном взятии Каменки.
опубл 25.03.2023
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/34623?single
Рыбарь
https://t.me/rybar/45023
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/37985
 
Серая Зона
Сообщается, что многократно отмеченный в скандалах связанных с безграмотным командованием личным составом, снят с должности командующего группировкой войск «Восток (V)» генерал-полковник Рустам Мурадов с позывным «Элерон», также известный среди бойцов под кодовым именем «*****».
https://t.me/grey_zone/17937

Рыбарь
По поводу снятия командующего ВВО Мурадова. Если это так, то хорошо. Главное - кто придёт на замену.
По нашим данным, отставка может грозить и командующему ЗВО Никифорову.
В целом, подобные снятия выглядят как взаимосвязанный процесс и попытки хоть немного изменить ситуацию к лучшему.
По крайней мере, хочется в это верить.
https://t.me/rybar/45071

Официально командующий Восточным военным округом генерал-полковник Рустам Мурадов находится в отпуске.
Впрочем, в текущих условиях это почти равносильно отставке.
https://t.me/rybar/45079
 
Виктор Алкснис
А что там в Сирии? Мы наконец там победили?
…военная операция наших войск в Сирии началась 30 сентября 2015 года… 6 декабря 2017 года президент Путин заявил, что ИГИЛ разгромлено на обоих берегах Евфрата. Начальник Генштаба ВС России В.Герасимов… сообщил, что Сирия полностью освобождена от террористов ИГИЛ, а последние боевики были уничтожены в Дейр-эз-Зоре.
…с тех пор победных реляций не слышно. А западные источники, как всегда врут, что за эти 8 лет в Сирию было поставлено около сорока процентов наших запасов боеприпасов, имевшихся на складах.
…а как сейчас осуществляется снабжение нашей группировки в Сирии? Ведь в связи с войной на Украине Турция запретила проход кораблей с военными грузами через Босфор и Дарданеллы. Неужели снабжение идет вокруг всей Европы? Во что же это выливается даже в финансовом отношении?
Кто те люди, кто тогда в 2015 году, чтобы отвлечь внимание российского общества от ситуации в Донбассе и обеспечить реализацию предательских Минских соглашений решили провести маленькую победоносную войнушку в Сирии? Как в феврале 2022 года они же организовали победоносный марш на Киев, где нас на Крещатике якобы ждали толпы восторженных киевлян с цветами.
https://t.me/blackcolonel2020/816

Игорь Стрелков
И меня Сирия тоже волнует неимоверно. Как ни увижу усыпанных генеральско-геройскими звёздами стратегов штурма Дейр-эз-Зора и освободителей Пальмиры - так сразу начинаю недоумевать: отчего они так геройски и победоносно воевали в Сирии и почему у них на «украине» ничего не получается? Воздух другой?..
https://t.me/strelkovii/4353

