Маленькая прибаутка о эстонской причёске...

   " Король кошмарных причёсок "
   Шевелюра эстонца Рейна Эплера ужаснула пользователей сети .

   Публика не раз потешалась над шевелюрами Бориса Джонсона и Дональда Трампа . Но теперь , похоже , среди плохо причёсанных политиков объявился новый король .
   Речь идёт о депутате парламента Эстонии Рейне Эплере , представляющем националистическую консервативную народную партию Эстонии ( EKRE ) . Его карьера не блещет большими достижениями : в 2019 - 2020 годах он был советником министра финансов прибалтийской страны , а в конце 2020 года стал министром экологии , но пробыл на этом посту всего два месяца и ушёл в отставку из - за скандала , связанного с коррупцией в EKRE .
   Стрижка у эстонца и правда экстравагантная . Создаётся ощущение , что волосы его равняли , как в старые времена , - ПОД ГОРШОК . Всё это дополняется " лесенкой " на висках и длинными волосами на затылке .
   Пользователи крупнейшего западного форума Reddit так охарактеризовали внешность политика : " злодей из дешёвой видеоигры " , " средневековой крестьянин " , " мужик с причёской из лего " .
   На первый взгляд кажется , что этот политик действительно " с придурью " , но , если копнуть глубже , ситуация не столь однозначна . Посмотрите на фотографии Эплера до избрания в парламент : он мало чем выделялся в толпе . Зато теперь стал своего рода знаменитостью ! Неплохой ход для политика и бизнесмена , решившего идти вверх по карьерной лестнице . В соцсетях этот стиль уже получил название " Эстонская причёска " ..." ( из газетных публикаций )

 

   ... Если очень хочешь ты
Выделяться из толпы ,
Но при том в карьерных вехах
Нет особенных успехов ,
Не теряйся , не боись -
Как Рейн Эплер подстригись :
Пусть не добавляет лоска
" Подгоршочная " причёска ,
Но в Эстонии , к примеру ,
Стимулирует карьеру !.. 

   Приложенная новостная публикация вместе с фото подмечена в одном из недавних номеров " Комсомольской правды " -
" толстушки " , стихотворный комментарий - авторский .


Рецензии