Галактические розги

  -         Честно говоря, я давно уже не верю в то, что здешние аборигены, разбитые на сотни своих племен, кои они называют государствами, могут в конце концов покончить со своими взаимными и смешными с нашей точки зрения распрями и зайти на второй уровень цивилизационной шкалы, - один из собеседников, которых в этом большом сферическом помещении было двое, легко присел на край предмета мебели, каковой любой землянин с трудом идентифицировал бы как кресло.
-           Не нам решать их судьбу, но раз до сих пор Совет не  снял наблюдение за Землей и не принял решение о вмешательстве в виде прогрессорства, значит, есть там наверху у них какие-то свои виды,- второй собеседник задумчиво смотрел на голубой шар Земли, проплывающий внизу сферы, где и происходила беседа.
-           Решать не нам, но мы же в своих отчетах формируем свое мнение относительно динамики  местных событий. Вот и вчера один из управителей самого большого по территории племени объявил о планах передачи соседнему племени самого разрушительного вида оружия. На мой взгляд, это новая степень эскалации, как у них любят выражаться, конфликта, которое должно влечь наше вмешательство. И об этом я обязательно упомяну в отчете.
-           То, что объявил этот царек, конечно, вызывает серьезные опасения у его оппонентов, особенно у тех, чьи племена находятся рядом. Но, так или иначе, эти их разрушительные технологии давно уже нелегально или полулегально расходятся по планете. У них почему-то сформировалось извращенное понимание своей планетарной и племенной безопасности, которое основывается на обладании этим примитивным оружием ядерного распада. Взаимное же уничтожение их самих при этом находится вне логики нашего понимания, - второй собеседник закончил любоваться видом планеты и присел напротив своего коллеги.
-          Собственно уже много местных циклов эта лживая доктрина их межплеменного паритета не меняется. Основа безопасности для них – это дубина, без разницы каменная она или ядерная. И вмешательство было бы давно санкционировано Советом, но мешает понимание, хоть оно и не всеобщее, наличия  веры в Верховное Гомеостатическое мироздание, каковое они именуют Богом в собирательном смысле. И если бы не было этого фактора признания ими верховенства Вселенной, как они его примитивно понимают,  то давно Совет дал бы добро на прогрессорство или «зачистку». Но понимание верховенства связывает нас, несмотря на целые эпохальные звенья эволюционной дороги, что нас разделяют. Скажу тебе откровенно, в Совете есть сильная позиция представителей, которые считают местных чуть ли не нашими прародителями, одичавшими после того, как их семена их жизни разлетелись по Галактике во время прошлых их цивилизационных достижений. Оттого мы и следим за ними, чтобы любая глобальная опасность тут же стала бы известна Совету. Вот тогда будет, непременно будет прямое вмешательство, без всяких сказок о воскрешении, вознесении, что пользовали в эпохи прошлые, пытаясь массово подтолкнуть племена к осознанию Верховного Гомеостатического мироздания. Главное не пропустить момент, когда аборигены начнут превращать друг друга в пепел и остатки запекшейся сукровицы… Хотя я до сих пор не понимаю Совет в плане его безразличности к уничтожению ими себе подобных средствами маломощными. Ведь, ежели, подсчитать убыль, цифра тоже получится впечатляющая!
-         А это все те же изыски теории невмешательства, чтобы не создать здесь подобие нас самих и тем самым ограничить свободу эволюционного развития. Ты же читал историю наблюдений, сколько уже было контактов на всех абсолютно уровнях их племен, но их недостаточный общепланетарный индекс развития все сводит или к сумасшествию контактеров, либо к научной необоснованности таковых фактов. Посему и ждем. Помню когда их первые примитивные железные коробки преодолели планетарное тяготение и начали достигать других объектов  системы, вот все образовались! Думали, что воочию перед лицом Гомеостатического мироздания изменится и психология. Но нет же! Все пошло на потребу тем же дубинам войны меж племенами.
-         Да, но так мы долго можем ждать проблесков в их мозгах, тем более, что самое большое племя и соседствующее с ним явно вошли в деэволюционную спираль. Ты знаешь я подготовил на обсуждение Совету модель точечного прогрессорства…
-         Точечного прогрессорства? Что же это такое?
-         Видишь ли… В виду непрекращающегося именно племенного развития земных аборигенов, разности их умственного развития, они всегда находятся под влиянием своих вождей. И неважно вождь коллегиальный или индивидуальный. Их прогресс в социальной сфере зависит от конкретной личности. Выстроенная ими система восхождения на вершину племенного управления не способствует появлению там достойных Гомеостатического мироздания персоналий. Они к великому сожалению мыслят только масштабами своих племенных территорий и все проблемы связывают  с увеличением их, забывая о конечности сферы планеты. По моей модели мы будем физически устранять лиц именно с таковым мышлением и вставлять в цепочки управления персоналий с истинным пониманием эволюции. Без этого в этом углу Галактики не обойтись, я в этом уверен. Предложение я уже отправил. Жду решения!
-        Ну что ж! Если примут, то я с удовольствием помогу тебе высечь лианами этих коронованных обезьян, - улыбнулся первый собеседник , откидываясь на то, что у земного кресла называлось бы спинкой.


Рецензии