Часть V

Представьте себе конструкцию непонятной формы, здание каких-то древних годов с причудливыми завитушками по периметру, балконами, разбросанными непонятной россыпью по этажам, крышу с навесом ярко - зелёного цвета... и дополняло всё это невероятных размеров входная дверь. Иногда гостям казалось, что внутри живут великаны.

Дверь открывали четыре человека.
В один прекрасный, солнечный, весенний день Ая взвесила все за и против и подошла к Королеве.
- Мама, я уже давно думаю по поводу перепланировки замка. Понимаю, что это потребует затрат из казны, но я сама буду архитектором. И мы поговорили с Груфалдом, он поможет мне в правильном оформлении строения, чтобы оно смотрелось гармонично.

Королева посмотрела на Аю. Про себя подумала, что можно уже на покой уходить, уезжать в Россию к родственникам. Сидеть на берегу у домика в крошечном городке R. и пить кофе. Смотреть на речку, получать удовольствие от не планов на завтра.
Замечталась:)

Вслух было сказано, что она готова рассмотреть проекты и это достаточно целесообразно - менять конструкционно замок соответственно времени.

Ая была в восторге. С Груфалдом, который гостил в замке, они нашли общий язык сразу. Принц порадовал девушку инновациями и свежим взглядом на замковое. Он отправил запрос к себе в Тридевятиземноморье и вскоре в замок прибыли важные люди. Столяры, плотники, плиточники, мозаичники и ещё несколько интересных профессий, которые для Аи не были на устах. Дни обещали быть дивными и загруженными, но сначала проект.

Груфалд попросил нарисовать принцессу её видение, каким она представляет будущим дворец и расписать, где и что должно находиться. От балконов до люстр внутри. Во время реконструкции, было решено уезжать в летний домик в Мартовском городке. Это было недалеко и там был целый городок строений, которые принадлежали королевской семье. По подсчётам королевы все подданные должны уместиться.


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии