История уникальности

Глист, живущий в кишечнике человека, чувствовал себя уникальным. Знал, что тысячи микробелков, которые находятся в организме человека, не имеют сходства ни с одним другим живым существом. Был горд тем, что сам является одним из них. Для глиста это было не просто роскошью, а источником глубокого уважения к самому себе. Он начал изучать своих сородичей и был поражен, когда обнаружил, что даже у других глистов нет такого же набора микробелков, что и у него. Пришло осознание того, что это говорит о его негомологичности, о том, что не похож ни на кого другого. Паразит думал о том, как далеко продвинулась эволюция и был удивлен тем, что она оказалась намного более молниеносной и мистической, чем мы себе представляли. Его удивляло, что такие небольшие изменения могут привести к таким значительным различиям между видами. Глист видел, как это было с ним и с другими существами. Было принято решение, что ему не хочется быть как все остальные. Ощущал себя особенным и уникальным, поэтому было решено делать только то, что нравится ему самому. Зная свою уникальность и негомологичность, паразит считал, что ему не нужно зависеть от мнения кого-либо еще. Он жил в человеческом организме, который был для него идеальным жилищем и не мог представить жизнь в другом месте. Глист любил свою жизнь и чувствовал себя счастливым в своей негомологичности, однако, к сожалению, однажды человек съел глистогонный препарат и почувствовал, что человеческий организм начал медленно, но верно уничтожать его и  сородичей. Было понимание, что скоро его жизни придет конец. Вспомнилась своя уникальность, своя негомологичность, своя жизнь в человеческом организме. Сожалел, что больше никто не сможет узнать о нем и о его уникальном наборе микробелков. Но паразит не унывал, был духом свободен и знал, что его негомологичность не могла быть разрушена простым препаратом против глистов, оставаясь личностью, уникальной и неповторимой. Так закончилась жизнь глиста, который прожил свою жизнь внутри организма человека. Его уникальность оставалась с ним всю жизнь, и даже своей смертью он еще раз напомнил о том, насколько мистическая и бессмысленная может быть эволюция.


Рецензии