СВО. II. Этап 10. День восьмой - 398

28.03.2023. Военные преступления т.н. Украины - нацистские ублюдки  продолжают террор в отношении мирных жителей ДНР / Новороссии / РФ… / https://t.me/DNR_SCKK/14394

Представительство ДНР в СЦКК
В результате дистанционного минирования в пос. шахты «Октябрьский рудник» на северо-западе Донецка обнаружены противотанковые мины AT2 производства Германии.
Противник продолжает практику военного террора мирного населения… в ночь с 27 на 28 марта в пос. шахты «Октябрьский рудник» Куйбышевского района Донецка при помощи РСЗО типа MARS 2 (M270 MLRS) ВФУ выпустили кассетные ракеты MFOM AT2, начиненные противотанковыми минами АТ2. Часть ракет была перехвачена и сбита ПВО, но одна ракета… раскрыла кассеты и сбросила противотанковые мины на территорию жилого поселка...
По всей видимости, одна из мин, упав рядом с машиной, среагировала на нее и взорвала припаркованный у дома автомобиль...
от воздействия такой мины сегодня утром по пр. Кремлевскому, 29 тяжелые ранения получили: мужчина 1946 г.р. – травматическая ампутация обеих ног, тяжелые ранения рук, грудной полости – за его жизнь борются врачи, и женщина 1949 г.р., у которой травматическая ампутация обеих стоп...
https://t.me/DNR_SCKK/14397

г. Донецк (Куйбышевский район):
- к сожалению, мужчина 1946 г.р., получивший ранение по пр. Кремлевскому, 29 от большой потери крови скончался в больнице.
https://t.me/DNR_SCKK/14398

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 16 (*11) раз;
- применила не < 75 (*65) боеприпасов, в т.ч. 75 (*65) тяжелых (6 (4 – 227 мм ракет РСЗО Химеры - по Калининскому и 2 - Киевскому районам Донецка) и  – ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 152 мм  гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 9 (*6) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Кировский, Куйбышевский, Киевский, Калининский районы Донецка, Верхнеторецкое, Новотроицкое, Докучаевск) и горловском (2 Горловка (Никитовский, Калининский районы));
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 2 (*0) мирным жителям (супружеской паре в Киевском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 4 (*0) мирным жителям (в Калининском и Киевском районах Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 16 (*1) домостроениям, 3 (*0) объектам гражданской инфраструктуры в Калининском, Киевском районах Донецка и Горловке (ГП Стирол»).
* Даные за предшествующиек сутки.

Роман Донецкий / Обычный день в Донецке
На фото микрорайон Октябрьский города Донецк. Сегодня. Прилет в район пятиэтажек. Бессмысленный и бестолковый с военной точки зрения. Лишь бы послать снаряд… Обычные сутки в Донецке. Сутки войны, уже черт знает какие по счету. Можно считать от 24.02.22 года, а можно от 21.02.2014 года… Помимо Октябрьского били по Киевскому
есть раненные, включая девушку 2004 года рождения, и били по Новотроицкому Волновахского района
И по Калининскому району города Донецк
знакомого спасла бочка для воды. А еще работало ПВО… лупили по многострадальной Горловке
и Ясиноватой… чуть громче чем обычно. Громче потому как готовится контрудар противника, в ход пошли Химарс… Бывало и хуже и больше. И за последний год, и вобще. Города потихоньку стирают. С лица земли. Зато с той стороны каждый прилет - вой и вопли. О жертвах и правах человека. У нас тишина. Разве в новостях кратенько. И все.
Потому и жалеть не тянет. Никого… после всего этого. Когда их отгонят?.. Точно нескоро… это будет продолжаться. День за днем. Раз за разом. Что нужно осознавать и понимать… Тыловых районов в Донецке нет. Есть опасные и смертельно опасные. Вот и все. Война вошла в стадию "на истощение". Берегите себя и близких
https://donrf.livejournal.com/1320503.html

Обзор иностранных источников... /

(by) Шпаковский
В ходе обстрела Донецка со стороны Вооруженных Сил Украины был тяжело ранен 77-летний мужчина. Взрывом ему отрвало обе ноги.
Для обстрела использовались немецкие противотанковые мины, поставленные в качестве "помощи" Украине по решению Правительства ФРГ.
Вечно грустная "ливерная колбаса" Шольц - убийца. Благодаря Интернету эта фотография должна дойти до каждого немца.
https://t.me/sewerfsefsd/22337

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Тяжёлые прилёты в ж.д части
города
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38024

ВКС РФ отработали по Авдеевке
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38042

Весеннее обострение у набежавших с других каналов перебежчикиков, йододифицитных или торкнутых вакцинацией, или *.з чем ещё, накидывающих туман причастности Ясиноватского канала к ВСУ.
…смысловую нагрузку канала…
заключается в архивировании летописи обоюдных боев на Донбассе в секторе Ясиноватского района, начиная с 26 мая 2014.
…с любой стороны…
Это понятно даже школьнку на удалёнке.
Если файлов со стороны ВСУ по данному сектору больше чем наших, то это подтверждает только тот факт, что пресслужба НМ и РФ освещающие СВО недорабатывают или не умеют работать.
Дурачьё же приходит к выводу, что Ясиноватский канал проукраинский.
Пациенты Даннинга-Крюгера заваливают… своими узколобыми умозаключениями…
Вакциниуйтесь еще разок и
удаляйтесь с канала найу*.
В сети полно авторитетных и не очень каналов, где всё збсь. Где целый год пишут как мы  наступаем, отжимаем, выгрызаем, выжигаем, активно продвигаемся, как у врагов сверкают под Авдеевкой пятки...
Но ни** не пишут, сколько у нас в Ясиноватском районе потерь среди наших штурмовиков, танков, БМП, не пишут почему ЛБС под Ясиноватой на том же месте что и 9 лет назад…
Не пишут почему в Ясиноватой каждый день разрушается чей-то дом, или кто-то ранен или кто-то убит от обстрелов ВСУ с Авдеевки.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38048 

