Минус Пять Дружба и Спорт

Эпиграф:

Даже в игре, где победа может стоить очень дорого, друзья всегда найдут способ преодолеть все трудности вместе". - Михал Салита

Пролог:

Жизнь - это как игра в "Минус Пять", только без шариков и дерьма, но со своими правилами и сложностями. Главное - не забывать, что за каждой игрой стоит настоящий человек, и дружба и уважение к нему намного важнее, чем любая победа или поражение.


Минус Пять: Дружба и Спорт

Когда-то, в далекие советские времена, была такая игра "Минус пять", которая стала символом жестокости и бесчеловечности. Дети кидали друг в друга мяч, а те, кто не мог поймать его или ударить об стену, получали по морде или становились объектом насмешек своих сверстников.

Но сегодня мы живем в мире, где ценятся мир, дружба и сотрудничество, и где можно играть в более веселые и безопасные игры. Давайте посмотрим на несколько вариантов, как можно модернизировать эту игру с помощью различных национальных особенностей.

Например, в Грузии можно использовать мяч из сыра и устроить настоящую сырную битву! Игроки будут ловить и кидать мяч, используя только свои руки и рот. Если мяч упадет на землю, то команда потеряет очко. А кто победит, тот получит право на эксклюзивный доступ к настоящим грузинским блюдам - хачапури и хинкали.

А вот в Одессе можно добавить юмор и более философский подход к игре. Назовем ее "Минус пять, плюс десять" - за каждый пропущенный мяч игрок будет получать не только минус одно очко, но и философский вопрос для размышления. И если он ответит правильно, то ему начислят плюс десять очков!

Но давайте не забудем и про Чехию, где эта игра эволюционировала в более мирную форму. Теперь каждый игрок должен бить мяч дважды, прежде чем ударить его об стену. А если кто-то проиграет, то его друзья просто толкают к стене, не нанося вреда и не нарушая дружеских отношений.

В Украине можно добавить элемент традиции - играть с бабушкиным пуховым одеялом, которое нужно использовать в качестве сетки, а мяч - какой-нибудь красивый курант. И если команда проигрывает, то они должны петь народную песню о любви и дружбе.
Дальше, если вы зайдете в город Одессу, то увидите, как местные жители играют в "минус пять" с особой изысканностью. Мяч летит в стену, словно музыкальная нота, и каждое касание стены сопровождается веселым комментарием на одесском диалекте. "Ах ты ж ка, мячик, не туда-то ты полетел!" - восклицают игроки с легкой иронией. Но если кто-то промахивается слишком много раз, то его наказывают не избиением, а, например, отправляют на посиделки в "Одесский дворик" за кружкой ароматного кофе и сытным кексиком.

Ну а в Грузии, как мы уже говорили, используют в игре мяч из сыра. Но это еще не все! Игроки обязаны при этом говорить только на грузинском языке и использовать только грузинские прозвища для друг друга. "Квелаши, давайте валить этот сырный мяч!" - кричат они, и сырные комочки летят во все стороны, словно огонь из грузинских горных вершин.

Но самой мирной и изысканной формой "минус пять" стала игра в Чехии. Там игроки бьют мяч дважды, прежде чем попытаться ударить его о стену. И если кто-то проигрывает, то его друзья просто толкают к стене, а не бьют мячом, как это было в других странах. Такой деликатный подход к сопернику достоин уважения!

Так что друзья мои, пусть "минус пять" будет не только игрой, но и символом того, как можно преодолеть насилие и жестокость в нашем мире. И пусть в каждой стране и культуре эта игра принесет радость, дружбу и уважение к другим людям, будь то грузинские сырные комочки или одесские народные прибаутки!


Эпилог:


Ну что же, друзья, вспомнили мы забытую игру и даже превратили её в что-то более дружелюбное. Это как говорится, "из минус пяти делаем плюс пятьдесят!".

Но не забывайте, что в любой игре есть и проигрыши, и победы. И не стоит опускать руки, если что-то не получается. Ведь как говорится в нашем еврейском народе: "Человек не упадет, если он не хочет упасть. И если упал, то поднимется, если хочет подняться".

Так что давайте не бойтесь проигрывать, не бойтесь совершать ошибки, ведь именно благодаря им мы можем стать лучше и мудрее. А самое главное - не забывайте про то, что в игре важна не только победа, но и процесс игры, дружба и уважение к сопернику.

И помните, что у нас в еврейском народе есть еще одна мудрая пословица: "Если ты хочешь дойти до цели быстро, иди один. Если хочешь дойти до цели долго и счастливо, иди вместе с друзьями".

Так что играйте, друзья, наслаждайтесь процессом и не забывайте о важности дружбы и уважения к друг другу!


Рецензии