ОКНОлогия. Часть одиннадцатая
Статистика ужасающая – к концу двадцатого столетия человек стал употреблять 70 килограммов сахара в год. Немецкий биолог Отто Генрих Варбург получил Нобелевскую премию по медицине за открытие главенствующей роли глюкозы в метаболизме клеток злокачественных опухолей. Глюкоза – продукт переваренного в организме сахара. Одним из наиболее эффективных способов применяемых для выявления месторасположения метастазов рака является позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). При этом методе используется глюкоза, содержащая радиоактивное вещество, которая вводится в вену. Опухолевые клетки поглощают большое количество радиоактивной глюкозы.
Данный метод идентификации наличия раковых клеток основан на том, что введённая в организм глюкоза будет преимущественно использована в качестве питания раковыми клетками. Регулярное использование глюкозы приведёт к росту раковых образований, если таковые имеются в организме. Если их нет, то вероятность их появления соответственно увеличивается.
Начиная с 50х годов прошлого столетия потребность в молочных продуктах и говядине выросла так, что пришлось искать пути ускорения естественного цикла производства молока и уменьшать площадь свободного выпаса. С пастбищами пришлось распроститься и бурёнок стали содержать в стойлах. 90% своей жизни коровы лежат. И в России и в Европе большинство ферм не пасут коров на пастбищах, а держат в ангарах и осеменяют их искусственно. Коровы находятся в загонах круглогодично без движения, поэтому им дают, тоже искусственную, жвачку, которая способствует прохождению крови через сердце, ведь без движения прогонять 600-700 литров крови проблематично. Вот так и живут наши буренки с искусственными быками, с искусственной жвачкой, с роботами вместо доярок, без солнечного света и зелёной травы. Что же натурального есть в их молоке? Их основной рацион – кукуруза, соя, пшеница – практически не содержат Омега-3 жирных кислот и, наоборот, эти источники питания богаты Омега-6 жирными кислотами, избыток которых приводит к воспалению.
Человеческий организм не может сам вырабатывать Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. В результате их содержание в нашем организме напрямую зависит от состава нашей пищи. А наша пища зависит от её “поставщиков” – коровы, овцы, куры. Если они едят траву или зерно, то получаемое от них мясо, молоко и яйца идеально сбалансированы по омег-3 и омега-6 жирным кислотам 1:1. Если же они питаются кукурузой и соей, то дисбалланс в их, а затем и в наших организмах достигает 1:15 и даже 1:40. Попадая в наше тело, омега-3 и омега-6 жирные кислоты “конкурируют” за контроль над функциями нашего организма. Омега-6 жирные кислоты помогают запасать жиры и увеличивают прочность клеток, стимулируют свёртываемость крови и воспаление, а также с самого нашего рождения стимулируют образование жировых клеток. Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление, делают мембраны более эластичными, сдерживают образование жировых клеток.
Большую роль в провоцировании рака играет казеин , из которого на 87% состоит белок, содержащийся в коровьем молоке. В своей книге Китайское исследование Колин Кэмпбелл пишет: Белки в питании оказывают столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменив уровень их потребления. Такой эффект оказывают не все белки. Именно казеин провоцировал и ускорял развитие опухолей на всех стадиях заболевания. Растительный же белок не способствовал развитию рака даже при приёме в пищу в большом количестве.
Так же радикально, как и у бурёнок , изменился пищевой рацион кур. Яйца – воплощение натуральной, природной пищи – не содержат те необходимые жирные кислоты, которые они содержали 50 лет назад. Сейчас яйца кур выращенных на кукурузе, в очень стеснённых условиях, почти в клетках, без солнечных лучей и зелёной травки содержат в 20 раз больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3.
Свидетельство о публикации №223032801674