Истории, мои, и только

01. s Там росло высокое курчавое дерево, то есть в прямом самом смысле курчавое, с длинными ветвями и красивой листвой; оно развивалось аж до небес, и сильно выделялось на фоне других. Девушка шла босиком по тропе вдоль кустарников и деревьев, таких же грозных, как и при первом свидании, ни души. Смеркаться стало очень рано, поэтому ступь ее была аккуратной. Никогда не думала, что это так грустно... Бродить и видеть сны наяву. Он был высоким, волосы его развивались на ветру, темные кудри его никогда не заменят других; тем же вечером случилось что-то невероятное, в воздухе повис запах мандаринов. - Ковер из моха, и никаких тюльпанов, - сказал он ей, поправляя пряди русых волос, на дворе стояла хорошая погода; солнце играло все тем же солнечным зайчиком. - Мне бы хотелось на море посмотреть. Никто бы не подумал, что старый гараж может таить так много таин. 02. В землянке было весело, хорьком ходить еще смешнее... Ты ползал словно зверь; я их искал, и уходить не собираюсь. Там мир такой потусторонний; мурашки, и гусиной дрябью прошлась и по рукам, и по ногам. 03. На обратном пути цветы мать-и-мачехи, которые никогда не превратятся в одуванчики. Босые ноги, по уши в любви: она идет и улыбается! А небо чистое, лазурное и голубое; потемнело, на глазах... 04. Когда солнце спускалось, Саша резала хлеб, отец приподнес ей стеклянную кружку. Она растворилась в воздухе. Ей еще только предстояло сделать первый шаг. 05. По деревянному бруску прошлись все, она сразу на мачту взобралась, и ни одной занозы. 06. Послеобеденный сон. Свежим огурцом пахло за версту, кровать стояла всё на том же месте; не хватало только теплого пива и лимонного сока. Пятки горели от мазолей, а икры тянуло вдоль. После прогулки в невероятно волшебном лесу. 07. Не кровавая, а крапивная. После таких полигонов, какие устроил нам косоглазый дед, нам предстояла чугунная ванна с крапивой; и никаких мошек с букашками. 08. Дверь в комнату была открыта. Обнаженные голени торчали из-под одеяла, в воздухе стоял такой теплый терпкий аромат. Еще чуть-чуть и парное молоко было бы подано Александре в постель. 09. Круассаны и джем. Светлый, бежевый и запах такой странный, как в автобусе. 10. Божья коровка, цветок и шампанское. И зеленая травинка в волосах. 11. To be continued.


Рецензии
Разнообразие в однообразном реальном мире.
Иногда нужно проветривать свои восприятия.

Татьяна Борисовна Идрисова   02.03.2024 18:51     Заявить о нарушении