Кот Василий. Как приучить хозяина к прогулке?

Сегодня информация для главных членов семьи, поэтому, друзья, тащите к экранам Котиков. Ну, а сами продолжайте добывать мамонтов, рыбов, куров и говядинов. Креветок тоже не возбраняется.

Итак. Каждый котик хоть раз в жизни задумывался о том, как приучить хозяина к лотку, тфу ты, пес попутал! К прогулке. Что делать если хозяин не хочет ходить с поводком и гулять с вами каждый день? Или хотя бы раз в неделю.
Сейчас весна, самое время начать дрессировку, т.е. тренировку. Итак, мотайте на ус! Делюсь своим 15летним опытом выгуливания хозяина:

1. Используйте голосовые команды: орите благим матом, не переставая!
Хозяин будет метаться от лотка к миске с едой: убирать одно и накладывать другое. Не поддавайтесь! Даже если вас пленит ароматная курочка или восхитительный запах фастфуда от Роял Конин - будьте тверды как хозяйка, когда обиделась на хозяина.

2. Через час (особо не понятливым особям, требуется больше времени),  хозяин взмолится, точнее, спросит: «Чего ж твоей душеньке угодно,  скотинка моя любимая?!!!»

3. Начинайте ходить туда-сюда от входной двери и обратно к хозяину, не забывая про вокализацию. Сделайте несколько проходок, пока у человека не сформируется крепкая нейронная связь между вашим ором и необходимостью  прогулки.
Усложнение: Для пущей убедительности, вытащите шлейку из шкафчика и принести хозяину в зубах (очень эффективное и проверенное мной средство).

4. Подбадривайте хозяина!Крутитесь у ног, оботритесь мордочкой,  мурлыкайте, всячески показывая, что в прогулке нет ничего страшного, и ему тоже будет хорошо.

5. Продолжайте дружелюбно мяукать, побуждая хозяина одеться и взять в руки поводок. Можно  попрыгать, демонстрируя нетерпение и предвкушение. После этого хозяину будет стыдно вам отказать.

6. Решите, как вы хотите выйти на прогулку: пробежавшись по лестнице или проделать этот путь на ручках? В молодости я выбирал первый вариант, сейчас мне нравится второй.

7. Когда вы оказались на улице, не  неситесь со всей дури по двору!!! Так вы напугаете хозяина, и он больше никогда не пойдет гулять. Дайте ему время адаптироваться к наруже. Сначала он будет немного дезориентирован, не зная как себя вести и куда идти.

8. Будьте деликатны и терпеливы! Посидите на месте, убедитесь, что он перестал бояться, и тихонько потяните поводок. Он должен медленно пойти за вами.

Продолжение следует...

Друзья, если вы любите не только читать мои рассказы, но и хотите посмотреть фотографии, можете найти мой канал в телеграм: Кот Василий Питерский.


Рецензии