Ферма 120

26.03.23.    Воскресенье.   04-40.   Третье утро на ферме.    Тихо, ясно, звёздочки на небе в окошко светят. Вчера вечером тонкий серп растущей луны рогами вверх.

«Ни дня без строчки». -   Как-то не получается. Но я и писателем себя не считаю.   Открыл рукописную тетрадь.   
25.03.23. Суббота.   Ферма.  Второй день вахты.  Всё тает и плывёт. Скворцы прилетели. Летят гуси.  В 09-30 Палыч и Оля на «Вранглере», оставив  Елену у Бабушки в деревне, на ферму заехали,  Собирались дорогу трактором почистить.  Оказалось, что уже и нужды нет.  Снег и с дороги, считай, весь согнало.  Выгрузили  мешок «Чаппи» для собак  и тут же отъехали.
 
Пасмурно.   Тёплый ветер,  сильными порывами.  Салтан грустит.  Гавкать начал.   Глянул,  не без причины,   в гости к Аише и Чаку какой-то кудлатик  пришёл.  Мастью вылитый Чак, похоже, молодой. То ли сын, то ли дочка,   в окошко  половую принадлежность не определил.
 
 «Крем Долгит в жёлтой упаковке» .  -  Наташа  перед отъездом  тюбик в карман сунула.   Глянул.  Ибупрофен, 5%.   Мажу локоть.   В целом динамика положительная, но пока болит.   Берегу, стараясь особо сустав не нагружать.

14-20.   Побегал.   Сначала думал тремя километрами малого периметра  ограничиться.   Оказалось, что  на открытых местах  снега уже почти нет.   Местами, где остался, уже глубоко не проваливаешься.  Почти часик с Чаком, расширив периметр до опушки Ведьминого леса, пробегали. Вернулся, разделся, умылся, взбодрился.  Можно сказать, сезон открыл.
 
18-00.   Закончил читать «Страсти по императору. НАПОЛЕОН».  Это конечно, не «Война и Мир» Льва Толстого. 
После Ватерлоо автор вообще как-то сдулся. Конспективно. 
И закончил писание  прибытием корабля с пленником в Англию.   На  годы жизни в ссылке на острове Святой Елены его не хватило. 
Надо сказать,  Англия отнеслась к своему заклятому  врагу вполне  гуманно.
 
Оля.  Вечерний прозвон.   Еленку от Бабушки забрали.  Козлику Лунтику исполнилось 20 дней.   Продолжает кормиться из бутылочки с соской.  Сена ещё не ест.

05-45.   «Чукча в чуме ждёт рассвета».  -   Светает. Оделся,  побежали.  Захотелось Пскову  проведать.  По Молодейской на Палицы, за новой  ЛЭП свернули влево. На дорожке лёд.  В низинке стал проваливаться. Подо льдом и снегом вода.  Дальше проблемно. Свернул в сторону на поле и провалился правой. Полный сапог воды и снежной каши. На взгорке прислонился к берёзке, снял сапог, отлил воду, вытряхнул снежную крошку. Свидание с Псковой сегодня не состоится. Бежим назад.  Нога согрела сапог, в  целом в зоне комфорта.   Прибежали. Сорок пять минут на всё, про всё.  Главное, есть,  во что сухое переобуться – переодеться. Умылся, растёрся, оделся, позавтракал, овец выпустил на утреннее сено. Хорошо... 

27.03.23.    Понедельник.   08-00.    С утра пробежался до  железнодорожной станции.  Туда по Молодейскому «проспекту», обратно по верхней подвязьинской дороге.  Снег на дорогах уже растаял.   На полях местами ещё бело.   Три дня нормально  побегалось.  Летний сезон открыл.   
               


Рецензии
Весна идет.
Весне дорогу!

Реймен   05.04.2023 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.