Сергей Русов / Юбилей
Тихо и не особо заметно прошёл своеобразный юбилей. 26 марта 2000 года Владимир Путин был избран президентом Российской Федерации… прошло ровно 23 года с момента нахождения его у власти (президентство Медведева в народе отдельным периодом не считается, ввиду комичности личности самого местоблюстителя и занятия Путиным должности премьер-зидента страны).
…наткнулся на перечень достижений президента в этот период, которые озвучил член экспертного клуба «Дигория» Александр Акимов в комментарии «ПолитЭксперту»: «Путин возродил армию и промышленность, установил приоритет национального законодательства над международным, закрепил неотторжимость и неотъемлемость территорий России, дал нам идеологию - здоровый консерватизм и патриотизм, снизил уровень террористической активности в 260 раз, покончил с олигархатом и создал государственный капитализм, сократил бедность в 2,5 раза, вернул Крым, Севастополь, Донбасс, Херсонскую и Запорожскую области, Луганскую Народную Республику в состав России, выплатил внешние долги, увеличил среднюю продолжительность жизни на 7 лет, создал средний класс и вертикаль власти, ввел материнский капитал. Президент уничтожил террористические группировки в Чечне и халифат в Сирии, отстоял и защитил Южную Осетию и Нагорный Карабах, увеличил долю современной техники в войсках до 71%, создал 83% всех крупных мостов в России и 75% перерабатывающей промышленности, провел Олимпиаду в Сочи, Чемпионат мира по футболу, Казанскую и Красноярскую Универсиады, построил самый протяженный в Европе 19-километровый Крымский мост, создал уникальное, эксклюзивное гиперзвуковое оружие, не имеющее аналогов в мире".
Давайте разбираться по пунктам.
1) "Возродил армию и промышленность".
Здесь сразу большие вопросы и серьёзные претензии. Список уничтоженных за последние 23 года промышленных гигантов давно известен, а те, что ещё остались сейчас выбиваются из сил, чтобы обеспечить армию современными образцами вооружений при крайнем дефиците технических кадров (…в ВПК не хватает свыше 400 тысяч), микроэлектроники, станков и далее по списку. Вместо обещанных стране 2300 "Армат" у нас воюют на фронте "старички" Т-72, Т-80 и Т-62.
Что касается возрождения армии, то ни один из министров обороны РФ с 2001 года не имеет военного образования. Они пришли на эту должность из ФСБ, налоговой и МЧС. Как показало начало Третьей мировой войны, "реформы" Сердюкова и "танковые биатлоны" Шойгу не устранили системных проблем армии - слабый генералитет, нехватка офицеров, снарядов, техники, проблемы со связью, дронами и людскими ресурсами, серьёзное технологическое отставание от врага… приходится исправлять уже во время войны...
2) "Установил приоритет национального законодательства над международным, закрепил неотторжимость и неотъемлемость территорий России, дал нам идеологию - здоровый консерватизм и патриотизм".
…Вот только закреплено всё это было в Конституции уже после того, как мы щедро подарили спорные территории Китаю, Норвегии и даже Азербайджану. Приоритет российского законодательства оказался востребован вместе с Терешковой только для знаменитого "Обнуления". Консерватизм и патриотизм являются не идеологией, а необходимыми человеческими качествами гражданина любой страны. Идеология - это объединение России, Украины и Белоруссии в единую Державу, это построение общества на основе социальной справедливости. Этой идеологии мы не видим.
3) "Снизил уровень террористической активности в 260 раз, уничтожил террористические группировки в Чечне и халифат в Сирии".
…Но из-за провала на Украине, Россия вновь оказалась в "красной зоне" террористической опасности: удары украинских БПЛА по военным и экономическим объектам, рейды с захватом населённых пунктов, взрывы Крымского моста, "Северных потоков", усиленная вербовка бандеровцами новой агентуры. Пока ФСБ и МВД справляются, но… террористический вал будет расширяться в масштабах. А в России даже не ввели смертную казнь для диверсантов - совершенно необходимое условие для отрезвления тысяч кастрюлеголовых "горячих голов". Уничтожение исламских террористов в Чечне и Сирии также оказалось "обнулено" завозом в Россию десятков миллионов мигрантов из Средней Азии, которые принесли с собой уголовщину, религиозный терроризм и наркоторговлю. МВД уже не первый год бьёт по этому поводу тревогу.
4) "Вернул Крым, Севастополь, Донбасс, Херсонскую и Запорожскую области, Луганскую Народную Республику в состав России".
…Но в 2014 году можно было совершенно бескровно вернуть в состав России половину Украины - без войны, с минимумом жертв, с помощью украинской армии и МВД, которые были готовы перейти на сторону России. Это понимали и требовали тогда очень и очень многие. Вместо этого за 9 лет кровавой бойни и Минских соглашений мы вернули лишь 25% от возможного, причём русские областные центры Запорожье и Херсон до сих пор оккупированы укро-фашистами.
5) "Покончил с олигархатом и создал государственный капитализм, сократил бедность в 2,5 раза, увеличил среднюю продолжительность жизни на 7 лет, создал средний класс и вертикаль власти, ввел материнский капитал".
Олигархат, с которым якобы покончено, недавно откровенно и цинично наплевал на предложение Кремля внести 300 млрд. в бюджет и ни кто за это не пострадал. Сокращение бедности и увеличение продолжительности жизни - откровенная ложь на фоне чудовищного вымирания государствообразующего народа и замещения его мигрантами. Нет у нас и среднего класса - есть 15% сверхбогатой верхушки и обслуживающих её клерков и силовиков (это обеспеченная прислуга, а не средний класс). 85% людей балансируют на грани низшей степени достатка, бедности и нищеты, уже продав себя на годы вперёд в ипотечное и долговое рабство.
6) Проведение Олимпиады в Сочи, Чемпионата мира по футболу, Казанской и Красноярской Универсиады запомнилось только одним - тратой на пиар десятков миллиардов долларов, крайне необходимых вымирающей русской глубинке, где закрывают школы, больницы, библиотеки, где нет нормальных дорог и нормальной работы. Это не достижение.
7) По поводу строительства 83% всех крупных мостов в России и 75% перерабатывающей промышленности, а также Крымского моста - здесь можно только искренне радоваться. Вот только Россия ждёт планомерного и стратегического обновления инфраструктуры по всей территории страны… Почему… стоя на российско-белорусской границе мы по одну сторону видим ухоженные сёла, отличные дороги и чистоту, а по другую заброшенные и разрушенные земли, как будто только вчера закончилась Великая Отечественная война?
И ещё много и много вопросов по поводу "достижений"… Россия… так и не смогла избавиться от сырьевой модели экономики… остаётся сырьевым придатком Запада, продавая туда нефть, газ, металлы, зерно через китайских, турецких и индийских посредников, в том числе путём "зерновых сделок". Из-за нерешённых стратегических проблем Россия оказалась не способна победить украинский фашизм и выражает готовность начать переговоры с ним без предварительных условий. Это не достижения. Это провалы... В результате сложилась известная ситуация: "верхи" хотят править по-старому, а "низы" больше не хотят терпеть ненормальную ситуацию в политике, экономике, на международной арене.
https://vk.com/wall361595929_1304

