Пробуждение Земли

Много планет в нашей Солнечной системе, но только одну из них заселяют такие особенные существа, как люди. Их цивилизации не так много лет, если мерить по космическим меркам, но за это время они сумели достичь такого прогресса, что естественных металлов и минералов им стало недостаточно для того, чтобы обеспечить свою жизнь всем необходимым. Тогда люди стали изучать планету и научились добывать различные химические элементы, соединения которых позволили изобрести такие вещи как пластик и целлофан. Но беда этих материалов была в том, что из них нельзя было получить ничего другого, а как использовать эти материалы вторично, люди ещё не знали, поэтому либо просто спускали эти материалы в океан, либо закапывали в землю, что приводило к массовому засорению планеты. Рыбы в океане глотали целлофановые пакеты, а те не переваривались их желудками, и это приводило к массовой гибели рыб. Все пляжи были засорены пластиковыми бутылками и со временем потеряли свой природный первозданный вид. Одним словом, чем умнее становился человек, чем сильнее развивалась его цивилизация, тем сильнее он влиял на свою планету и весь окружающий мир.

И взмолилась планета, и обратилась она к своим детям с такими словами:
- Люди, будьте благоразумны! Не губите меня, ведь я – это ваш дом! Не станет меня, и вы тоже погибните. Не засоряйте мои воды, ведь без воды человек не может. Не засоряйте меня, иначе вам негде будет вырастить урожай, не отравляйте воздух, иначе вы погубите не только себя, но и всё живое вокруг.

Но люди не слышали голоса своей планеты и продолжали её засорять. И, спустя несколько десятилетий, они образовали на её поверхности такие залежи мусора, что она уже не успевала всё это перерабатывать.

И тогда лишь люди обратили на это внимание, когда эти свалки стали доставлять им множество неудобств. Когда от этих мест стало расходиться ужасное зловоние и мешать человеку жить комфортно, только лишь тогда люди стали задумываться над тем, что с этим нужно что-то делать. Тогда решили построить мусоросжигательные заводы. Но, когда это произошло, появилась новая проблема: гигантские облака грязных выхлопов стали подниматься в небо и засорять воздух. И людям снова стало некомфортно жить. Тогда они стали думать, как переработать мусор так, чтобы это не доставляло такого количества неудобств. Первыми отличились японцы: они выдвинули новый проект постройки островов из пластика, и, спустя несколько лет, этот проект был успешно осуществлён. Это был колоссальный прорыв в области уничтожения мусора на планете. А другие страны продолжали сжигать пластик и целлофан и таким образом нарушали экологию на планете.

И тогда Земля взбунтовалась: она почувствовала себя глубоко оскорблённой таким непокорным поведением своих детей, и она перестала опекать людей и дарить им свою любовь: посыпались ежегодные стихийные бедствия – люди оставались без крыши над головой. А, так как человек уже давно отдалился от природы, то он не знал, чем себя прокормить в эти моменты, ведь урожаи уничтожались. И объединились люди всех стран и стали помогать друг другу. И воцарился мир на Земле, и стали люди дружны, как никогда. Но это продлилось не долго, поскольку человек так устроен, что ему всегда чего-то не хватает: алчность и жажда власти влечёт его покорять другие народы. Во все времена находится такой правитель, который хочет повелевать всем миром. И, чем богаче была страна, тем больше у неё для этого было шансов. Сначала признаком такого богатства считалось золото, но, спустя несколько столетий, оно стало иссякать, и тогда люди придумали новую валюту для определения богатства страны. Такой валютой признали нефть. Её стали использовать повсюду: в качестве топлива машин и заводов, из неё делали керосин, топливо для космических кораблей, тот целлофан, пластик и даже сахар. Одним словом, со времён каменного века и по сей день, человечество далеко шагнуло вперёд. Но в этом было не столько пользы, сколько вреда: сжигаемое топливо сильно загрязняло воздух. Выхлопные газы машин до такой степени создавали закопчённость, что людям становилось тяжело дышать.

Но человек привыкает ко всему, и вскоре люди перестали думать о таких вещах, как загазованность. Людей не смущало, что всё это может пагубно отразиться на их здоровье. Они думали в первую очередь о комфорте. А всё остальное их мало интересовало. Наконец планета не выдержала и решила стряхнуть со своей поверхности всё живое и, в первую очередь, человека – за то, что он её губит. И закипели вулканы, начались подземные толчки: целые деревни и города были сметены гневом нашей планеты.

Но не понял человек, что это ему назидание за его безалаберное поведение. К тому времени он был уже очень умён, и технический прогресс был настолько развит, что человеку ничего не стоило в скором времени всё устранить – восстановить постройки и обжиться на новом месте. Человек возомнил себя царём природы и не хотел уступать Земле её права.

Тогда Земля призвала в помощь Ветер. Он стал дуть с неистовой силой и поднимать огромные волны, которые сметали всё на своём пути: они топили суда и смывали целые побережья. Порой волны были так велики, что достигали городов, и многие их районы тоже уходили под воду.

Но и тогда человек всё ещё не задумался над своим поведением. Благодаря своему уму и изобретательности он научился управлять погодой, и тогда ни какие тайфуны и бури стали ему не страшны. И он по-прежнему продолжал засорять планету.

И тогда Земля использовала последнее средство: она рассеяла по своей поверхности густую пену, которая покрыла всю растительность, включая деревья, траву и всё живое. Эту пену было невозможно ни чем смыть, и она не пропускала свет. Сначала погибли деревья и трава и вообще все растения. Затем погибли травоядные животные. Вслед за ними погибли хищники, которые на них охотились. Человеку стало нечего есть, и люди гибли от голода. А, спустя два месяца, когда на Земле не осталось в живых ни одного человека, неожиданно пошёл сильный дождь, который растворил эту пену, и наша планета начала возрождаться. Она словно проснулась от глубокого сна и стала творить жизнь заново.
6. 01. 2022


Рецензии