про изжогу про клапан байка

Итак   я снова  на этой  высокой  трибуне..  Пришел так сказать,  вернее, приперся и говорю.   Спрашивается: Кто разрешил?! Как  посмел? 
А я  наглый.   Я  из деревни.  Взял, вот,    и  без разрешения   выступаю.
   На какую тему  выступаю?  Да, хотя бы вот такую.

Хочу рассказать про клапан..
Спросите,  про какой это, интересно, клапан?  Не тот который внизу, в интересном месте?
Нет. Не угадали. Не про тот и не про этот, который вверху. У нас в организме  множество  клапанов. И в сердце есть, и дыхательном горле есть, и там и здесь, и в другом месте есть.
Но расскажу  вам  про самый   такой болючий  клапан.  Есть такой у нас.
Располагается он в  верху желудка.  Предназначен  он для впуска  еды во внутрь желудка. Как он называется, я  не знаю. Но этот клапан  всем клапанам клапан.
Его роль трудно переоценить. И он  страдает  чаще всего..
Потому как, снизу его постоянно   атакует желудочный сок..
И еще,  он  постоянно  в работе.. Особенно  в работе, когда идет поток  еды, туда по пищеводу вниз.    И что интересно.  Когда  желудочный сок  начинает  выделять углекислый газ (!). То этот газ  начинает воздействовать на верхние стенки желудка и  начинает раздражать слизистую.  И клапан этот, начинает  как бы болеть. В нем возникает  воспаление.. И он начинает хандрить, или бастовать.  То откроется то закроется, не понять его..  И от этого начинается  повышаться давление в желудке.
Углекислый газ подпирает стенки желудка, раздражает ее   и от этого  появляется давление  на стенки.. От этого давления  начинает  выделяться дополнительный желудочный сок – (ЖС). В общем,  процесс  идет как бы по нарастающей..
Стенки  расширяются и, как бы дают знак  наверх, в желудке  много пищи. Надо бы, срочно  выделить дополнительную порцию  ЖС..
И снова  повторяется  процесс:  углекислый газ  давит на  стенки. Снова расширение и снова   добавляется ЖС..
Вот от этого и появляется чувство Изжоги.. Нет комфорта в желудке.. И человек ходит  с кислой миной на лице и страдает и страдает..
Кому же будет приятно если где то кислота разъедает живое мясо, стенки желудка?
Ведь, получается, человек переваривает самого себя!
ЖС  на вкус   очень и очень неприятный.  Помните наверное, когда случается отрыжка..
Получается, извержение  ЖС  по горлу и наверх,  и оттуда  ЖС  попадает на язык, в полость рта.
Не завидую, и сочувствую,  когда такое случается.
Об этом я  подробно рассказываю.
И чтобы этого не случалось в вашей жизни.  Чтобы  никогда не случалось, надобно пристально следить за работой этого  клапана.
Надо проявлять о нем постоянную заботу.
Спросите, каким образом проявлять?
А  очень  даже  простым..
  Есть специальные методики..
Они применяются при медитации..
Применяются при  специальных гимнастиках..
 Есть такие упражнения.
 1. Втягивание и надутие, то есть выдувание   живота.
2. Наклоны вбок и вперед и назад.
3. Танцы живота.. Или крутить кольцо Хула-Хуп.
4. Делать регулярно  массаж живота..
5. Качать регулярно пресс.
И шестое.. То что я  применяю всюду и везде.
Как это происходит? А так.. Я научился  глотать воздух в живот и  выпускать его..
То есть, я  научился  проводить вентиляцию своего желудка..
Это необходимо  проводить регулярно и всегда..
Потому как, если вы  научились не допускать скопление углекислого газа внутри желудка, то вы не допустите и  повышение давления в нем. У вас  не будет раздражения слизистой.
Это можно назвать так:  выпускать излишки  «пара»..
 Вы как бы,  поднимаете  крышку у кастрюли, и в результате газ  сбрасывается, и  давление приходит в норму..
   Но не каждому  приходит освоение  этого умения.
Потому как,   образно  говоря, надо научится дышать как рыба.
  Не легкими дышать, а животом..
Надо уметь проглатывать  во внутрь воздух, и уметь его выпускать..
Воздух из желудка имеет  свой  запах.
Я  знаю его запах и аромат..
И вот еще один момент. У  людей  больных   желудочными болезнями,  часто идет запах изо рта..
 Когда он имеется, то можно всегда определить  что со здоровьем у человека..
Так что,  попросите человека дыхнуть на вас, и вы узнаете что с ним происходит..
На этом все у меня..
Рад буду  если этот текст будет вам полезен..
Здоровья вам  и радости, и хорошей работы  поджелудочного клапана..
 ….
Иркутск..
28.03.2023 год..


Рецензии
Ну, Николай, и кузнец, и на дуде игрец, да ещё в медицине молодец.
Не ожидал, молодца...

Аркадий Старый   28.03.2023 10:32     Заявить о нарушении
Когда изжога то и думаешь как понимаешь не страдать. Спасибо за отзыв. Зайду на огонёк. С уважением.:)

Николай Нефедьев   28.03.2023 11:59   Заявить о нарушении