Питер ZoV
…комментарии  по поводу  данной истории и споров вокруг нее- (фейк или не фейк).
Можно… вести полемику, отвечать… на очевидные вопросы (например… у  ребят нет шевронов. - Почему?. Да после полигона их отправили прямо на передовую, и им было не до покупки "Zеток" в военторгах).
…такой случай не единичная ошибка и не сбой в системе, а… показательный пример работы этой системы.
Таких "Штормов" и более вопиющих случаев некомпетентности отдельно взятого командования встречается  очень много, а для многих людей подобная правда "глаза щиплет". Поэтому никакого другого ответа кроме того, что "все это фейк, ЦПСО и т.д." - они  не находят.
…такие случаи видел… сегодня расскажу об одном.
Многие пишут, что эти "Штормы"- "ЗЭКи", но это не так, это российские мобилизованные.
Но, то что МО набирает сейчас солдат из "спецконтингента", т.е. попросту заключённых - не секрет ни для кого.
У меня был небольшой опыт снабжения и помощи в обучение такой роты из бывших заключённых.
Начать… с простого - на целую роту (свыше 100 человек) за пару дней до передовой "забыли" выдать саперные лопаты для рытья окопов.
Для справки - лопата на передовой может быть важнее автомата, ибо в стрелковый бой вступят далеко не все, а вот окапываться от вражеской артиллерии должен каждый пехотинец.
Вопрос оперативно пришлось решать через волонтеров и неравнодушных  родственников солдат из данной роты.
У части людей наполнение аптечки или сами аптечки  отсутствовали вовсе (эту проблему мы частично решили, отдав ППИшки и турникеты, что  привезли в большом количестве из Питера вместе с одним из грузов).
У многих солдат автоматы были непригодны к бою, т.е. сломаны окончательно (например с механическим повреждённым стволом, целиком или мушкой) и когда до командования доходило, что у Иванова или Петрова автомат непригоден к бою и его надо заменить - говорили, что это никак  невозможно: автомат уже закреплён за человеком и суровая армейская бюрократия ничего с этим поделать не может.
Что должен делать пехотинец на передовой без аптечки, саперной лопатки и со сломанным автоматом - тоже большая загадка !
Ну про снайперов с  мосинками 43го года писали уже без меня, о каких "счётчиках" Лобаева можно говорить, если даже СВД снайперов обеспечить не могут.
И весь этот список ужасного, наплевательского отношения к снабжению одной роты я могу продолжать долго, т.к. вместе с другими снабженацми и волонтерами решал эту проблему.
Какое будет отношение к людям на передовой у подобного командования я думаю понятно, и момент, когда их бросят в очередной "мясной штурм" - лишь вопрос времени.
  …часть людей из бывших заключённых были куда более мотивированы, чем многие мобилизованные, которых я встречал, т.к. эти люди все до единого пошли защищать Родину по собственному желанию… Сенеке -  выражение «Ducunt volentem fata, nolentem trahunt» («Желающего судьба ведёт, не желающего — тащит»).
Ну и ответ  диванным патриотам, которые сидя дома, в тепле-  рассказывают, что у нас все хорошо с снабжением, и солдат не бросают на убой.
Многие представили сидевших ( не судите- и не судимы будете!)- замечательные люди, несмотря на то, что кто- то из них "разменял " десяточку" в местах не столь отдаленных, это ЖИВЫЕ  РУССКИЕ ЛЮДИ, которые сейчас на фронте проливают свою кровь за Родину, поэтому они герои.
P.s. насчет заградотрядов. При обучение  таких рот на полигоне по понятными причинам, была "охрана". Не знаю, поехала она их сопровождать на передок или нет, но я могу предположить, что для войск из "спецконтингента" даже на передовой может быть своя "охрана", которая следит, чтобы они не "запятисотились", вплоть до выполнения роли заградотрядов.
P.p.s отдельная благодарность инструкторам, что обучали этих ребят и тоже помогали их снабдить всем необходимым.
https://t.me/piterzov/309

