Красавчик - хулиган

В большом городе много разных автомобилей . Есть спокойные покладистые машины ,есть очень аккуратные ,а есть просто хулиганы дорог . Вот об одном из таких хулиганов это история . Новый , элегантный , автомобиль , красного цвета ,появился на улицах города .До того он был изящен и красив ,что ни кто не мог себе даже представить , что от него будет столько проблем и неприятностей. И эти проблемы стали случатся , из-за этой красавчика , регулярно . Он стал нарушать правила дорожного движения , лихачить на дороге . То он дорогу не уступит ,то на красный свет проедет ,по луже на большой скорости промчится , обрызгав пешеходов с ног до головы . Любил этот красный - автомобиль нарушать не только правила , но и тишину и спокойствие граждан города. Ездил он со страшным шумом то ,резко набирая обороты своего двигателя , то резко тормозя , а так же громким своим сигналом ,а то просто громким своим сигналом пугал всех .
Ездил он так ездил , по улицам города , пока не повстречал такого же хулигана на перекрёстке дорог . Встреча закончилась аварией . Ни кто из них не уступил друг другу дорогу. Оба любителя быстрых и опасных манёвров на дороге оказались на городской свалке для разбитых машин. Многие из этих машин тоже любили ездить не по правилам .
Вот так красный автомобиль из красавчика в один миг стал драндулетом. Все его дни теперь ,стали похожи один на другой .Менялась только погода ,то дождь , то снег ,а то просто невыносимая жара .
Но вот однажды на свалке разбитых автомобилей появился молодой человек . Он обратил внимание на сильно повреждённый красный автомобиль .
Молодой человек забрал всё что осталось от красавчика в свой гараж .  Он стал ремонтировать и восстанавливать красный автомобиль. Работы предстояло очень много . Шло время и на месте сильно из корёженой  машины ,вновь появился красавчик .
Новый хозяин сел в него и завёл двигатель. Двигатель работал ровно ,без всяких посторонних шумов .Красавчик хотел резко рвануть с места , показать какой он быстрый и лихой .
Но вместо этого он вдруг тронулся спокойно и поехал по хорошо знакомому ему городу.
Многие сразу в изящном красном автомобиле узнали хулигана - лихача . Но на удивление им красавчик ехал спокойно ,не нарушая правил ,уступая дорогу другим ,объезжая лужи и совсем ни кому не сигналя . Его словно подменили . С тех самых пор ,как у красавчика появился новый хозяин . Молодой человек , который восстановил красавчика ,хорошо знал , что характер любого автомобиля зависит от того , кто его хозяин . И поэтому он сделал всё  ,чтобы его автомобиль ездил по всем правилам и перестал быть хулиганом на дороге ,а ещё чтобы он уважал пешеходов .
 Пожелаем Красавчику и его хозяину доброго пути и чтобы другие машины последовали его примеру.


Рецензии