Роман Ольги Таир Таэль в Ярославле!

04, 11, 18, 25 марта 2023 года в зале краеведения «Золотое кольцо России» Центральной библиотеки имени М. Ю. Лермонтова на "книжкиных встречах" происходило знакомство с романом современного автора Ольги Таир «Таэль», вышедшим в свет в 2021 году. Эти "книжкины встречи" стали очередными в серии громких чтений, на которых гости библиотеки не только знакомятся с литературными новинками, произведениями современных авторов, но и совершенствуются в чтении вслух достаточно значительных фрагментов текста.
Ольга Таир - лауреат национальной премии «Золотое перо Руси» 2021 года, писатель, критик, педагог, создатель сообщества «МИР КНИГ», автор сборника стихов и рецензий «Авизо», книги сказок «Неринга и другие сказочные герои» и др.
Для чтения в рамках "книжкиных встреч" был выбран роман фантастический автора, в котором рассказывается о жизни в 2050 году во французском городе Марсель девочки по имени Таэль. Обучение в школе, отношения в семье, с друзьями, интересы и опасности, подстерегающие в жизни – все это понятно и близко ее ровесникам и в нашем времени. Юные гости "книжкиных встреч" с удовольствием погрузились в историю книжной сверстницы, участвовали в обсуждении содержания прочитанных глав и раскрашивали раскраски к роману.


Рецензии