Христианство и реинкарнация или переселение душ

Почему для христианства неприемлема идея реинкарнации или перевоплощения душ?

Потому что на основании Священного Писания - Библии, мы видим, что Бог дал человеку - одну жизнь!
И в конце земной жизни, каждый человек даст отчёт Богу, как он её прожил!

Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд!

Дн.17:22-31
И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Если принять теорию реинкарнации, то христианство теряет смысл. Ведь в христианстве главное - Христос умерший за грехи людей и воскресший для нашего оправдания пред Богом! В этом спасение человечества!!!

Если нет признания греховности и наказания за грех, тогда всё позволено человеку. Как сказал Достоевский: Если Бога нет, тогда всё дозволено! А это приведёт к хаосу в жизни и абсолютной бессмысленности к её улучшению.

Не получилось в этой жизни - ничего страшного - получится в следующей...
Если нет справедливого суда и наказания, тогда все изверги жившие на земле не получат воздаяния и будут реинкарнировать дальше распространяя зло и так далее..Это ужасно!!!

Более понятна и логична концепция Божьего устройства мира! Есть начало и конец! Жизнь и смерть! Вечное наказание - ад! И вечное спасение - рай!!!

Прожил жизнь правильно - получил награду! Если неправильно - получил справедливое наказание!!! Всё очевидно и понятно!!!

Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось
 "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" Рим 6:23

И, конечно же, мы не должны забывать категоричные слова Апостола Павла «человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9: 27), которые были приведены в самом начале.
    В другом месте тот же Апостол говорит: «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище» (2 Кор. 5: 1-2). 
 Эти и многие другие места в Священном Писании достаточно явственно указывают на то, что идея реинкарнации в принципе несовместима с христианским пониманием спасения.
  К этому стоит прибавить, что различные оккультные системы, как древности, так и современности в своей литературе очень подробно раскрывают учения о карме и реинкарнации.
   А именно Библия молчит касательно реинкарнации. Именно настойчивое молчание Библии по поводу реинкарнации может нам помочь понять христианское отношение к этому учению: «всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5: 10).

 Поэтому реинкарнация с позиции Библии и христианства - ложь от дьявола, чтобы людей увести от истинного пути спасения, через Христа Спасителя!!!

#библияореинкарнации #библияопереселениидуш #христианствоиреинкарнация


Рецензии