ОКНОлогия. Часть одиннадцатая

После Второй мировой войны произошли большие изменения в нашем пищевом рационе. Мы стали больше , и намного,  употреблять рафинированного сахара, белой муки, макарон, рафинированного масла. Хотя наши гены всё ещё несут в себе отпечаток того, когда предки наши были охотниками и собирателями. Наши тела ожидают рациона наших предков. Конечно же сейчас не надо что-то добывать в лесу, хотя грибы и ягоды только приветствуются. Можно всё купить в супермаркете. А всё, это что? Краснокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, грибы, лук, чеснок, морковь, свекла, зелень, бананы, яблоки, ягоды, пусть даже замороженные, цельнозерновая мука или изделия из неё, нерафинированное масло, красный картофель, батат, бобовые, гречку, пшено и ещё множество растительных продуктов. Не забудем купить зелёный чай и иван-чай. Дальше всё к чаю положим в корзину – изюм, финики, имбирь вяленый в сахаре, орехи, мёд, лимон. Разве этого мало? Но современный человек верит красочной рекламе и идет к полкам с колбасой, копчёностями, мясными полуфабрикатами, макаронами, соусами, майонезами. К чаю возьмёт печенье, пряники, пироженое, булочки. Так делали его родители, пищевые привычки очень сложно изменить. Но для того, чтобы защитить себя от грозных заболеваний века, придется. Не могу не поделиться с вами информацией о арахисе. В книге Китайское исследование Колин Кэмпбелл пишет : были получены убедительные доказательства, что арахис часто заражён ядовитым веществом грибкового происхождения под названием афлотоксин. Это вещество считается одним из наиболее мощных канцрогенов. Из продуктов питания больше всего афлотоксина содержит арахис и кукуруза.
Статистика ужасающая – к концу двадцатого столетия человек стал употреблять 70 килограммов сахара в год. Немецкий биолог Отто Генрих Варбург получил Нобелевскую премию по медицине за открытие главенствующей роли глюкозы в метаболизме клеток злокачественных опухолей. Глюкоза – продукт переваренного в организме сахара. Одним из наиболее эффективных способов применяемых для выявления месторасположения метастазов рака является позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). При этом методе используется глюкоза, содержащая радиоактивное вещество, которая вводится в вену. Опухолевые клетки поглощают большое количество радиоактивной глюкозы. 
Данный метод идентификации наличия раковых клеток основан на том, что введённая в организм глюкоза будет преимущественно использована в качестве питания раковыми клетками.  Регулярное использование глюкозы приведёт к росту раковых образований, если таковые имеются в организме. Если их нет, то вероятность их появления соответственно увеличивается.
Начиная с 50х годов прошлого столетия потребность в молочных продуктах и говядине выросла так, что пришлось искать пути ускорения естественного цикла производства молока и уменьшать площадь свободного выпаса. С пастбищами пришлось распроститься и бурёнок стали содержать в стойлах. 90% своей жизни коровы лежат. И в России и в Европе большинство ферм не пасут коров на пастбищах, а держат в ангарах и осеменяют их искусственно. Коровы находятся в загонах круглогодично без движения, поэтому им дают, тоже искусственную, жвачку, которая способствует прохождению крови через сердце, ведь без движения прогонять 600-700 литров крови проблематично. Вот так и живут наши буренки с искусственными быками, с искусственной жвачкой, с роботами вместо доярок, без солнечного света и зелёной травы. Что же натурального есть в их молоке?  Их основной рацион – кукуруза, соя, пшеница – практически не содержат Омега-3 жирных кислот и, наоборот, эти источники питания богаты Омега-6 жирными кислотами, избыток которых приводит к воспалению.
Человеческий организм не может сам вырабатывать Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. В результате их содержание в нашем организме напрямую зависит от состава нашей пищи. А наша пища зависит от её “поставщиков” – коровы, овцы, куры. Если они едят траву или зерно, то получаемое от них мясо, молоко и яйца идеально сбалансированы по омег-3 и омега-6 жирным кислотам 1:1. Если же они питаются кукурузой и соей, то дисбалланс в их, а затем и в наших организмах достигает 1:15 и даже 1:40. Попадая в наше тело, омега-3 и омега-6 жирные кислоты “конкурируют” за контроль над функциями нашего организма. Омега-6 жирные кислоты помогают запасать жиры и увеличивают прочность клеток, стимулируют свёртываемость крови и воспаление, а также с самого нашего рождения стимулируют образование жировых клеток. Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление, делают мембраны более эластичными, сдерживают образование жировых клеток.
Большую роль в провоцировании рака играет казеин , из которого на 87% состоит белок, содержащийся в коровьем молоке. В своей книге Китайское исследование Колин Кэмпбелл пишет: Белки в питании оказывают столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменив уровень их потребления. Такой эффект оказывают не все белки. Именно казеин провоцировал и ускорял развитие опухолей на всех стадиях заболевания. Растительный же белок не способствовал развитию рака даже при приёме в пищу в большом количестве.
Так же радикально, как и у бурёнок , изменился пищевой рацион кур. Яйца – воплощение натуральной, природной пищи – не содержат те необходимые жирные кислоты, которые они содержали 50 лет назад. Сейчас яйца кур выращенных на кукурузе, в очень стеснённых условиях, почти в клетках, без солнечных лучей и зелёной травки содержат в 20 раз больше  омега-6 жирных кислот, чем омега-3.


Рецензии