Грандиозный комплекс Ход Конём

Некоторые, даже очень хорошие, ролики тратят на объяснение хода конём менее пятнадцати секунд!
Наш контингент – обычные дети от двух до шести лет.
Программно мы полагаем, что у нас четыре года и 300 погружений в материал.
То есть «на выходе» ребёнок должен уверенно делать ход конём!
Он и некоторые другие вещи тоже должен делать, но сейчас мы сконцентрируемся на одном этом перемещении коня по шахматной доске.
Сразу признаемся: нет ничего сложнее, чем привести малыша к овладению этим искусством!
За девять лет практик именно в «Снежинке» мне наконец посчастливилось сформировать полноценный комплекс, направленный на постепенное освоение ребёнком этого загадочного хода!
Малая доска 3х3, гигантская доска 3х3, виртуальная доска 3х3, лего-доска 3х3, комплект микро роликов, устройство вращения коня по восьмёрке, челлендж восьмёрки, конный слалом, игра кони против ладей и кони против слонов, просмотр ролика демонстрирующего обходы доски по замкнутым циклам, сборник логических формул для хода конём и это далеко не полный перечень наработанного.
Отдельная тема: ходы конём на треугольной, гексагональной, пентагональной, цилиндрической и тороидальной досках, ход конём и хантыйские орнаменты,
Ролики о том, как дети осваивают ход конём, особенно ролик о «зацеплении».


Рецензии