бабка Б про политику байка

  Собрались Б Я и ее  коллеги.   Это: Прокопыч, Степаныч и Кощей костлявый.
- Итак.  Товарищи и господа. Я снова  про политику. Порция политики на сегодня  с утра   28.03.2023 года, как порция манной кашки на столе у малыша..
Порция  на день  недели под названием понедельник. День тяжелый как говорится.
 Тему  беседы   подсказали как всегда  наши  товарищи  с экрана. Повторяю: наши. И   по делу они говорили. Конкретно по делу и по существу.
Итак. Вопрос:   К чему  катится  наш мир? Есть три пути, как на развилке:
   -  Прямо пойдешь -  будет катастрофа планетарного   масштаба..
    - Налево пойдешь:  будет локальная  ядерная заварушка,  где либо  в районе  Польши и Белоруссии, или   провокацимя  типа  техногенная  «шабашка – техногенная разрушка» по типу Чернобыля.. 
    - Направо: будет худо – бедно,  заварушка в  районе Ирана или Северной Кореи.
Вот три   вероятных  исхода  на сегодняшний  момент времени..
   Какие   карты  на сегодня розданы  на зеленом  сукне событий  игрового стола? 
Я образно выражаюсь. «Специяльно»  образно..
Сидят игроки под главенством   старца Байдена, или  просто  коллеги товарища Байдена и рассуждают. Слово у старца:
- Вот, у нас три  карты в прикупе.  Мы знаем, какие  это три карты.
Вопрос на повестке дня: где  устроить  очередную  заварушку?
Почему заварушку? Да потому, что надо отвлечь народ внутри нашей страны.
Все у нас  в конфликтах и в  расколе.. Все «хотять» свергнуть меня с трона.
Все хотят  добраться до власти.. Помереть  мне никак спокойно не «дадуть».
Вот отдыхал я  летом  на островах нынче.  И что?  Отдохнул.. Набрался сил. И что в итоге? А ничего. Меньше стал падать на трапах самолетов.
Но  вот,  странно, что народ у нас   слишком стал политически активным..
Да и близится осень 2023-го. Там выборы. Надо бы  закрепить  мою  пошатнувшуюся власть каким либо успехом. А пока на горизонте одни, одни ошибки и неудачи.
И что делать прикажете? Что надо заварить. Либо чаю покрепче, либо что то устроить нечто «масшьтабное» и «храндиозное»  этакое, чтобы земля вздрогнула..
И меня  сразу все «зауважають». Потому как,  на линии переправы, лошадей не «пристреливають». И останусь вновь на очередной срок.   У меня мечта – умереть на президентском троне. Хочу умереть президентом. Это моя заветная мечта.
Дайте мне эту  маленькую  возможность остаться на троне. И все будет «окей» и  в «ажуре». И всем будет хорошо, и нос «будеть» в табаке..
И не мешайте мне  дружить с Пентагоном. Там все  мои друзья  и единомышленники.
Пентагон  моя лошадка.  Я  все  поставил на нее.
 Пока,  я в седле -  меня  трудно свергнуть с трона. Даже потому,  что мой сын наркоша, и погряз в амурных делах по уши..
И потому, все  для моего большого  дорогого и верного   друга  «Пентагона».
И «зелень» для него тоннами, и помощь для него сундуками,  и нашу солидарность и   содействие от всего сердца..
Вот, такая  сложилась ситуация..»
Об этой его речи я,   Б Я,  узнала из своего волшебного  блюдечка с яблочком.
Покатаю яблочко, и яблочко мне рассказывает голосом Байдена. Всю  матку – правду режет как на духу.   Так что, не удивляйтесь подробностям..
Итак, продолжим. На повестке дня  три карты на столе.
И где, как говорится,   «жахнет»?
Представьте, сидит  наш древний старец  Б., и показывает ослабевшим  дрожащим   указующим пальцем: - «И где это, мы  устроим заварушку нынче? Вопрос. Где это надобно   устроить?..
    Ставим на голосование..
 И где  нам выгодней. Проголосуем.. Или рулетку устроим? Ведь все равно  и  не угадаем.  Ничего у нас не  получается нынче. Всюду свой нос сует этот Путин. Как бы  ему нос укоротить. Как бы нам это устроить? Слишком он, нам, все карты путает. Достал уже. 
  Куда ни кинь взгляд, или взор  ястребиный наш, гордый,  то всюду уже, Путин побывал,   насолил там, перперчил. Все  поперепутал, испортил..
Я ему уж, и трубы «порвалллл»,  как моська порвал шарфик, вернее грелку порвал. Все  как и  обещал, заметьте.  И то он  попортил, и се он попортил. И с Украиной нам он всю обедню   испортил..  Наворотил, нам по самые горлышко,  и проччччее и проччччее..
Выиграем, или не выиграем, то  мы, хотя бы  согреемся.
 Понимаешь. Давайте  ваши все  предложения и аргументы..»   
    Вот, так сказал выразился  наш старец Б., сидя на своем   пошатнувшемся троне у власти.
Я Б Я  хорошо понимаю его логику. Не от хорошей жизни паникует  наш  древний старец Бэ.  Мозгов ему не хватает. Вот что я  «кажу»  товарищщщи.
Понимаете.
И с Вьетнамом они пролетели, как  фанера над Парижем. И с Югославией. И с Афганистаном «пролллетеллли». И с Украиной сейчас «пролетають» фанерой.
Земли скупили   на Украине, лаборатории  там понастроили, и все зазря. Обидно, понимаешь.  Очень обидно. Видно в понедельник их мамка  родила..
А почему спрашивается, такая  сложилась картина?
 Мерзопакостная для них, и для нас, для россиян благополучная?
А все потому, товарищи и господа, дорогие. Все потому, как у нас  нет в политике  «Родственничества и  Кровного  Попечительства». У нас  все  не по наследству!
