Новелла XVI Агент Швейцарских гномов

26 марта 2023 года от Рождества Христова по Земному времени

В Ефремове у Григория с 1991 года было место силы, которое он зафиксировал по методу Кастанеды. Это место перед зданием городской администрации. Когда администрация была горисполкомом, Григорий в 1987 году, работая научным сотрудником краеведческого музея, был избран неосвобождённым секретарём комсомольской организации и членом горкома комсомола.  Было тогда Григорию 23 года. И он ещё не спутался тогда со своей нынешней спутницей. Хватало других.
Пошаманив с остатками лабораторного оборудования, Григорий направил в информационное поле планеты Земля, которое академик Вернадский и французский философ Тейар де Шарден около ста лет назад назвали ноосферой, волевой импульс. Говоря обычным языком, загадал желание. Он должен побывать сегодня на месте силы и получить там ту, информацию, которая сейчас жизненно необходима для успешного продолжения затеянного эксперимента с вирутальной планетой Плиг.
Когда Григорий приходил все эти годы после 1991-го на своё место, он выполнял обычно один и тот же ритуал. Обращаясь лицом к вечному огню в Комсосмольском сквере и душам похороненных там красноармейцев времён Гражданской и Великой Отечественной войн и оставляя за спиной государственный флаг, развевавшийся над входом в здание администрации, он читал «Отче наш», или другие молитвенные обращения к Творцу нашего мира. Примерно это же самое по всей планете делали и другие братья ордена богини утренней зари «Авроры» и других дружественных орденов. История многих из этих закрытых организаций терялась в глубине веков. В прежние столетия это были тайные организации. Но в новом тысячелетии с наступлением эпохи Водолея и интернета сохранять тайны всё труднее и при обладании достаточным количеством времени и определёнными навыками любой современник может накопать на просторах интернета всё то, что нужно знать ему об истории этих закрытых организаций.

21 августа 1991 года именно Григорий водрузил трёхцветный флаг над зданием горисполкома на правах члена горкома комсомола. Он тогда мог бы легко и взять власть во всём городе, потому что все чиновники здание покинули, совещаясь в своих тайных убежищах. Но вместо этого он уехал в Тулу, чтобы принять участие в формировании сначала новых властей на губернаторском уровне. Позже его включили и в комиссию по формированию новых органов местного самоуправления в Ефремове.
Так по заведённой у него традиции Григорий всё проделал и 26 марта 2023 года. После молитв он вошёл в транс.  Нахлынули воспоминания. Тогда в конце 80-х он много общался с молодыми ветеранами, возвращавшимися с войны в Афганистане. Они мечтали собрать деньги на строительство памятника погибшим в той стране ефремовцам. Сейчас такой памятник там стоит. В 1996 году, когда Григорий уже работал корреспондентом муниципальной газеты и шёл пешком по улице Свердлова мимо зданий бывшей медсанчасти завода синтетического каучука у обочины резко остановился чёрный лимузин и из него выскочил один из его прежних друзей «афганцев». У него явно времени было в обрез, и он успел сказать лишь несколько фраз.
- Я читаю твои статьи в Тульских газетах. Никому об этом ни рассказывай и не в коем случае не пиши в прессе. Тебя тогда просто убить могут. Но я хочу, чтобы ты знал. Против меня сфабриковали уголовное дело, и суд вынес приговор 7 с половиной лет. Меня держат в комфортной камере в Дагестане. У меня там всё есть любая жрачка, телевизор, видео, пресса, женщины. И я слежу за твоими статьями.  Но за это меня под жёстким контролем выпускают, чтобы я выполнял заказы на убийства. Я подневольный киллер. И скорее всего рано или поздно меня ликвидируют.
Эти воспоминания прервал телефонный звонок. Григорий поднёс мобильник к глазам. Звонил Роман Диченко, старый надёжный и проверенный приятель, который, однако, не входил в число братьев ордена богини Авроры. Он сообщил, что приехал в Ефремов и забил стрелку. Через час они должны были встретиться в парке Бунина у памятника этому писателю, который по долгу гостил в Ефремове у матери и брата.
Григорий зашёл домой, выпил чашечку китайского чая для вдохновения. И пешком направился в парк к памятнику. Памятник представлял из себя высокий постамент в центре парка. Бунин сидел на этом постаменте на скамейке. Рядом с ним на скамейке лежали металлические кленовые листья.
Роман сидел на другой скамейке рядом с памятником. Увидев Григория он встал и пошёл ему на встречу. Сблизившись, они крепко обнялись. Диченко был сыном последнего второго секретаря горкома КПСС, получил блестящее образование в МВТУ им. Баумана. И давно уже подолгу работал в различных зарубежных компаниях, занимавшихся извлечением углеводородов из российских недр. В том числе довелось ему поработать и на платформе на шельфе у Северного Сахалина. В перерывах между вахтами он прежде много путешествовал по миру. Григорий подозревал, что отец Романа был причастен к бегству «Золота КПСС» из страны. По словам Романа его отец ещё в 1990 поселился в Австрии, у самой границы с Швейцарией и регулярно на велосипеде пересекал границу, чтобы совершать банковские операции в Швейцарии. Поскольку Роман не был членом ордена Авроры, Григорий никогда не посвящал его в свои эксперименты детально. Но в общих чертах об ордене рассказывал. Роман же, будучи великолепным аналитиком, неоднократно посвящал Григория в подробности тех финансовых схем, по которым возможны коррупционные действия на уровне Ефремовского муниципалитета.
Как выяснилось из их беседы, на этот раз одной из главных причин возвращения Диченко на малую родину была та катастрофа, которая произошла со вторым по величине банком Швейцарии - Credit Suisse.
Роман был направлен в Ефремов, чтобы разыскать Григория и передать ему важную информацию. По его словам служба безопасности  Credit Suisse, проанализировав, происходящий в данный момент события в мире выдвинула в качестве одной из рабочих версий, проводимый лабораторией ЛАПТИ эксперимент. Для этого служба безопасности связалась с Бахметьевым, который обеспечивал прикрытие проведения эксперимента от имени дома Ротшильдов.
Узнав от него об эксперименте в подробностях, служба безопасности и направила Диченко в Ефремов. По его словам, через тот портал, который установлен в посёлке Нирвана под Питером для контакта с виртуальной планетой Плиг на Землю перетекают нерасшифрованные информационные пакеты огромного объёма.
Таким образом в результате эксперимента лаборатории ЛАПТИ уже сейчас в самом его начале возможно началось мощнейшее воздействие на развитие исторических событий на планете Земля. И либо те силы, которые это делают, решили воспользоваться той турбулентностью, в которую вступила наша планета, либо даже ещё больше. Они же эту турбулентность и спровоцировали.
Служба безопасности Credit Suisse не рекомендует прерывать эксперимент. Ибо этим уже ничего исправить не возможно. Она советует попытаться выяснить, кто и в каких целях отправляет эти информационные пакеты с виртуальной планеты Плиг на планету Земля.
На прощанье Роман сказал, что завтра же он будет возвращаться к своему отцу в Австрию. Через Москву и Ереван. А Григорий подумал, что надо завтра же собирать на видеоконференцию всех участников эксперимента в Ефремове, Питере и в Киеве.


Рецензии