Часть lV

Утро начинается с улыбки, так считала Королева София, за ней все придворные в замке и жители города А.

Принц Груфалд был  приглашён к обеду, а значит, времени для последних распоряжений ещё было предостаточно. Королева сама занялась составлением меню накануне, и сейчас надо было всё проконтролировать должным образом. А то как-то давеча повара решили скреативить и подали на обед для королевских персон: прекрасный черепаший суп, рогалики из крапивы и хрустящих кузнечиков. К данной кухне никто не привык в их широтах, поварам все надлежаще объяснили, а блюда записаны в список того, что готовить не нужно никогда, никогда. Да-да, на королевской кухне масса интересного.

Сегодня в меню обещано:
* зелёный салат с грушей и сыром
* закуски по-тридевятски (только оттуда поставляли вкуснейших крабов и отличную рыбу)
* помидорный суп (по рецепту прабабушки, которая выращивала огромные томаты в горшочках)
* запечённые мини - булочки с грибами и сыром с кремовый шапочкой
* секрет на горячее
И на десерт запечённое яблоко с карамелью и мороженым.

Принца Груфалда со свитой встречала сама Королева София. Ая обещала прийти на обед ровно к подаче салата. Принц вошёл с улыбкой, в прекрасном расположении духа, с подарками.  Его родители передали для Софии дары из тридевятиземноморья. В крошечных сундучках лежали какие-то бутылочки, флакончики, карты, шахматы, калейдоскопы, свитки с вензелями и шелка. Аю порадовали позже, для неё Груфалд самолично собрал небольшой сундук с инструментами, головоломкой, парой странных и старинных предметов и коньков для зимнего увеселения.

Обед прошёл замечательно. Вкусно, весело, даже Ая была скромна и держалась достойно. Принц улыбался, он был наслышан о красоте принцессы и об её неукротимом нраве. Она была интересна и необычна. Было видно, что вся эта скромность ей сложно даётся. Ая, наоборот, считала, что она очень настоящая и обычная в сейчас. Её порадовал подарок принца, это означало, что он интересовался, чем она увлекается, а это дорогого стоило. До него всем было все равно на увлечения принцессы.

Конечно, её это расстраивало, как можно быть вместе, если тебе изначально не интересно, чем дышит человек.
Что ему нравится.
Что он любит.
А ведь они жениться приезжали!

Груфалд остался на несколько дней, а сейчас в вечере он играл с Королевой в подарочные шахматы. И играл замечательно.


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии