Джерри Гувер Натуральная медицина Дезодоранты и ср

ДЕЗОДОРАНТЫ И СРЕДСТВА ОТ ПОТЕНИЯ

Потоотделение — это нормальная функция организма. По сути дела потоотделение выполняет три функции: температура тела контролируется охлаждением, некоторые отходы удаляются из тела, а кожа поддерживается гладкой и эластичной.

Пот никогда не останавливается, ибо тело постоянно потеет — до литра в день, даже если человек погружен в воду.

Большая часть потоотделения происходит за счёт секреции эндокринных потовых желез, а железы распределены практически по всей поверхности кожи тела. Эккринные железы обычно активны только при физической активности, в жаркие дни или во время нервозности или в состоянии нарушенного душевного равновесия.

Миллионы американцев озабочены проблемой потоотделения и тем, что купить для борьбы с этой проблемой. Американцы тратят около двух миллиардов долларов (точнее - 1,7 млрд долларов) на дезодоранты и средства от потения каждый год.

Мам был первым коммерческим дезодорантом для личного пользования, проданным в этой стране в 1888 году. Он содержал подавляющий бактерии оксид цинка и намазывался пальцем. До этого использовались аммиак и вода, тальк и благовония. Средства от потения появились несколько лет спустя, но первые изделия в этой области страдали от ряда проблем. В то время многие средства от потения представляли собой раствор хлорида алюминия.

Есть ли разница между дезодорантом и средством от потения? Да! Дезодорант предотвращает появление запаха пота. Он предназначен для борьбы с запахами, но он не сделает вас суше, поскольку он не уменьшает потоотделения. Дезодоранты просто маскируют запах. Средство от потения уменьшает потоотделение, достигающее поверхности кожи. Оно разработано для уменьшения выделения влаги.

Средства от потения сложнее как по составу, так и по действию. Подобно дезодорантам они почти всегда содержат бактерицидные вещества. Однако они не останавливаются на этом, так как они предназначены для предотвращения появления как влаги, так и запаха. На их упаковке всегда указан список активных ингредиентов, самыми обычными из которых являются соли алюминия — хлорид, сульфат, хлоргидрат, хотя цинк, цирконий и другие соединения также обнаруживаются. По составу и действию средства от потения очень похожи на вяжущие средства для лица. Средства от потения содержат вяжущие вещества, которые набухают и свёртывают белок в коже, таким образом уменьшая поры, через которые выходит пот. Вяжущие вещества состоят из различных солей алюминия. Этот алюминий легко впитывается через кожу, а мы знаем, что что алюминий — это яд для человеческого тела.

Чистота — это первый шаг в борьбе с потоотделением. Ежедневная ванна или душ (желательно на ночь) с последующим тщательным ополаскиванием. Также питьё не меньше 2 литров воды в день помогут поддерживать чистоту кровообращения, что уменьшит количество ядов, которые приходится удалять коже.

Натуральный дезодорант, который можно использовать — это свежий лимон, разрезанный пополам и растёртый под мышками; или же можно найти несколько хороших натуральных дезодорантов в магазинах здоровой пищи. Обязательно читайте на этикетках список ингредиентов, чтобы определить, действительно ли они натуральные.


Рецензии