Искренность

               

То,  что  в  Космосе  называется  Источником  Истины,  в  жизни  называется искренностью.
  Тонка граница между лицемерием и прямым и искренним выражением своей сущности. Ведь если раздражение, или злоба, или дурное настроение выражаются прямо и искренне и без всяких сдерживающих начал, то не будет ли такое выражение хуже, нежели попытки сдержать их хотя бы внешне.  От людей требуется, чтобы их внутреннее состояние соответствовало внешнему выражению, то есть, чтобы фальшь и лицемерие не могли иметь места.  Лицемерие не есть сдержанность, но обдуманный и длительный обман. Сдержанность же не будет лицемерием, но умением собою владеть.
Достоинство духа не позволяет проявляться многим отрицательным качествам. Достоинство это и лицемерие несовместимы. Сдержанность освобождает от необходимости являть ложный вид и тела, и духа. Там, где можно промолчать, лучше хранить молчание, чем произносить слова, не соответствующие тому, что есть. Условная вежливость тоже от лицемерия и лжи. Разве можно в жертву приносить лучшие качества духа. Молчаливость освобождает от многих ложных условностей. И совсем нет необходимости  непременно говорить. Кто внушил людям порок празднословия и болтливости? Не тьма ли? Салонные разговоры можно назвать преступлением против духа. Сколько показной хорошести и воспитанности скрывают истинные лики людей. Лучше быть с простым народом, чем с изысканными и вежливыми лицемерами. Посмотрите на них во время пожара или стихийного бедствия, когда слетает оперение лжи и лицемерия и проявляется истинная сущность их во всей  красе.

Молчаливая сдержанность приветствуется,  как лучшая форма поведения среди разнузданного словоизвержения. Там, где есть искренность, там, где есть любовь, там никакие преграды не страшны. Посредством правдивости мы приобретаем силу. Правдивостью достигается все; на правдивости основано все, но правдивость можно осознать лишь духовностью; потому пробуждение духовности является космическим условием.
 «Очищение ума правдивостью и всеми другими добродетелями есть то, что называется внутренним очищением»: говорил индийский мыслитель Вивекананда.

Искренность, как очиститель, вносит кристальность, которая просветляет сознание.
Искренность одно из условий Бытия. Можно назвать это сердечностью. Все проявления энергий будут творчески насыщены, когда импульс, который ими движет, будет исходить из источника сердца. То, что в Космосе считается истинным двигателем, то в лаборатории сердца называется  устремлением.  То, что в Космосе собирает и создает, то, что огненно утвердилось в жизни, есть пламень сердца.  Слово, не содержащее в себе утверждения сердца, пусто. Только потенциал духа может дать силу творчеству, потому каждая мысль, лишенная чудесного огня, лишена жизни.

Искренность есть понятие реальное и непобедимо острое. Не для расплывчатой доброты можно на примерах показать, что искренность  правильное направление и кратчайшее достижение цели.   
Если ты хорош — в книге жизни пишется, что ты хорош. Если плох — пишется, что плох. Если ты говоришь истину, в книге жизни пишется, что говорил истину. Если солжешь — пишется, что солгал.

 Нужно всегда говорить истину, как мы ее в себе знаем, и нужно говорить ясно, категорично, положительно, тогда ваши внешние отношения с людьми будут хорошими.

Неискренность, которая  может  гнездиться глубоко в расщелинах сознания, особенно может влиять на состояние здоровья. Заразность ее велика, ибо она поражает соседние излучения.
Если бы люди знали, какой вред они наносят себе и другим неправдивостью и половинчатыми решениями! Они рассекают сознание, доводя его до смерти. Как всегда, болезнь начинается незаметно, а затем становится неизбежной смертельно опасная операция.
Так происходят человеческие гибели от жала крошечной ехидны неискренности. Предупредить нужно, но переделать нельзя. Конь, занесшийся над пропастью, не знает повода.

  Когда  вражеские  силы  являют  натиск,  нужно  думать  о  предвидении.  Служители  Света  должны осознать,  что,  именно,  не  только  вражеский  стан  рождает  предательство,  но  угроза  предательства  и разрушения лежит, именно, в умалчивании и неискренности. Правильно сказала водительница под Звездою Матери Мира о том, что вождь ценит правду, ибо на поле битвы нужно знать, какие мечи заострены. Лишь самость толкает дух к скрыванию истины. Но безответственный воин может ввергнуть каждое прекрасное начинание  в  разрушение.  Не  скрывать,  но  разоблачать  есть  самая  первая  обязанность  служителя  Света. Именно, когда истина укрыта, служитель тьмы действует через служителя Света. 
 
  Быть прямым, честным, правдивым и хорошим человеком, прежде всего, выгодно для самого человека и полезно для окружающих, ибо действует на них положительно. И это очень важно для будущего, ибо от следствия - хорош человек или плохой - уйти некуда, оно всегда сопровождает его. Если бы люди знали и верили в это, изменилась бы жизнь на Земле. Но они полагают, что со смертью тела кончается все, а потому дозволено все, ибо безразлично - хорошим или плохим был сам человек. Они  боятся лишь законов людских, стремясь обходить их всеми законными и незаконными способами. Если не остановить это движение множеств вниз, люди погубят и себя, и планету.

 Огромная сила заключается в искреннем чувстве! Взаимность удесятеряет ее. Надо  уметь поразить тьму лицемерия и неправдивости, а каждый лепесток искренности пусть живет. Космическая справедливость должна быть исчерпана. 

 



 
 



               
 


Рецензии