Просто о Мироздании, послесловие

 
В основной статье  «Просто о Мироздании», в ее самом конце написано: «Пора возвращаться к истокам. Первые мысли, пришедшие к первым разумным существам на Земле, были правильными. Необходимо только их осознать, осовременить, согласно существующим знаниям и создать новые  Функции единой религии».

Меня не поняли! Тогда стал писать продолжения, но не от истоков, а от ветхозаветной Библии; ссылаясь на иудаизм, христианство и ислам, при этом делая упор на необходимость разработки  Единой религии. К завершению ее создания,   обучать в школах детей об истории возникновения религиозных течений, а уже после шестого класса - изучать постулаты  Единой религии.

Ладно, женщина рецензию дает, прочитав всего одно продолжение к основной статье. Они, женщины эмоциями живут, но мужик то – хотя бы логику включил, либо промолчал. А то: «Очередная утопия или пропаганда антихриста».
На самом краешке наш Мир стоит перед апокалипсисом, а  человек на своем  глазу бревна не видит.

Белолицых  осталось всего восемь процентов от всех людей на планете, но никак угомониться не могут. Одни подстрекают с высоты своего «величия», либо силы, а другие одноплеменникам кровушку  пускают.
 
Подстрекателей пора ставить на место, чем сейчас и занимается большая часть населения Земли.
 
Вот когда «сияющий  град на холме» исчезнет, то останутся небольшие общины белолицых, к которым из других народов туристы толпами будут приезжать посмотреть на развалины и остатки былой цивилизации. Это, как вариант…

Теперь об истоках!

Истоки заложены в Анимизме* и первые движения в своем развитии были правильными, но в дальнейшем до такой степени «обросли» нематериальным, что утратили главное свое предназначение. А прибавление  к анимизму  тотемизма* и фетишизма*, вообще зарыли глубоко в землю идею духовности биологических структур, особенно разумных существ.

«В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою». Так начинается первая книга Моисея БЫТИЕ. Принимаем эти строки за аксиому, или постулат – не требующий  доказательства.

Тогда, вначале в биосфере Земли появился Дух Божий и первым биологическим структурам стал передавать частички себя. Затем эти искорки в живых организмах стали формироваться в души и, после гибели биологической структуры – покидать ее.

А вот все ли души биологических структур покидали биосферу, возвращаясь к Богу? Вопрос.

В синтоизме (японская религия) считается, что духи умерших родителей оберегают жилище.
 
В Шаманизме*  Духи – это  предки и их посмертная  родовая сила.

Существует множество религиозных верований и суеверий, связанных с духами умерших людей, они описывают посмертное существование человека как жизнь в виде ДУХА  разумного,  дееспособного  и  обладающего сверхъестественной силой.

Еще два момента.
 
Генетический код у русских R1a1 – является биологическим маркером русского этноса. Это набор нуклеотидов  и есть «русскость» с точки зрения генетики.
Кратко второе.   Наследственность - это  способность организмов передавать свои признаки и особенности развития потомству.

Что из этого следует?

У нас не только генетическая связь с родственниками, но и духовная. Эта связь не прекращается и после ухода предков в светлый Мир.

Вот только УКРАЛИ у нас, у индивидуумов, способность общения с Высшими Силами через души (духов) своих умерших родственников.
   
«Ряженые» представители человечества  перехватили путь к Высшим Силам через души умерших предков и стали называть себя посредниками между Богом и человеком, хотя сами такие же смертные.
 
Шаманы не советуют человеку самому, напрямую общаться с духами предков. Они боятся  потерять своих подопечных, рассказывая им всякие страсти.

Все существующие религии  следуют этому принципу, для удержания своих прихожан.

Одна из вероятных причин возникновения религий поклонения Единому Богу (или  триединству) находится на поверхности.
 
Так, у пророка Моисея – это полное влияние светской и духовной власти над своими соплеменниками.
 
Римский император Константин, христианскую религию провозгласил государственной и себя назначил первым епископом в стране.

Великий исламский пророк Мухаммед не только объявил себя последним пророком, но и стал духовным наставником для соплеменников, при этом - не гнушаясь и светской властью.  Он основал и возглавил умму – мусульманскую общину, ставшую большим государством Аравийского полуострова.

Именно в этих религиозных течениях, либо в атеизме нам предложено существовать, не вспоминая свои корни, не осуществляя попыток через умерших своих предков познавать Потусторонний Мир и не советоваться с ними, либо просить у них  помощи для себя и своих близких при жизни в биосфере.

Духи предков рядом, но не востребованы своими потомками на Земле.

Вот и все! Остальное в статье  «Просто о Мироздании часть 2-я» и в продолжениях к ней.


*- Анимизм  -  вера в существование души и духов, вера  в одушевленность всей природы;
*- Тотемизм – культ тотема означает название и знак, герб клана, а также название животного, которому клан оказывает специальный культ;
*- Фетишизм религиозный – культ неодушевленных вещей, выраженных в обожествлении или слепом поклонении этим вещам.
*- Шаманизм (также шаманство) – древняя религия в основе, которой лежит вера  в общении шамана с духами в состоянии транса («камлание»).


Рецензии