Синяя Птица - Птица Счастья

Синяя Птица - Птица Счастья

"Сказка ложь, но в ней намёк: Добрым молодцам - урок" !!!

В воскресенье (26 марта 2023 года)  на телеканале РТР было показано шоу "Синяя птица" для матерей и бабушек.
Идею шоу Дарье Златопольской  подсказала философская притча Мориса Метерлинка "Синяя птица", посвящённая поискам Птицы Счастья. И неспроста первый сезон этого телешоу вышел в эфир на телеканале "Россия" в 2015 году - в год 110-летия создания этой философской сказки.
Мы с мужем с удовольствием посмотрели это прекрасное шоу с неизменной ведущей Дарьей Златопольской.
Выступления участников происходили в присутствии мам и бабушек. Выступали и члены жюри. Все выступления были незабываемы.
Все участники  вкладывали в свои выступления свою душу и  лучшие приобретенные ими знания и мастерство. Номера были яркими и эмоциональными.
Дарья, как всегда, была внимательна ко всем участникам. Эти таланты она собирает под крылом "Синей птицы". Радует, что её мечта о восстановлении советских детских конкурсов, способствующих прикосновению к творчеству детям с ранних лет, осуществилась в "Синей птице"
Шоу завоевало широкую аудиторию, так как  дети демонстрируют своим творческим подходом высокое мастерство, упорство в достижении поставленных целей и свой талант.
Члены жюри - это профессиональные педагоги и народные артисты.
Случилось так, что накануне просмотра этого телешоу соседка подарила мне для нашей внучки и нашей дочери детские книжки (дочь работает в школе учителем начальных классов).  Среди подаренных книг была и книга Мориса Метерлинка "Синяя птица" Прочитав его философскую сказку, я заинтересовалась, не связано ли название книги с названием шоу "Синяя птица" Моё предположение подтвердилось: идея конкурса Дарье подсказала именно эта сказка-притча. Она посвящена поискам  птицы счастья, волшебной синей птицы, которая приносит людям счастье, но найти эту птицу очень нелегко.        И сама Даша похожа на птицу света и счастья, собирающую под своим крылом талантливых деток, опекая их от всех невзгод и даря им веру в себя и в их светлое творческое будущее. 
Победители и номинанты Проекта получают денежные призы, а главное - возможность выступать на сцене с профессионалами на других мероприятиях, попасть на учёбу к ведущим педагогам и ... даже сняться в кино.
"Если человек благороден и честен, сияние Света и Добра не покидает его  до самого конца жизни".
Удачи всем организатором, членам жюри и всем участникам замечательного проекта "Синяя птица" !!!

Светлана Платунова, г.Минск, Степянка, 26.марта 2023 года

  Ю.Платунов 27.03.2023


Рецензии