Докучливый Пульт

В старину существовала великая телевизионная страна Розания. И управлял этой страной один-единственный Телевизор по имени Голубой Экран. Не смотря на то, что в Розании был всего один канал, и новостей по телевидению просачивалось очень мало, все Телевизоры страны ему доверяли и считали Голубой Экран великим правителем телевизионной державы. Но однажды Голубому Экрану показалось, что телевидение Розании живёт не достаточно хорошо, и что в стране нужно провести телевизионные реформы. И тогда он стал выступать каждый вечер перед своими Телевизорами и обещал им светлое будущее. И Телевизоры ему верили, ведь они привыкли думать, что правительство на их стороне. Но Голубому Экрану было мало внутренних реформ, и он связался с страной Амарией, а та назначила ему переговоры со своим Пультом. Переговоры длились долго и утомительно. Голубой Экран  очень внимательно слушал Пульта, но тот так и не открыл ему секретов управления современным телевидением. Он говорил очень много, но не сказал ничего. И тогда Голубой экран решил провести самостоятельные реформы: если раньше по телевидению не было почти ни какой информации о том, что делается в мире, то теперь он позволил делиться новостями, которые происходят за рубежом. И это всколыхнуло все Телевизоры страны. Каждый вечер в «Новостях» рассказывалось о том, что происходит за границей.

Но, так как Голубому Экрану казалось, что данной реформы не достаточно, то он решил изменить ход истории и поехал на очередные переговоры в Амарию. Предметом переговоров было установить дружеские отношения между этими двумя телевизионными державами. И Амария поклялась в вечной дружбе по отношению к Розании. Голубой Экран был доволен результатами переговоров и выступил с докладом по главному телевидению страны. Телевизоры как услышали его выступление, то очень обрадовались. В каждом доме были одни и те же разговоры:

- Как хорошо! Теперь у нашей страны появился сильный покровитель! Мы теперь будем жить спокойно, и ни какого горя знать не будем!
Но не долго пришлось радоваться Телевизорам Розании: спустя пару лет после этого события произошёл государственный переворот – к власти пришёл Новый Элемент. Он сначала был просто обычным помощником Голубого Экрана, а потом, по наущению Пульта, захватил власть. В один из прекрасных весенних дней он сел на грузовик и, размахивая телевизионными проводами, словно вожжами, въехал во двор Голубого Экрана:

- Выходи! Нечего тебе больше тут делать! Теперь я буду управлять телевизионной страной!
И Голубой Экран сдался без боя. Он просто не хотел кровопролития. А Новому Элементу только того и надо было. Он без всякого зазрения совести занял дом Голубого Экрана и первое, что он сделал, это назначил переговоры с Пультом. Пульт согласился, и главной темой переговоров стала сделать всё телевидение Розании цифровым. Новый Элемент обрадовался – он свято верил в то, что это приведёт страну к новым возможностям, откроет новые горизонты.

Когда Телевизоры узнали, что задумал Новый Элемент, то все они были возмущены. Волна недовольств прокатилась по стране, но Новый Элемент настаивал на своём. В очередных переговорах с Пультом он задал такой вопрос:
- А не произойдёт ли так, что Амария распространит своё влияние на границы нашего государства?
На что Амария ответила:

- Нет. Что вы? Этого не будет.
И Новый Элемент поверил на слово и не стал подписывать ни каких документов. А все главные Телевизоры страны Розании были настолько возмущены реформами Нового Элемента, что, спустя небольшой промежуток времени, все они стали отделяться от Розании и стали присоединяться к Пульту, и стали его верными друзьями, а Розания осталась одна. А, спустя ещё немного времени, Амария объявили Розанию своим врагом, и во всех средствах массовой информации стала говорить, что Розанич ведёт агрессивную политику по отношению к другим телевизионным государствам. Каждый день с экранов слышалось одно и то же:

- Розания оклеветала Амарию!
- Розания ведёт себя неправомерно по отношению к другим государствам!
- Телевизоры Розании нельзя выпускать за границу, поскольку они не умеют себя вести в средствах массовой информации мирового сообщества…

И такая травля продолжалась много лет – до тех пор, пока к власти не пришёл другой Телевизор более новой модели и не подключил к мировому телевидению канал с «Новостями», в которых рассказывалось о том, что на самом деле происходит в мире. Этот канал много раз пытались закрыть, но он каждый раз возобновлял свою работу и показывал то, что на самом деле происходит в мире. Пульт пытался на него воздействовать: он нажимал все свои кнопки, но это не помогало – уже слишком он для этого устарел. А через тридцать лет после этой перемены его власти пришёл конец.
16. 09. 2022


Рецензии