Для понимания реалий. С учетом того, что далеко не всякой роте так сильно повезло, что ей помогали волонтёры Владимира Грубник.
https://t.me/strelkovii/4355
 
Коротко
…Путин подписал указ о присвоении аэропорту Надым имени Виктора Черномырдина.
https://t.me/rusbrief/103965

Больше для становления «незалежной» и дезинформации российских властей о происходящих там процессах сделал только Зурабов…
https://t.me/strelkovii/4357

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Марксизм и ломехуза
…Можно и по-марксистски, не сводя тему к роли личности… за последние два десятилетия в РФ сложилась устойчивая компрадорская система полуколониального типа,  обслуживающая интересы олигархии, в первую очередь сырьевой, наживающей свой капитал на продаже за рубеж отечественных природных ресурсов и торговле иностранными товарами,
а также тесно связанной с олигархией бюрократии. Характерной особенностью такой системы является тесная интеграция компрадоров с покупателями сырья (включая вывод капиталов в зарубежные банки) и приоритет собственных интересов без заинтересованности в развитии экономики страны… при первом по-настоящему серьезном столкновении с реальностью симулякр лопнул.
…принимая во внимание, что взрыв в Тульской обл., как уже признано, результат атаки укроБПЛА… в настоящее время на европейской территории РФ ни один гражданин ни в одной области не может чувствовать себя в безопасности, потому что компрадорская система объективно не способна ему эту безопасность обеспечить,
поскольку обеспечить безопасность своей страны ее власти могут лишь двумя путями: либо создать реально надежную, на высшем  техническом уровне ПВО (но это, коль скоро промышленность, включая военную, деградировала) невозможно, либо ответить на  так, что противник более не посмеет действовать в том же духе… тоже невозможно, поскольку компрадоры боятся чересчур обострять.
Идеальной иллюстрации… является запись беседы г-на Пригожина (Иосифа) с неким Ахмедовым, подлинность которой уже тоже подтверждена… цель очевидна… собеседники… оба  - типичные представители  компрадоров, извлекавшие выгоду из причастности к Системе, и сейчас обеспокоенные угрозой личного краха, -  до такой степени, что уже дошли до "фронды" против того, кого раньше боготворили, ибо  уже не гарантирует стабильность их доходов и статуса… отдельные особи ломехузы, подсознательно чуя, что муравейник, с которого они кормились, деградирует,
не просто  готовы отречься  от неэффективного гаранта, но уже и не способны держать свое мнение при себе, - а инициаторы записи и вброса использовали это для того, чтобы широкие ломехузные слои решили, что уже можно. И есть ощущение, что 4.5 года, когда г-н Путин, как подобает божеству, вещал, а я, как положено пифии, истолковывал, мы были правы. Но это уже идеализм, а значит, не марксистский подход...
https://putnik1.livejournal.com/9343004.html

