Фрейд с цитатами и комментариями

Изо: семья у мужика - цирк (мнение анархиста)



Фрейд

 "Опасные желания. Что движет человеком?":
А ведь он безумен, что твой Гитлер, никак не меньше! Инцест, инверсия, гомосекс и сексуальность младенцев на каждой странице!! Догадайтесь, почему его не объявили больным на всю голову, а совсем напротив...

"Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убеждённость, что его любят." - как осмелел этот псих, когда убедился, что его продвигают...

"Кому не хватает секса — говорит о сексе, голодный говорит о еде, человек, у которого нет денег — о деньгах, а наши олигархи и банкиры говорят о морали." - чушь; ебари говорят о сексе, обжоры о еде... - и о деньгах тоже говорят все. (А мораль только по телевизору, причем в отменно извращенном и фальшивом ракурсе, часто в политическом контексте типа "мы хорошие, а они плохие"...)

"Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиком." - наркоман?! И разве наркоман не ненавидит свою зависимость? И сексоманы, кстати, тоже плюются после каждого оргазма. Рыба на крючке отнюдь не рада...

"Все наши опьяняющие напитки, возбуждающий алкоголь есть лишь слабое отражение того единственного, еще не открытого токсина, который производит опьянение любви." -  не алкоголик... Самым банальным образом был влюблен в собственную жену - хотя и скандалил постоянно по еврейской привычке, но это были бури в стакане воды...

"Всё, что вы делаете в постели, — прекрасно и абсолютно правильно. Лишь бы это нравилось обоим. Если есть эта гармония — то вы и только вы правы, а все осуждающие вас — извращенцы" - т.е. утверждает, что половых извращенцев не существует, а извращенцами являются только осуждающие извращенцев. "Сам дурак". Неужели непонятно, что извращенцам конечно же нравятся их извращения и они влюблены в своё "новаторство", продвинутость и чуть ли не исключительность

"Люди находят действительность неудовлетворительной и поэтому живут в мире фантазий, воображая себе исполнение своих желаний. Сильная личность воплощает эти желания в реальность. Слабая так и живёт в этом своём мире и её фантазии воплощаются в симптомы различных болезней." - сообщает, что он свои фантазии  реализует - как сильная личность - а остальным и фантазировать (или мечтать) не советует, типа, заболеете. Но какие же это были фантазии? Что он - великий учёный?! Больше явно ничего не было... Дело вовсе не в его сильной личности - обычный невротик - а в сильной мафии "избранных" и в соответствии тому духу времени, который эта мафия продвигала. Наукообразный атеист-невротик  определенной нации подходит идеально. Ведь в городах все примерно таковы...

"Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем объект любви или его любовь." -  сам наукообразный изувер, а пишет о любви?! Это для него отдушина, что ли? Прямо соловьём заливается. Или такие цитаты умудрились выискать его человечные почитатели... - бабы, прежде всего... (Помню смутно, но что-то подобное было и с бородатой карлой?)

"В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение." - тщеславный ебарь. Еврейская правда-матка вместо  "бога". "Сексуальное влечение" - это отдельная интимная сфера, постельные дела, и на 95 процентов моей жизни она совсем не влияла. "Великие", за очень редким исключением, с молодости вызывали у меня недоумение и отвращение , я понимал, что это сделанные для "общества" идолы, с одной стороны и гении "общественной"  карьеры, с другой...

"Почему мы не влюбляемся каждый месяц в кого-то нового? Потому что при расставании нам пришлось бы лишаться частицы собственного сердца." -  продолжает серенады...

"Быть абсолютно честным с самим собой – хорошее упражнение." - быть абсолютно добрым или смелым - тоже.

"Цель всякой жизни есть смерть." - цель его жизни. Вот ляпнул такое и сразу всё испортил; признался, чему служит, во что верит. Это, кстати, типичное для "серебряного века" высказывание и он его наверняка где-то вычитал...

