Принципы Анархии

                Разум должен жить в сердце, чтобы
                стихия чувств была разумна своей целью.
                Только так душа обретает универсальную истину,
                внутреннюю свободу и собственную волю.

Наука анархии гласит, что первый принцип порядочности означает следующее:
Любовь есть Разум, а Разум и есть Любовь, как две стороны одной монеты. И одно без другого существовать не в силе, а если в силе, то недолго. Если они разлучены, то любовь становится оглупляющим наркотическим угаром, а разум - остервенелой ненавистью лукавства. А там, где они сливаются в одно состояние, власть, как нарушение свободы, ни существовать, ни возникнуть не может. И какова вероятность что любовь, разум и уважение друг без друга существовать не могут, как единое качество, подвергнутое несовершенству человеческого анализа в примитивном мышлении?

И борьба анархии начинается с тебя, в которой необходимо уничтожить власть в самом себе. Поэтому второй принцип порядочности гласит, что необходимо со всеми быть на равных, даже с теми, кто превосходит тебя или отстаёт от тебя в развитии. А равный никогда не будет унижать, оскорблять и обижать равного себе и уж тем более не захочет убивать его, ведь равенство это любовь. И уж тем более, порядочные люди не будут манипулировать друг другом, добиваясь власти над ближним.

Ведь, на самом деле, чувство равенства начинается в тебе самом и требует внутренней недюжинной силы, чтобы отказаться от проявлений власти, как от разврата этого Мира. А подлый человек, рано или поздно, всегда поставит себя выше того, кто примет его равным себе. Поэтому сущность порядочного анархиста легко проверить - он никогда не предаст равенство с тем, кто благороден и снисходителен так же как и он. И лишь плохой человек примет твоё равенство с ним за твою слабость, как призыв подчинить тебя и твоё достоинство себе.


Рецензии