Сказочные искорки малышам. Заячьи истории

          Живут в одном лесу двое зайчат.
          Одного зовут Счастье, а другого — Настроение.
          Зайчата особенные, солнечные.
          Бегают всегда вдвоём.
          Прибегут к Ежихе, попрыгают рядом — у неё настроение улучшится и
                капелька счастья появится.
          Порадуются зайчата и побегут дальше — ещё кому-нибудь настроение
                поднять и капельку счастья подарить.


***Заячья семейка***

В одном лесу жили Заяц с Зайчихой. Счастливо жили. Никогда не ругались и не ссорились. Родились у них два зайчонка-близнеца, и были они совсем разные.
Один Зайчишка Торопыжка, а другой Зайка Медлишка. Дружно они жили, только каждый всё по-своему делал.
Торопыжка, ясное дело, всегда торопился, а Медлишка — нет.
Торопыжка гулять одевается быстро-быстро, а Медлишка — нет. И тогда мама Зайчиха придумала, как быть.
Она Зайке Медлишке стала говорить, что гулять пойдём, гораздо раньше, а Торопыжке позже. Вот и получалось у них, что одевались они одновременно.
Весело и дружно жила Заячья семейка. Случались с ними разные истории. Вот и буду я вам их рассказывать.

***Прогулка***

Росли зайчишки-братишки не по дням, а по часам. Пришло время, стали они одни без мамы, на прогулку ходить.
Побегут гулять в лес. Торопыжка быстро бегает, а Медлишка не очень.
Что они придумали: Медлишка бежит, как умеет, а Торопыжка — вокруг него кругами. Так и добегают до лесной опушки.
Встречаются с друзьями: зайчатами, бельчатами, ежатами… и играют.
Однажды, играли они на опушке в прятки. Все спрятались, а Торопыжка искать стал. Всех нашёл: и бельчат, и зайчат, и ежат. Только вот одного бельчонка найти никак не может. Бегает по опушке, скачет, по сторонам смотрит, а бельчонка не видит.
Сидит бельчонок под корягой, листочком накрылся и похихикивает.
Искал его, искал Торопыжка: «Всё, — говорит, — сдаюсь».
Бельчонок вылез из-под коряги и хохочет. Все обрадовались, смеются и всем хорошо.

***Очки-очочки***

Бегут как-то зайчишки-братишки по лесу. И видят — на пенёчке сидит белочка и плачет.
Подошли к ней.
— Белочка, как тебя зовут? Что случилось? Что ты плачешь?
А она и отвечает:
— Я Белочка Пострелочка, скачу по деревьям быстро с ветки на ветку. Только я очки потеряла, а без них не могу по веткам скакать — плохо вижу, и домой дорогу найти не могу.
Пожалели её зайчишки-братишки: «Ты, здесь посиди, а мы твои очки поищем». Пошли искать: Торопыжка быстро, а Медлишка медленно, каждый по-своему. Под каждую ёлочку заглядывают, да очки высматривают.
Сидит белочка, всхлипывает, уже не плачет. Не так страшно уже — друзья появились, успокоили.
Притопал Ёжик Коротконожик.
— Фу-фу-фу. Здравствуй Белочка Пострелочка. Что ты тут сидишь?
— Потеряла я, ёжик, свои очки-очочки и плохо вижу, скакать с веточки на веточку не могу, домой дорогу никак не найду.
Посочувствовал ей ёжик и говорит: «Посиди здесь, я скоро».
Утопал ёжик.
Прискакал Зайчишка Торопыжка.
— Не нашёл я твои очки. Может, Медлишка найдёт. Подождём.
Расстроилась белочка-Пострелочка.
А тут Ёжик Коротконожик вернулся, принёс шишечку белочке.
— Вот тебе мой подарок. Ещё вот, я у дедушки запасные очки взял. Посмотри, может, подойдут.
Взяла белочка шишечку, спасибо сказала.
Посмотрела она в очки дедушки ежа и стала ещё хуже видеть, даже голова закружилась.
— Нет, — говорит, — не подошли.
Ёжик Коротконожик и говорит:
— Жаль. Дедушка мне говорил, что очки у всех разные. Их доктор выписывает, да я не поверил. Ладно, отнесу дедушке.
Сидит белочка на пенёчке, вздыхает.
Тут, Зайка Медлишка идёт и очки в лапках несёт. Зайчишка Торопыжка говорит: «Ура!!! Он нашёл».
Обрадовалась Белочка. Запрыгала. Надела очки-очочки и стала хорошо видеть.
— Спасибо вам, зайчишки-братишки, и тебе ёжик — спасибо.
Дружат с тех пор Ёжик Коротконожик, Зайчишка-Торопыжка, Зайка Медлишка и Белочка Пострелочка.

Продолжение следует.


Рецензии