После

Девушка шла неторопливо, оставляя следы на поверхности раскаленной планеты, разглядывая незнакомую ей местность. Вокруг была песчаная пустыня без конца и края. Невыносимо палящее солнце, сухой, горячий ветер обветривал накидку незнакомки. Ее сопровождали два чёрных ворона, один из которых удобно примостился на левой руке гостьи.

- Тара, зачем мы здесь? Мы отклонились от курса. - задал вопрос ворон, что сидел на руке девушки.

- Гер, это существо так манило из глубин космоса, я не могла отвезти взгляда от него! Что это за место? Такое пустынное и, кажется, совершенно заброшенное!

- Тара, эта планета когда-то процветала и была самая красивая в ближайшем космическом пространстве! Имя её - Земля. Теперь здесь только так. Вечные непроходимые пески все поглотили и скрыли. Это родина твоих далёких предков. - проговорил ворон, кружась над гостьей.

- Рем, но почему? Что произошло здесь?

- Власть и деньги погубили обитателей планеты. Страх и ненависть окутал землю. Здесь было много боли и крови, человеки потеряли сердце, разум и контроль. Бешенство овладело многими людьми.

- Но были и те, что смогли преодолеть барьер помутнения рассудка, и не лишились сердечности и духовной отваги! Они спаслись на летучих кораблях и заселили другие ближайшие планеты, конечно они не сравняться с Землёй. - сказал ворон Гер, слетев с руки девушки.

- Но, почему те, которые были на корабле не спасли других многих людей? - со слезами произнесла Тара.

- Они пытались до того, как все началось, а затем все вышло из под контроля, несколько кораблей вместе с человеками было разрушено и уничтожено, поэтому решено было дальше не идти на риск, ценою жизни новых поколений. Оставшиеся покинули Землю с болью в сердце. - кружась, отвечал Рем.

- Это ужасно. - девушка присела на корточки и приложила левую ладонь к поверхности земли. - Это существо, все ещё живо! И Оно хочет продолжать жить! Я сделаю Ему подарок.

- Нет, Тара, не смей, твои родители не одобрят этого! - заволновался Гер. Вороны спланировали к девушке и расположились по обе стороны от неё.

- Они поймут меня. - закрывая глаза, шептала Тара.

Электрический импульс небывалой мощи прошёл от сердца девушки к ядру умирающей планеты, всколыхнувшей недра существа. Разряд запустил процессы регенерации Земли.
Гостья медленно открыла глаза.

- Ты в порядке, дорогая Тара? - переживал, трепыхая черными крыльями, Рем.

- Да. Теперь это существо сможет жить, со временем оно восстановит свои ресурсы и вернет силы.

- Полжизни. Ты подарила Ему половину своей жизни, глупышка! - рассчувствовался Гер.

- Оно так прекрасно! Так манило меня. Это мой долг перед моими прародителями. Теперь, думая о Земле, о Ее возрождении, я необычайно счастлива. Счастлива, что есть то, что связывает нас нитями любви.


Картинка из интернета.


Рецензии