Господа и товарищи! У нас  всякие конкурсы объявляют. Молодежь талантливую ищут.
 А там? В Пентагоне что? Там все  братья и сестры  собрались.
То есть все родственнички поголовно тупые собрались. Там все по блату великому, да по кумовству.
И все   беды  ихние  от «ентого». От дурности ихней, и от глупости их доморощенной.
 Потому как, талантов у них маловато.  Мозгов маловато в ихних головах, в  «бестолковках».  Это  по – нашему, если сказать, по простому.
   Так что  ребята, как бы они не садились в кружок, за круглым столом, то все у них  не так и не эдак. Кто в лес - кто по дрова.
 Это все так,  и к бабке не ходи. То есть ко мне не ходи.
Теперь, про нашего друга, про страну  Китай.
Давайте взглянем на это по другому. Спросим, зададимся вопросом.
С чего бы это, Китай  стока лет не  шел к нам  на сближение?
Все молчком, да сторонкой жил, в особости и в святости.
А тут, сам господин Си, и в гости  к нам заглянул, на три денька и три ночи погостить.
Нашего мороженного отведать да блинов  откушать. А я  так думаю, что у нас много хорошего появилось. У нас в России и  теперь есть имеется  сверхпребыстрые ракеты молниеподобные. У нас много чего  появилось хорошего.
 Раньше то мы как?  Раньше мы жили попроще. Так и об косяк. А нынче!
Нынче  к нам  не подходи!  А если подойдете,  не ровен час, то  испортим настроение. 
   Вот и заинтересовались из Поднебесной. Есть смысл  с нами дружить более тесно  и более плотно..
Еще  и потому   тесно,  что там в США маразм достиг космических высот. С орбиты,  уже, из космоса видны их  глупости и ошибки.
Не долго  и сказать про них, что она страна дураков и психов и наркошей.. Только и может, что дубиной  войны  размахивать, и санкциями всех пугать..
А что им остается делать? При такой плохой игре! Вот и продолжают музыку устрашения играть на дуде глупостей. Вон!  Трубу нашенскую разрушили. Типа это не мы! Не мы! Типа, это  украинские лихие разбойники  учудили. Со страху  на глубину до ста метров занырнули без аквалангов  и с двумя тоннами взрывчатки!
Понимаешь,  этих, «транквилихзаторов»  боевых и испытанных наглотались и занырнули. Ну, это  не анекдот разве?  Это ни  в какие «воротья» широченные  не влезет.
И все потому, как боятся нас русских. Боятся нашей русской  прыти и энергии.
Ведь обгоняем их. Прем как  слон на буфет. Не остановишь. И доллар их хваленый в бумажки от конфет,  в обертки превращаем.
Как тут не забеспокоишься, и не заспотыкаешься на ровном месте.  Вот, отсюда и паника, отсюда и беспокойства и страхи..
Ведь замечено в природе, испуганная собака завсегда  скалит зубы, когда боится и нервничает. Поджимает она хвостик и скалит и рычит громче, пуще  обычного.
Потому и вся  нервная и вся в страхе.. Пугает всех  и вся, то биооружием, то взрывами, то санкциями, то террором..
А что ей еще остается?  Когда мы как локомотив  на всех парах вперед устремились.
Мы то, русские, ворон не ловим. Мы  кумовство в сторону  отложили. И талантов по всей  стране  поощряем. И у нас и в спорте, и искусствах, и в  кибернетике, и в  учебе, во всем у нас  методом  отбора, методом выбора, из масс, из глубинки.
Даже, вон по телеку, у нас  конкурсы умников «проходють». Умники и умницы со всей страны  выступают.
И потом, у нас  и разные КВНы  проводят. Это чтобы просмеять все отсталое и глупое.
Потом, у нас в Артеке, например, самые талантливые дети со всей страны  собираются..
  Во всем у нас  подходы креативные и  передовые.
И потому, у нас, и столы  круглые  политические на телевидении появились. Они  очень даже неплохие и продуктивные. Спасибо надо сказать товарищу Соловьеву. Не знаю, извиняюсь,  как его по батюшке кличут.
  Так что, что греха таить. Ошибки из прошлого не повторяем. Учились долго на своих ошибках. Вот и доучились. Жить и работать по новому  научились.
Так сказать, жить по старому уже не умеем, но  уже, стараемся жить по новому.
Так сказать, нам век воли не видать, если жить по старому..
Ведь, посудите сами. Было время,  у нас такое.. Добываем уголь, добываем удобрения,  а не можем его продать!!!   
Понимаете,  везти его по железной дороге не выгодно стало!!!
Парадокс!!
Это же надо додуматься, чтобы  добывать руду и уголь стало не выгодно!!
Вот именно так и было в нашей стране.  Время такое было. Вся страна наша встала в ступор. Как бы и не «туды», и не «сюды». И не в дышло, и не в коромысло, если по простонародному..
Теперь же, все по –другому. Поезда с нашим  богатствами, с продукцией, с товарами, так и прут, так и прут  «денно и нощно»  все на восток и на восток, без перерывов на обед и на ужин..
…. Продолжение беседы следует. Еще  не все сказала наша бабка  Б ….
Нет не всё. Еще осталось чуток «трошки»..
Не все сразу..

… иркутск..
28.03.2023 год..

.
 


Рецензии
Оригинальное изложение современного состояния внутренней и международной политики. Понравилось.

Ольга Зайцева 7   28.03.2023 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Огромное. Ольга.
Зайду на огонек. С теплом и с улыбкой:)

Николай Нефедьев   28.03.2023 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.