Пес-призрак
Разговор продюсера Иосифа Пригожина (муж певицы Валерии) и бизнесмена РФ Фархада Ахмедова, когда-то связанного с РФ… Сам по себе… зауряден, в такой манере общается элита 3-4 эшелонов, которая ментально сформировалась в позднем СССР и приобрела капиталы в 90е.
Интересно другое. Ахмедов называет дату своего возможного приезда в Москву 12-14 февраля, следовательно, беседа записана примерно в январе. Кто и для чего вбросил запись?
…5 основных месседжей:
1. "Ситуацию они проср*ли, страну они проср*ли. Всё они проср*ли". "Что мы построили, что мы сделали за 20 лет". Текущее положение РФ – поражение. Причина – неправильные действия власти во всех сферах. Во главе государства стоит полностью некомпетентная элита.
2. "Фашизм будет там, будет военная диктатура. Будут закручивать гайки". Будущего у РФ – нет. Бизнес ждет – конфискация капиталов. Далее, внутриэлитная грызня и власть силовиков.
3. "Им про нас всё известно. Всё будет заморожено. На все нас - у них есть картотека". На Западе отсидеться не получится, жизни в достатке нигде не будет.
4. "Не знаю, как эту войну выиграть. В ВОВ люди шли за освобождение страны". Несколько раз подчёркивается несправедливый характер СВО и противопоставляется с ВОВ. Бесперспективность СВО и обречённость на поражение.
5. "За всё отвечает президент. У нас президентская страна. Президент за всё это ответит". "У них коллективная вина, они отвечают каждый за свой сектор". Указываются главные виновники ситуации – Путин и его ближний круг. Разумеется, устранив эту верхушку, есть шанс на прощение западных хозяев.
Хедлайнер беседы – Ахмедов, случайная жертва – Пригожин. Фархад Ахмедов… С 1987 года жил в Великобритании. Торговал соболями на Лондонской товарной бирже. Поставлял оборудование советским газовым предприятиям… был одним из главных посредников "Контракта века" в 1994 году, когда наиболее богатые нефтяные месторождения Азербайджана были переданы под контроль пулу международных компаний. После продажи последних газовых активов в 2012 к РФ он имеет опосредованное отношение. Поддерживает связи с Абрамовичем и его компаньоном Швидлером. Живет в Баку.
И как… связан с Россией, что "кушать не может"? Ни крупного бизнеса, ни интересов. Кроме одного, снять с себя санкции и ограничения, так как… "не может оплатить даже гостиницу", валютные счета заблокированы. Примечателен "плач по лодке" замороженной в немецком порту. Проговаривается он 2 раза. Когда, сенатор с 5-летним стажем и б.делегат в ПАСЕ, неожиданно фальшиво начинает предъявлять претензии к роскошному образу жизни РФ-элиты: "Всё воруют. У всех яхты, миллиарды, все дети – олигархи". И также патетично восклицает: "что построили за 20 лет". Дословно повторяя затёртые тезисы западной пропаганды последних лет.
Наверняка таких разговоров записано не один десяток. Скорее всего, выбор этой записи связан со звучной фамилией Пригожин. И неосторожном заявлении продюсера о триумвирате Сечин-Чемезов-Золотов, являющимся плодом кривых слухов московских салонов и воображения организатора фестивалей.
Появление записи призвано внести панику и усилить упаднические настроения у части рф-элит новиопского происхождения. Расшатать внутриэлитный консенсус и снести Vladа Путина, как бы главного антагониста Запада в РФ. Смещение Путина – идефикс западных разведок, и… оператора по этому направлению – МИ-6.
Упёршись в ограниченное воздействие санкций, неспособность укровойск при масштабной помощи нанести военное поражение РФ – единственной надеждой США и К в краткосрочной перспективе остаётся внутренний заговор в Кремле. Восстание элит…
они не понимают, что убрав Путина и его ближний круг, следующие слои элиты настроены в несколько раз более агрессивно в отношении Запада и Украины. И "диктатор" Путин покажется советским телёнком в сравнении с элитами 3-4 эшелонов, но поколенчески принадлежащим к нулевым годам. И это не старик Стрелков, или бутафорский Пригожин.
https://t.me/pes_prizrak/210

СПЖ / Варфоломей и премьер Литвы подписали документ о создании экзархата Фанара
…Иерархи Католической церкви отмечают, что Фанар преследует цель создания православной церковной структуры под своим суверенитетом для того, чтобы вывести находящуюся там православную церковь из-под влияния Москвы.
https://spzh.news/ru

