Об энергетике в 40-50 лет

«Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!»

Вспомнилось тут стихотворение «Телега жизни» А.С. Пушкина. В приведенном отрывке поэт описывает состояние зрелости с точки зрения биоэнергетики. В период 40-50 лет энергетический фон организма и психики может меняться. Человек сталкивает с приближением старости. И, например, те знания, которые в молодые годы казались ему интересными и полными глубокого смысла, в данный период времени могут терять свою актуальность. Они могут казаться второстепенными, и человек удивляется, почему раньше он воспринимал их иначе. Соответственно, теперь ему бывает сложнее настроиться на волну высоких энергоинформационных вибраций, посвятить свободное время культурному и духовному развитию. Идет перестройка организма и психики. И далеко не в лучшую сторону.

Кстати, такое может случаться с людьми не только в возрасте 40-50 лет, но и намного раньше. Есть молодые люди, которые не видят смысла в чтении книг и т. д. Можно сказать, что, в переносном смысле, старость для них наступает уже в раннем возрасте...

В 40-50 лет встает проблема выживания. Потому что организм и психика время от времени начинают сбоить, а надо как-то жить дальше. Поэтому понятно, почему те же китайцы так озабочены проблемой своего здоровья и возвращения молодости. Они не хотят старости. И мы не хотим ее. А значит, нужно делать что-то, чтобы восстановить биоэнергетический баланс организма и психики и укрепить его.

В последнем случае могут помочь все те же проверенные временем методики оздоровления - от гимнастики и бега, до закаливания. ЗОЖ нужен для того, чтобы жизнь радовала, а не воспринималась как нечто тяжелое и давящее, а ведь во многом такое ее восприятие зависит от состояния нашего здоровья.

Но хорошая биоэнергетика - это не только здоровье, это еще и состояние сознания. Мало заниматься оздоровительными методиками, нужно еще и тренировать сознание, наполняя его светлыми мыслями. Только в совокупности этих средств можно восстановить энергетический баланс. Если ваше сознание наполнено темными, мрачными мыслями, то это будет отражатся и на биоэнергетике в целом, делая ее слабой, подавленной и уязвимой. И тут уже никакой ЗОЖ не поможет.

Светлые же мысли могут расширять сознание, способствуя его подключению к резервуарам космической энергии, что может существенно менять состояние энергетики организма и психики. В последнем случае, человек может воспринимать благую энергию непосредственно от Источника, минуя разного рода посредников, таких, например, как кино, телевидение, музыка, которые могут снижать качество передаваемой энергии. Речь здесь идет, прежде всего, о чтении и творчестве. Существуют также и чисто духовные методы восстановления энергобаланса, например, молитва или медитация.

Важно научиться подключаться именно к здоровым источникам энергии, но не в коем случае не таким, как алкоголь, наркотики или оглушающая музыка. В последнем случае, вы только еще больше расшатаете вашу энергетику. Поначалу будет идти насыщение энергией, но параллельно пойдет и разбалансировка организма и психики, что со временем может привести к дурным последствиям. К тому же вам в таком случае, возможно, будет перекрыт доступ в более высокие энергоинформационные сферы, связанные со светлыми мыслями и чувствами.

Согласно Библии, в доисторические времена люди жили около 500 лет. Потом человеческий срок жизни уменьшился до 100 лет. Но даже если так, то все равно в 40-50 лет жизнь должна только начинаться. А что мы видим вместо этого? Отягченный трудностями городской жизни, с ее стрессами и плохой экологией, а также той агрессией, которая доносится из информационных источников, человек теряет много жизненной энергии, которую потом бывает трудно восполнить. Самое время тут бывает задуматься над вопросами смысла жизни.


Рецензии