СВО-убежавшие. Мысли вслух

Стоит ли стройными колоннами направлять вернувшихся "СВО-убежавших" без разбора в места не столь отдалённые, лишив их прав гражданства и имущества, как предлагают многие в сети? Размышления вслух.

Кто были эмигранты из Советской России?
Как их пришпилить ярлыком?
Рахманинов, Бунин, Ильин, Шаляпин и генералитет белого движения... мы поставим знак равенства между ними?
Нет, скажут мне, нельзя всех грести под одну гребёнку...Нельзя было тогда в первые годы советской власти клеймить людей "врагом народа", и членов их семей сажать не разбирая, следовало честно разобраться - так или нет...
Думаю, мне так ответят.

А что же в настоящее время?
При мире и до войны мы наблюдали наличие разных страт общества: навальнят, провокаторов и либерастов, наблюдали людей аполитичных, воспитанных в "благой цели" получить прибыль...той цели, которую нам спустили в сознание масс в 90-х годах, убрав из школы патриотическое воспитание, классику в образовании и переведя на заимствованные рельсы.

А что выросло?
Выросло поколение таким, как его и воспитывали: приоритет прибыли... и "я".
У всех ли?
СВО показало - нет. У менее обеспеченных, как и положено, мозги и совесть в большем порядке, чем у недорослей, взлелеянных в комфорте. Опять-таки, и это тоже индивидуально... в каждой семье по-своему.

А, господа, те, у кого сыновья родились в 80-85 годах, как вы поступали? Отдавали их на срочную службу в ту, сердюковскую, армию дедовщины и развала?
Да?
Нет? Откупали?

Теперь другое время, скажете вы. И я соглашусь. Время - другое, люди - те же. И родительскую мега-заботу не отменить.
И страх потерять сына...единственного...не отменить.
Так что, давайте признаем, что либерастная пятая колонна "бегущих по израильским концертам" - это не равнозначно массе юнцов, укрываемых дрожащими родителями в Грузии...

Да, теперь видно, что это был идиотский шаг... бежать в Грузию... бежать вообще.
Но презумпцию невиновности в юриспруденции у нас отменял только военный коммунизм. Вот тогда полутонов и на "передумать, изменить точку зрения, исправиться" ...просто не было времени...щелчок затвора и...

Так что, разбираться кто, когда и куда, а главное - зачем бежал - придётся, если мы договорились сохранять в стране законность и правопорядок.

А мы так договорились, в отличие от стран Запада.


Рецензии