Интересные факты про сон

Самое загадочное и интересное явление это сон. Сны достаточно плохо изучены и вызывают массу противоречий.

Каждому человеку снятся сны, а если ничего не снится, то это неправда, просто утром сны забываются. Есть версия, что в утробе матери ребенок не видит визуальные сны, а ощущает их в звуке. 25 лет жизни люди спят, из них только 6 лет видны сны. Достаточно опасное явление микро-сон, он вызывается раздражением, депрессиями и постоянным недосыпанием. Наступает он внезапно и длится несколько секунд, но этого достаточно, чтобы попасть в аварию или заснуть на ответственной работе.


Во время сна организм работает, подготавливая тело к новому дню. В это время налаживаются все балансы и ритмы организма. Есть гипотеза, что во сне происходит обучение, мозг запоминает новую информацию. Бывает ситуация в жизни когда человеку кажется, что это событие с ним уже происходило. Потом он начинает понимать, такое он видел во сне, а теперь все случилось наяву.


Старшее поколение смотревшие черно-белые фильмы, могут видеть черно-белые сны. В основном сны снятся не более полутора часов, и в чаше всего к утру. Просыпаются на самом интересном месте. Кошмары снятся чаще детям, но такие сны ученые считаю нормальными. Кошмарные сны снятся в основном, когда поздно ложатся спать. Не редкость, что кошмары становились прекрасной идеей для писателей и изобретателей.


Знакомое чувство, когда во сне человек проваливается в бездну, и от этого просыпается. В этом ничего страшного нет, во время сна возникает слабая судорога в ноге. Подсознание часто приходит на помощь человеку. Бывает, во сне видится как, страждущий путник идет по пустыне мучимый жаждой. Просыпаясь от жажды, идет кухню и пьет воду. Так восполняется водный баланс в организме.


Во время сна тело парализуется, это нормальный эффект, чтобы не было повреждений членов и зла окружающим. Если этого не происходит, возникает лунатизм, что достаточно опасно. Сновидений не происходит, если возникает храп. Храп происходит от удушья, он может вызвать инфаркт и сердечный приступ.


Запретные темы не редкость во время сна, кто бросил курить снятся сигареты, а диабетикам сладкое. Вся информация, полученная за день, обрабатывается ночью и распределяется мозгом по полочкам. Так происходит понимание жизненных процессов и ситуаций возникающих в процессе жизнедеятельности. Во сне многие ученые совершили свои открытия, например таблица Менделеева, была показана во сне.


Интересный факт обезьяны спят больше человека, их сон составляет десять часов. Ученые опровергают предсказывающие сновидения, считая это абсурдом. Хотя часто повторяющиеся плохие сны, говорят о тяжелом заболевании, организм бьет тревогу. Свои сюжеты Шекспир черпал из сновидений. Люди среднего возраста спят 7-8 часов, дети отдают сну 9 часов, а у стариков чаще всего бессонница.


Перед серьезным предприятием у человека возникает эффект будильника. Желая, проснутся в семь, человек просыпается в пять часов утра. И эти два часа проводит в стрессовой ситуации, но это помогает сделать свои намеченные дела. Сон нужен для снятия психоза. Если возникает бессонница, начинается раздражение нервной системы, могут быть галлюцинации. Как только сон нормализуется все, проходит.


Один человек не спал 19 часов, за что вошел в книгу рекордов Гиннеса. Во время опыта у него были видения и чувство страха, он плохо говорил и терял ориентацию в пространстве. Если не спать три дня человек может умереть. В Англии изобрели очки, где сделали подсветку в виде восхода солнца. Таким образом, решили обмануть мозг, люди не спали до трех суток. Это очень вредно для организма, но для солдат иногда нужно во время похода или ведения разведки.


Рецензии