Это, любимая Бэйли, сама знаешь кто

         
     - На штурм ! На слом !
     Маленький Жорж Данзас сгреб случившиеся мимо усы в горсть и шмякнул кулаком по плечу зазевавшегося Пущина, увлекая того смутной пробежкой к завидневшемуся на горизонте детинцу, ловко слепленному еще на Рождество лицеистами. Кудрявый Пошкин, подбоченясь оглоблей, гордо высился на политой по морозцу водой башенке, охраняя Гору. Играли, стало быть, в Царь Горы.
     - Обожди, Старшой, - пыхтел кургузый Пущин, не поспевая за бойким на ногу легкомысленным французиком, укутанным заботливым дядькой Осипом в бабью доху с ушами и ватиновую душегрейку с павлинами, - не кипешуй пока.
     - Шибче ! - прикрикивал Данзас, приготовляя речные голыши, предупредительно набранные на Волхове еще по осени. - Ну как до педеля дойдет, что гусары придумали, так влетит нам, жопа чесаться будет от розог - то.
     Пущин хотел указать приятелю, уже подбежавшему к башенке Горы, что дворян от написанного Волковым Указа о вольности не порят и не буцкают почем зря, но вспомнился отчего - то каптенармус, без оглядки на Указы и рескрипты охаживавший лицеистов мокрой тряпкой и сапогом, и предпочел промолчать, благоразумно пеняя бескрайним просторам Родины. Известно, что дикие гольды до сих пор послания с соболями Иоанну Грозному шлют, а вальяжный народ якут вместо седастого Собянина избрал себе всенародно Мать Моржиху, предательски и намекая на зачатки демократии воздвигнув пьедестал русской поэту незабываемой Готфрик. С сиськами.
    - Они все с сиськами, - сказал вечером лицеистам по секрету Давыдов, навещая питомца, вполпьяна лежащего на оттоманке, свесив кудрявую голову к центру притяжения, - бабы - то, это, пацанва, конституция у их такая телесная.
    Подслушивавший на всякий случай педель радостно осклабился, потирая руки, записывая на манжету зловещие словеса, высказанные увлекшимся гусаром. Конституция. Нет ничего страшнее для лукавых царедворцев, не понимают они пока еще самой сути народца советского, правят русскими, татарвой, хохлами, прочими племенами, не ведают, что исторически скоро красные убьют и русских, и татарву, и хохлов, порождая кошмарный советский народ, коему ссать и срать на все конституции.
    - На, сука !
    Чуткий Пошкин, заслышав шорохи за неплотно притворенной дверью, вскочил и ударил правой ногой в косяк, расшибая злоупорный лоб наушника педеля в чох и щебень.
    - Бей ! - заорал испугавшийся Давыдов, видит Бог, ма пароль, не боявшийся ни людореза Фигнера, ни интригана Нессельроде, ни тем паче ничтожных гвардейцев Великой Армии Буонапарте, славно улепетывавших от партизанских казачков неистового гусара. - Убивай !
    - Мы его перекупим, - предложил осторожный Пашка Вяземский, закрывая стонущего на полу педеля спиной, - я вот ему шкалик поднесу, ты, Денис Василич, целковый не пожалеешь, а Пошкин экспромт выдаст, он и не выдаст нас.
    Педель мычал, согласно кивая головой и потирая вздувающийся шишкой лоб.
    - Коррупция не только мать современной демократии, - непонятно сказал Давыдов, доставая из кармана форменных галифе блестящий юбилейный рубль с гордым профилем Ильича на аверсе реверса, - но и предохранительный клапан супротив нашей природной глупости с лютостью. На !
    Он бросил рубль в педеля, а Пошкин, гримасничая и подмигивая, уселся возле потерпевшего на корточках и заорал тому в ухо рождающийся прямо вот сейчас вот экспромт :
    - Масква ! Как мало в этом слове
    Воды угор от корня финн.
    Что за язык ! Всегда как внове !
    Люблю Алису Блитц, но фоточно, без кин.
    Вяземский, осторожно неся полный стакан водки алой на палехском подносе, приблизился к охающему педелю и деловито предложил :
    - Вмажь.
    Педель вмазал. Встал, по - прежнему потирая гудящий лоб, и сурово приказал :
    - После одиннадцати никаких.   
    Посмотрев на лежащий на ладони рубль, уточнил :
    - Нельзя, но можно.
    С тем и отправился к каптенармусу, продолжать банкет, потому русский человек, оскоромившись всего лишь стаканюгой жалким, не может и не станет иначе. Ладно.
    - Пошто атакуете вы Гору ? - шумно сморкнулся в жмень раскрасневшийся по холодку Пошкин, растирая смуглую кожу варежками.  - Аль не ведаете, что есть сие прибежище государево ?
    - А маркиза выручать идем ! - нашелся Данзас, смело бросаясь на Пошкина.
    Вот так, моя милая чудесная самая самая самая Бэйли, и видна разница между климатом четырнадцатого июля и десятого генваря, причем географичность Белль Франс и закостеневшей в вечной зиме России мало личит возродившейся у коалы любви к родной речи. А почему ? А я скажу. Стоит изъять за ненадобностью непотребство суетной чепухи СМИ и соцсетей рунета, погрузившись с головой тоже в рунетные сайты  " Флибуста ",  " Филмикс " и  " Мувикслинк ", как расцвечивается узенькая жизнь красками необычайными, понимаешь ты тогда, что не виноват немецкий язык фактом разговоров на нем Геббельса, Гитлера и даже частично русского Розенберга.


Рецензии