[Т.е., учитывая, что их беспилоты уже до окраин Москвы долетают, надо ожидать сюрпризы на Пасхальную службу?]
https://t.me/FilatovCorr/1002
Почему нет?
Мы ещё всерьёз
не начинали®
И никто не сказал, когда начнём.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38059

Военный осведомитель
Пост временно исполняющего обязанности командующего группировкой войск «Восток» вместо Рустама Мурадова получил генерал-лейтенант Андрей Кузьменко.
Что касается Мурадова, то по уже растиражированной информации, он официально находится "в отпуске" и ожидает принятия формального решения по своей персоне, как это уже происходило с Лапиным и Теплинским.
https://t.me/milinfolive/98547
 
Укробесы скачут… /

СПЖ / Министр культуры А. Ткаченко дал программное интервью, где рассказал, почему власть выгоняет УПЦ из Киево-Печерской лавры и каким видит будущее святыни…
видим у Ткаченко сразу три причины, из-за которых власть пошла на репрессии против УПЦ вообще и Лавры в частности.
Отказ от диалога с ПЦУ.
Массовое предательство Украины среди священства.
Отказ радорвать свяхь с РПЦ.
Из всего списка правдив лишь первый пункт, да и то с оговоркой. Священноначалие УПЦ не «запрещало диалог» с представителями ПЦУ… никто разрешения на него и не просил. Те несколько священников УПЦ, которые пошли в Софию, сделали это по своей инициативе… и на вторую встречу… совсем недавно… здесь Ткаченко сказал неправду.
Неправдив и второй тезис министра, о «множестве коллаборантов» в УПЦ… лишь один случай, когда священника обвинили в коллаборационной деятельности и затем обменяли в РФ. Есть еще заявление главы СБУ о 19 подозрениях и 5 приговорах клирикам УПЦ… в УПЦ больше 12 500 священнослужителей, 114 епископов и 4 600 монахов, то это ничтожные цифры. В… СБУ процент коллаборантов несравнимо выше.
Утверждение об отказе УПЦ разорвать связь з МП – это очевидная ложь, которую развенчал сам Ткаченко несколько месяцев назад… «Представителей РПЦ в Украине я не знаю, есть Украинская Православная Церковь, которая на последнем синоде (…в Феофании) отмежевалась как раз от РПЦ».
https://spzh.news/ru

СПЖ / В ПЦУ создали структуру под названием «Почаевская лавра»
На «синоде» ПЦУ учредили «монастырь» под названием «Почаевская лавра».
28 марта 2023 года на заседании «синода» ПЦУ под председательством Думенко «иерархи» учредили религиозную организацию под названием «Почаевская Свято-Успенская Лавра Тернопольской епархии Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины)». Об этом сообщает pomisna.info.
…«священноархимандритом» новой религиозной единицы ПЦУ назначили «митрополита» Нестора.
Это не первый монастырь-клон, который создает Думенко: в мае 2022 года в ПЦУ учредили структуру «Киево-Печерская лавра».
…в январе 2023 года Епифаний поделился планами, что после закрепления в киевской Лавре ПЦУ бросит все силы на захват Почаевской.
https://spzh.news/ru

СПЖ / Ивано-Франковская область стала первой без УПЦ, – Марцинкив
Мэр Ивано-Франковска заявил, что закрытие последнего храма УПЦ является для него «большим историческим событием».
Ивано-Франковская область стала первым регионом в Украине, который «очистился» от Украинской Православной Церкви. Об этом в Facebook написал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.
По его словам, захват последнего храма УПЦ в Ивано-Франковске вызвал сопротивление со стороны верующих Церкви… что прихожане храма не пускали «священнослужителей» ПЦУ в здание собора и даже якобы распылили газ.
…в соцсетях уже опубликовали кадры, на которых именно радикалы распыляют газ внутри храма, после чего выгоняют священнослужителей и верующих УПЦ.
«Это был последний храм в Ивано-Франковской области, принадлежащий УПЦ Московского патриархата. Мы долго шли к этому событию и показали сегодня хороший пример для всей страны. <…> Желаю, чтобы все наше независимое государство, за которое проливали кровь наши парни и девушки, было очищено от Московского патриархата», – добавил он.
…радикалы захватили собор УПЦ в Ивано-Франковске.
https://spzh.news/ru

И «вишенка на торте»… / 

СПЖ / Иерарх УПЦ призвал Зеленского не выселять из Лавры Духовную академию
Митрополит Климент отметил, что закрытие Киевской духовной академии будет иметь чрезвычайно негативные последствия для имиджа Украины.
Глава Учебного комитета при Священном Синоде УПЦ митрополит Нежинский и Прилукский Климент направил Президенту Владимиру Зеленскому обращение с призывом не допустить выселения из Киево-Печерской лавры Киевской духовной академии…
Владыка указал на то, что «с самого начала полномасштабной российской агрессии и вторжения на территорию нашего суверенного государства Киевская духовная академия и семинария регулярно оказывает всестороннюю помощь силам Территориальной обороны Киева и Вооруженным силам Украины». Среди прочего, преподаватели и студенты КДАиС неоднократно сдавали кровь для раненых воинов.
Митрополит подчеркнул, что родные и близкие многих преподавателей и студентов защищают Украину на передовой, а также «в рядах ВСУ дают отпор российским оккупационным войскам и выпускники Академии прежних лет»…
https://spzh.news/ru


Рецензии