Некрасивая атомная бомба

    В последнее время об обмене ядерными ударами стали говорить, как о погоде. Давайте представим себя на месте журналиста из Восточной Европы   

   США разместили в нашей молодой, демократической стране свои базы с носителями ядерного оружия и атомными бомбами. В редакции нам показали документальный фильм, как американская бомба красиво планирует, выдвинув свои небольшие крылышки, немного напоминая располневшую фигуристку. Округлые формы, отсутствие острых углов приятно удивляют наблюдателя. Солнце, играя на глянцевом металле, посылает на землю десятки зайчиков. В полете из бомбы при помощи мощного усилителя звука доносится "Bee Gees" - Tragedy. Песня своими тревожными начальными аккордами словно посылает сигнал: "Трепещите. Это последние секунды вашей жизни." Гриб от атомного взрыва стоит на изящной  тонкой ножке. Световое излучение яркое, праздничное. Зона поражения ударной волной поражает безупречностью округлой геометрической формы.
   Соседняя большая страна, в ответ, тоже подтянула поближе к  своей границе аналогичные ядерные силы. Наша молодая республика - член НАТО не так давно входила в "Варшавский договор". У нас еще живы те офицеры, кто обучался  в советских военных академиях. Они рассказали, что в этом государстве атомная бомба сделана из грубого нешлифованного железа. Она скорее напоминает огромный холодильник "ЗИЛ". Плутоний в поражающую часть нагружают заключенные, символично используя совковые лопаты. Бомба падает вниз, беспорядочно кувыркаясь и грохоча внутренностями. Это логично, ведь конструкторы советской бомбы не могли купить себе джинсы и очки Polaroid . Они не пробовали Double Cheeseburger.  Наверное последним о чем бы я подумал перед тем, как меня испепелит световое излучение и мои кости понесет ударная волна, что быть убитым некрасивой атомной бомбой это тоже нарушение прав человека.

 


Рецензии
Не хотелось бы "встречаться" с этими "творениями техники и эстетики".А мозгов у этого НАТо что-совсем нет?/Или все США уже переместилось жить "на красную планету"?

Ирина Давыдова 5   05.06.2023 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, что ознакомились с рассказом.

Геннадий Малинский   06.06.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.