"Иллюзии привлекают нас тем, что избавляют от боли, а в качестве замены приносят удовольствие. За это мы должны без сетований принимать, когда, вступая в противоречие с частью реальности, иллюзии разбиваются вдребезги." - бедняга вынужден питаться иллюзиями как бабочка нектаром. Обычная для городской умозрительной жизни история. Спецы в чем-то одном имеют очень ограниченный опыт, наивны и примитивны во всех остальных отношениях. Наркомания, игромания, алкоголь и секс - это всё тоже ради жизни иллюзий, игрушки и украшения скуки (про боль не скажу)

"Признание проблемы – половина успеха в её разрешении." - признание проблемы для самолюбца - это уже успех и достижение...

"Мой мир — это маленький островок боли, плавающий в океане равнодушия." - маленький островок боли в океане его же равнодушия.

"В любовных отношениях нельзя щадить друг друга, так как это может привести лишь к отчуждению. Если есть трудности, их надо преодолевать" - в семье он был нормальным? Все завиральные секс-теории -  лишь для хайпа... Его собственная жена - которую он любил, а, значит, находился под влиянием и   каблуком - была с молодости весьма религиозна и открыто вернулась к религии, от которой формально отошла по просьбе мужа, после его смерти. У такой в семье не забалуешь - можно только на стороне оттягиваться...

"У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому." -  признается в скрытности и преступных желаниях...  Жене, наверное, всё же хотел изменить.

"Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти." - после "коронавируса" это должно быть всем очевидно (но больному его болезнь кажется нормой)

"Невроз — это неспособность переносить неопределенность." - нервировать могут самые разные вещи, любые  (и в любой можно увидеть "неопределенность"!)

"Тайна человеческой души заключена в психических драмах детства. Докопайтесь до этих драм, и исцеление придет." - если ребенка не били, не насиловали, если при нем не происходило ничего ужасного, то даже не знаю, что имеется в виду. Хотя влияние детства - это общеизвестная, банальная истина. "Докапывание ", особенно чужих, холодных докторов, только бередит раны

"Остроумие — это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом." - перепутал с язвительностью (и это весьма типично для "избранных", это диагноз)

"Люди более моральны, чем они думают, и гораздо более аморальны, чем могут себе вообразить." - средний человек в большей степени может упасть, чем подняться? Так это естественно для всякого ползущего вверх - каждый шаг вверх труден, а грохнуться можно за один миг...  Вообще, он опять говорит о себе, судит по себе - это он такой шаткий (но всё же моральный , оказывается). Обычный невроз; его самого надо бы лечить, но большинство болезней либо проходит само и с помощью простейших методов, либо неизлечимо... Кажется, он воображал себе инцесты и прочие половые извращения. Если жить только в комнатах, не работать, не иметь сильных увлечений, то подобное легко становится чуть ли не нормой...

"Сновидения — это королевская дорога в бессознательное." -  мне нравятся сны, но значимых и восхитительных среди них всё же очень немного. Обычно это плывущий бред по мотивам прошедшего дня

"Этот человек Моисей" - листая, узнал только, что обрезание - египетский обычай. Правда, из этого Фрейд делает нелепый вывод, что и Моисей был египтянином... (Зачем это ему нужно?)

В целом, Фрейд для меня - очередной псевдоученый, мертвый технарь из обычного еврейского кубла (большая часть "психоаналитиков" - "избранные") Сначала он как за волшебное средство  ухватился за кокаин (подсадил на него и себя и множество знакомых и больных), потом за гипноз, потом за сны, потом  занялся несусветной болтовней про секс. Ничего необычного и интересного во всем этом нет. Ни одной реальной мысли! Полное зеро... Сначала шлялся по больничкам, потом по наукообразным сообществам, строчил несусветное количество всевозможной галиматьи, от которой не осталось никакого следа. Но славы добился - а это главное... Кончал жизнь в страшных мучениях и принял яд... Типичнейшая для "серебряного века" фигура - было десятки тысяч (десятки миллионов! миллиарды!) подобных городских чокнутых атеистов и технарей...


Рецензии