Игорь Друзь
- Как может противодействовать киевскому беззаконию Россия?
- К сожалению, мы не занимались этими проблемами, кроме каких-то заявлений, которые приносили больше вреда, чем пользы…
- …у России есть конкретные огромные рычаги давления [на Киев]… зерновая сделка, которая была запущена без предъявления наших условий о сохранении русского языка, русской веры… есть огромные экономические и другие рычаги давления [на Украину], которые совершенно не задействованы. ..
- Организация Объединённых Наций (ООН) представила доклад о дискриминации Украинской православной церкви, но для Владимира Зеленского, похоже, это ничего не значит. Имеют ли эффект такие заявления?
- …международники это дело подстрекали и руководили процессом. А то, что они сделали несколько заявлений о дискриминации Украинской православной церкви… на ум приходят слова из советской песни "Наша служба и опасна и трудна": "Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет…"… кое-где кое в чём Зеленский кое-что нарушил.
Международные организации не оказывают на Киев настоящего давления, не накладывают санкции за ущемление прав УПЦ, за нарушение прав человека, которые… Запад любит объявлять тем, кто… идёт в разрез с его линией. ООН сделала такое скромное заявление для соблюдения видимости объективности, дескать… мы тоже видим небольшие нарушения - и всё…
Запад абсолютно безраздельно за то, чтобы полностью искоренить православие на Украине и заменить его оккультно-политическим суррогатом ПЦУ. Этим руководят серьёзные западные глобалисты, которые всё знают прекрасно назубок, а Зеленскому… безразличны подобные вопросы, хотя он готов соучаствовать в любых преступлениях ради материальных благ… побольше денег, наслаждений, и чтобы за это ничего не было.
Зеленский выступает против УПЦ, но по приказу глобального начальства… это делают глобальные наднациональные силы, которые стоят над правительствами, и в том числе над руководством США… экс-руководитель Госдепа США Майк Помпео открыто признал, что именно он участвовал в создании так называемой православной церкви Украины (ПЦУ)… когда он уходил со своего поста, то публично заявил об одной из своих главных заслуг - о своей помощи в создании ПЦУ, этой оккультно-политической секты.
Госдеп США не скрывал, что оказывает финансовое содействие этой секте… государственный департамент Штатов - это скорее… не американская структура, а одна из конструкций глобального управления. Это демократическая партия США. Хотя департамент был создан при Трампе и формально управлялся его правительством, он всё время находился под контролем партии глобалистов, демократов Америки, которые в том числе проводили антиамериканскую политику.
В общем, это дело рук космополитических глобальных сил, которые ведут борьбу за стирание всех национальных государств, за уничтожение христианства, а также - за политическую трансформацию других традиционных религий, потому что в целом они мешают установлению нового миропорядка.
- Упраздняется Украинская православная церковь и появляется Православная церковь Украины… нелепо, даже в связи со сменой названия. Что Вы думаете о таких изменениях?
- Изменения идут не только в названии - происходит полная замена организации и уничтожение христианских канонов. Так называемая Православная церковь Украины не имеет апостольского преемства. Она основана человеком, находящимся под анафемой Денисенко [Филарет]… на базе так называемого Киевского патриархата. Такая церковь, с одной стороны, не имеет благодати по христианским меркам.
С другой стороны, она не имеет также элементарных нравственных норм… речи так называемого митрополита Епифания Думенко… он говорит не о христианстве, а нагнетает ксенофобию ко всему, что связано с Русским миром. Также он насаждает толерантность к смертным грехам. Например, публично поддержал законопроект о легализации конопли под предлогом того, что будто бы она лечебная.
Думенко также насаждает идеологию ЛГБТ, то есть оправдывает и пропагандирует содомию… на официальной странице этой секты [ПЦУ] в Фейсбуке… для семейного просмотра рекомендованы американские мультфильмы, которые пропагандируют содомскую идеологию… он исполняет все пунктики, которые задают глобальные… силы зла.
Это имитация христианства, антитеза православным канонам, которое пока ещё маскируется крестами, облачениями и священниками. На деле это трансформирует сознание людей к тому, чтобы уже принять прямой сатанизм в стиле полка "Азов"…
- Украинская православная церковь заявила о необходимости защиты Киево-Печерской лавры всеми законными методами. Что могут сделать верующие?
- Верующие могут противостоять силой духовного оружия… самопожертвования… тяжело говорить… на расстоянии безопасного далека. Но… нужно как-то отстаивать Киево-Печерскую лавру… если сдать её без боя, то очень скоро могут покуситься и на Лавру в Почаеве, и на другие святыни.
Верующие могут… организовать большие молитвенные стояния и мирным путем противостоять - так делали христианские мученики. Убивать эту огромную толпу властям будет очень сложно, и при этом будет огромный имиджевый урон для режима Зеленского… есть некоторые шансы, что гонители приостановятся в своих нападках. https://ukraina.ru/20230327/1044765744.html
https://vk.com/wall355949337_23963


Рецензии